31 июля 2020 г. пятница

  В Белоруссии задержали группу российских граждан, пробиравшихся череэ Минск в Стамбул транзитом, но опоздавших на свой рейс.

  Но не за это их задержали. Дело в том, что все эти граждане, числом тридцать три человека, являются сотрудниками частного охранного предприятия (ЧОП), которое занимается охраной объектов энергетики. Сотрудники же белорусского КГБ (Комитет Государственной Безопасности, если кто-то позабыл или не застал в нашей стране) полагают, что эти, задержанные ими, парни являются сотрудниками частной военной компании (ЧВК) и занимаются организацией террористических актов. А тут ещё генеральная прокуратура Украины обратилась к такой же прокуратуре Белоруссии с просьбой выдать ей на растерзание девятерых из числа задержанных, которые якобы являются гражданами Украины и участвовали в боевых бействиях на Донбассе, а посему  трактуются как матёрые террористы в нэзалэжной ...

  В общем, запутанное дело. Наш президент Путин даже посоветовался по этому вопросу с постоянными членами Совета Безопасности (вот любопытно, что ему посоветовал друган Диман). Но вообще-то надо бы разобраться нам с нашим единственным (не считая Армии и Флота) союзничком - единственные союзнички так себя вести не должны. Уже сам факт заминки и огласки говорит о многом, если не  обо всём. Подобные инциденты, среди своих решаются тихо, мирно и быстро на уровне компетентных товарищей, а не выносятся на всемирное обозрение.

   По-видимому Александру Григорьевичу Лукашенко поднадоело ходить в союзниках у Владимира Владимировича Путина и он решил подыскать себе новых союзников в преддверии выборов президента Белоруси ...


Рецензии