Чудесные места

Чудесные у нас места! Богатые! Зайдешь в лес, тут тебе и подосиновичек улыбается, и беленький под кусточком прячется, сыроежки с лисичками хороводы ведут!

А уж ягодное разнообразие такое, что ни на одном рынке не увидишь. На рынке ягоды кучками лежат, а у нас по кустикам да полянкам гуляют.

Сосны лапами машут, ели теньком укрывают, березки с осинками свои вечные песни поют.

Красота! И так и чудится, что из мохнатого кустика Леший сейчас выглянет и спросит:

-Привет, хозяюшка! По грибы ягоды пожаловала? А мне что принесла?

-Слово принесла, батюшка Лесной хозяин! Слово доброе да ласковое! Благодарное за труды твои, щедрость и ласку!

И как будто по плечу мягким погладит…чудесные места у нас, чудесные! Может, конечно, той же веткой и поддать, если ломиться начнешь куда ни попадя. Но это так…мелочи.

А воздух, какой! Какой воздух!  Сосновым духом пропитан, грибными ароматами наполнен, землянично- малиновым вкусом напоен!

Волшебна и богата Земля наша! Чудеса на каждом шагу! Колокольчики Небу славу звенят, ромашки гадают: «Любит? Конечно, любит!»

И каждый шаг твой отпечатывается. Пройдешь, запомнишь. И будешь долгими холодными осенне – зимними вечерами пить чай с вареньем, картошечку с грибочками есть, и теплую лесную щедрость вспоминать.

                С добром и благодарностью.


Рецензии