Сказка про Храброго зайца. Гл 6. Битва лесных звер

 

                Григорий  Рыжов
 
                Глава  6

                Битва  лесных  зверей  с  шакалами

                Жизнь  зайцев  продолжается

     Незаметно  прошла  морозная  Зима.  Наступила  Весна.  Растаял  снег.  Солнце  стало  светить  ярче,  и  его  лучи  обогревали  землю.  Появилась  зелёная  трава  на  опушке  леса.  Деревья  зазеленели,  покрываясь  зелёными  листочками.
       Снова  запели  птицы,  оживились  насекомые.  На  опушке  леса  стали  пастись  олени,  щипая  молодую  зелёную  траву.
       Храбрый  заяц  и  зайчата  паслись  на  лесной  поляне,  кушая  сочную  зелёную  траву.  Последнее  время  Храбрый  заяц  был  задумчивым  и  много  размышлял  над  своим  пророческим  сном,  хотя  прошёл  почти  год.
      Храбрый  заяц  стал  проводить  постоянные  тренировки  с  зайцами  по  обороне  и  защиты  от  недругов.  Многие  зайцы  проявляли  недовольство  и  говорили:
      -Зачем  нам  это  надо.  Никто  на  нас  не  собирается  нападать.  Всё  это  выдумки  во  сне.
      Все  знали  про  сны  Храброго  зайца,  Длинные  уши  и  Косого  и  в  глубине  души  каждый  подсмеивался  над  ними.  Он  говорил  всем:
      -Я  знаю,  что  все  вы  не  верите  про  наши  сны.  Запомните,  это  может  случиться  в  этом  году.
      -Храбрый  заяц!  Почему  ты  так  уверен,  что  шакалы  нападут  на  нас  неожиданно? -  раздавались  голоса  зайцев.
      -Бывают  вещие  сны.  Очень,  давно,  полчища  шакалов  нападали  на  наши  леса  и  поля.  Много  зверей  погибло  в  той  жестокой  и  кровавой  битве.
      -Это  было,  правда? -  тревожно  раздавались  голоса  зайцев. – Тогда  почему  никто  не  знает  об  этом?
      -Время  стёрло  из  памяти  зверей  эти  воспоминания,  и  они  остались  только  в  былинах  и  сказках, - задумчиво  высказал  Храбрый  заяц.
      Вдруг  многие  зайцы  стали  вспоминать,  как  им  в  детстве  рассказывали  былины,  и  сказки  про  лесных  зверей,  которые  одержали  победу  в  сражении  с  полчищами  шакалов.
      -Я  вспомнил,  как  мне  про  это  рассказывала  бабушка  Крольчиха, - сказал  один  зайцев.
      -  И  мне  рассказывали  родители  про  эту  битву.  В  ней  победили  лесные  звери  над  шакалами, - добавил  ещё  один  заяц.
       Многие  зайцы  стали  на  перебой,  рассказывать  про  битву  лесных  зверей  с  шакалами,  которую  слышали  маленькими  в  легендах  и  сказках.
       -Вот  и  ладно!  Значит,  верите,  что  может  произойти  нашествие  шакалов.  Тогда  надо  усиленно  будем  готовиться  к  отражению  полчищ  шакалов.
      -Нам  одним,  зайцам  не  справиться  с  шакалами.  Их  будет  большое  количество, - загалдели  зайцы.
      -Отражать  нашествие  шакалов  будем  вместе  с  лесными  зверями  и  птицами, - Храбрый  заяц  сделал  пазу,  а  потом  продолжил. – Это  я  вам  обещаю.  Будем  усиленно  учиться  защищать  себя  и  наших  друзей.

                01.08.2020  год
               


Рецензии