Ученый Легошин о космосе

                УЧЕНЫЙ ЛЕГОШИН Г.М. О КОСМОСЕ.
       Когда мы смотрим на звездное небо, то понимаем, что на огромном расстоянии от нас находятся другие Миры, которые живут по своим законам и правилам. Космос, Вселенная и то, что существует за ее пределами, интересует человека с древности до наших дней.  Но нерешенных вопросов и проблем остается так много, что до сих пор  проводятся новые исследования, совершаются открытия.
 
        Космос и то, что находится за его пределами, стало темой докторской диссертации преподавателя Саратовского аграрного университета, кандидата технических наук Легошина Георгия Михайловича, одного из детей войны. Над этой темой он плодотворно трудился   двенадцать лет.  Его монографии, с множеством страниц  сложных математических расчетов, а так же докторская диссертация на тему: «Метафизика математического и физического миров» должны заинтересовать специалистов, чтобы продолжить научные исследования. Девять его научных трудов с полученными результатами и саму диссертацию, можно найти в читальном зале научной библиотеки города Саратова.
       Интерес к  Вселенной ученые проявляли много веков назад. Это отражено в трудах не только Пифагора, но и  в более ранние периоды жизни человека. В 21 веке автор  занимался разработкой теории Вселенной, где до сих пор существует граница, за которой нельзя представить  что-либо определенное. Он провел множество математических расчетов, рассмотрел  новые принципы  философского содержания к раскрытию смысла и сущности Мира и за границей Вселенной. Эпиграфом  диссертации служат слова Омара Хайяма «Все, что мы  видим – только видимость одна. Ибо тайная сущность вещей не видна».
      Особо заинтересовала  монография ученого «Философия ничто и нулевого мира», где в системе мироздания абсолютного мира  он рассмотрел  проявление всех объектов  материального и нематериального (духовного) мира, проблемы смерти в философском  аспекте, что непостижимо охватить  человеческим разумом. На его философском рисунке в духе духовно-философской системы виден Творец – это Бог Отец или Вседержитель Вселенной, его божественное олицетворение – Дух Святой, а так же Иисус Христос, как богочеловек в нашем Мире. В итоге мы видим Святую Троицу. При этом автор условно относит Их к Нулевому миру, ведь Святую Троицу мы не видим, а лишь представляем.
          Георгий Михайлович рассмотрел достаточно  широкую гамму вопросов, которые характеризуют  восхождение к самой главной тайне мироздания: «Из чего все произошло»? Автор обосновал  правдоподобную гипотезу о возникновении Мира из ничего, а более конкретно, из Нуля, Нулевого Мира. Результаты его исследований отражены в докладах и выступлениях на международных, региональных конференциях, в том числе и на научно – богословских. В диссертации рассматриваются вопросы возникновения, развития не только нашей Вселенной, но и за ее пределами, относительно  предложенного автором «абсолютного вакуума».
          Автор выявил общие законы и принципы, провел расчеты,  получил числовые данные  показаний отдельных мировых объектов и систем. Полученные результаты могут быть использованы для дальнейших философских и научных исследований модели Вселенной.
             Гипотезу  возникновения мира из ничего можно применить не только для  Вселенной, но, на нашей  Земле,  к человеку. В космическом пространстве мы наблюдаем, как появляются, живут и исчезают планеты, галактики, точно так же, как   рождается  человек, который проживает жизнь, долгую или короткую, счастливую или несчастную, но приходит час, и человек уходит из жизни в мир иной. На смену ему приходит новый человек, а с ним и новое поколение людей.
             Человек – часть единого природного организма,  всего того временно – вещественного, что нас окружает. Живет, умирает абсолютно все: горы,  реки,  воздух, планеты,  звезды…Все в этом мире временно. Это вновь  подтвердил в своих трудах ученый Легошин Г.М.- один из детей войны.


Рецензии