Для кого-то забавные теле-авто-истории

         В мире существуют десятки передач про ремонт или демонстрацию красоты автомобилей. Иногда в их недрах происходит нечто забавное, про которые не грех и … вспомнить.
           К примеру, как-то в знаменитой программе "Тачку на прокачку", механики устали просто однообразно чинить чьи-то машины и решили найти на территории США самого "раздолбайского" владельца. После долгих поисков был найден некий техасец, "Шевроле Камаро" 69-го которого, было абсолютно в "невменяемом состоянии". Пригласив этого ленивого дядьку на передачу, они  для начала поинтересовались, какой двигатель тот предпочёл, чтобы ему установили в это ржавое "корыто".
            Мужичок оказался простым до "безобразия", и поэтому с трепетной и милой мольбой в глазах, попросил засунуть в его полуразваленную Z-28 скромный движок в 572 куб. дюйма (9.2 литра). Ребята поначалу обомлели от такого искреннего желания. Прекрасно зная, что у фирмы "Шевроле" это самый могучий "движок", мощностью 620л.с., они "покукарекав", каким-то образом запихнули этого монстра под капот утомлённой долгой жизнью "Камаро". Куда собрался в дальнейшем ехать этот безумный фермер, в передаче не уточнялось…
           А в знаменитейшем британском "Топ Гире" ведущие, вволю накатавшись на всём, что может хоть как-то передвигаться, решили усадить своего неукротимого Стига в машинку Мистера Бина, то бишь в трёхколёсный "Рилайент Ригал". Довольные зрители вечно смеялись над этим, постоянно завалившимся, неунывающим неудачником. И какое же было удивление английских парней, когда их, навеки скрытый шлемом, "легендарный гонщик" так и не смог на этом трёхколёснике нормально преодолеть стандартную трассу. А между тем этих "монстриков" было выпущено около двухсот тысяч штук. И как, добропорядочные и экономные британские тётушки, умудрялись добираться на них до ближайшего супермаркета, навсегда осталось главной тайной Туманного Альбиона….
             Неплохую историю показали ребята с программы "ИталАвто". Они поймали сына легендарного Ферруччо Ламборгини и тот на камеру рассказал, что его папенька, после того как старина Энцо "послал" его заниматься своими тракторами, прямиком направился к местному художнику, заказать у него эмблему. Рассерженный отец решил, что "впику" зазнавшемуся Феррари с его вставшей на дыбы лошадкой, у него на капоте будет красоваться могучий бык. И чтобы вконец "убить" своего негостеприимного конкурента, он приказал старающемуся парню, пририсовать к его быку огромные ….  "Эй, я хочу чтобы они были ещё крупнее, - кричал разошедшийся темпераментный итальянец, - ещё, ещё… больше…". Но в итоге на капоте любого из "Ламборгини" мы можем наблюдать весьма благопристойного быка. Видимо, подостыв, Ферруччо прикинул, как будут выглядеть его покупатели с таким "самоуверенным" парнокопытным на капоте… и в итоге….
            Очень трудно в автомобильных передачах постоянно удерживать внимание зрителя. И только изредка в них случаются довольно забавные … истории…


Рецензии