Глава 1. Неожиданная новость

Это произведение я пишу не одна. В соавторах со мной мои две замечательные подруги, чьи имена я, естественно, скрою. Допустим, их зовут Надя и Злата. Приятного чтения!

***
   В весёлой солнечной Дагроуре в герцогстве Шир проживала одна замечательная семья, члены которой и будут нашими новыми героями.
Глава семейства, по совместительству придворный маг короля, статный зеленоглазый рыжеволосый эльф Торвальд О'Шир был награждён судьбой находиться в одном замке с четырьмя женщинами разных возрастов. Представим же и их.
   Самая главная женщина в жизни Торвальда была, конечно, его супруга Элтринней. Была она феей с голубыми глазами и волосами чёрного и золотистого цвета. Она и подарила и своему мужу, и королевству Дагроура трёх прекрасных дочерей: одна краше другой.
   Старшая дочь Наринель-Надежда О'Шир, золотоволосая блондинка с пронзительными глазами слыла красавицей, да ещё к тому же и умницей, так как любила проводить дни в библиотеке замка, предпочитая романам научные книги. Отец души в ней не чаял, баловал и играл с малышкой в саду. Он был рад тому, что первенцем была девочка и надеялся(оттуда и имя), что вторым его ребёнком будет мальчик.
   Средняя сестра Вериниэль-Вера О'Шир родилась девочкой, что опечалила отца, ведь он мечтал о наследнике, который унаследует герцогство. Поэтому-то и назвали малышку Верой, так как отец не переставал верить в рождение сына.
Девочка росла весёлой и беззаботной, рыженькой с зелёными глазками и радовала своих родителей своим настроением.
   Все друзья Торвальда, узнав, что его жена снова беременна, поддерживали герцога в том, что уж на третий-то раз родится долгожданный наследник. Но...не тут-то было. Когда первый крик младенца раздался на весь замок, обессиленная родами Элтринней ужаснулась - родилась третья девочка!!! "Что же скажет Торвальд?"- подумала она и провалилась в сон.
Торвальд вновь грустил о наследнике, а друзья подтрунивали над бедным магом, что наказала его судьба жить в бабьем царстве.
   Третью и последнюю дочь родители назвали Азларель-Златослава О'Шир. Две старшие сестры с удовольствием проводили время с подрастающей девочкой, которая выросла первой красавицей во всём королевстве. Горячая брюнетка с такими же голубыми глазами, как и у старшей сестры, пленила многих парней, уже с 12-летнего возраста.
   Всем дочерям, соответственно, было 19, 18 и 17 лет.
   Надя и Вера в прошлом году поступили в академию магии Оснакса - столицы Дагроуры. Блондинка поступила на факультет лекарей, а рыжая - на факультет предсказателей.
   Младшая О'Шир не теряла времени зря. Она усердно готовилась к поступлению на следующий год на факультет стихийных магов.
Итак, наше повествование начнётся с одного прекрасного весеннего утра. Вера и Надя уже проучились год в академии, и три юные герцогини начинают собираться на бал, который может окончиться для одной из них: для Златы, очень многообещающе.

***
   Она была так взволнована! Он, её любимый и ненаглядный Риан (наследный принц трона Дагроуры), должен объявить во всеуслышание об их любви.
   Ещё в детстве, герцог О'Шир привёл младшую дочь во дворец, где она познакомилась с Дестрианом и почувствовала, что он - особенный.
   Будто он - тот самый герой из романов, что читала её мама на ночь.
   Малышка проводила с ним время вместе, когда отец Златы по работе навещал королевскую семью.
   Нередко с малышами бывали и старшие сёстры: Вериниэль, которая не прочь была за компанию чудить, бегала по замку за неусидчивыми детьми, и Наринель – самая спокойная и рассудительная, которая, в основном, наблюдала за маленькими, читая какие-то умные книги.
   И вот, именно сегодня на балу в честь дня Весеннего Цветения, празднуемого каждый год, наследный принц, он же Риан, хочет заявить подданным о том, что любит герцогиню О'Шир-младшую и попросить официального благословения у родителей на помолвку.
   Азларель, размышляя о будущем, сидела у зеркала, и в отражении на красавицу смотрела, одетая в тёмно-синее платье девушка с фарфоровой кожей, длинными вьющимися чёрными, как сама ночь, локонами, часть которых была аккуратно собрана на затылке заколкой в виде цветка из сапфира, окантованного серебром. Из-под под густых чёрных ресниц сверкали глаза небесно-голубого цвета, и, казалось, что есть в них какой-то игривый огонёк. Тонкие алые губы и румяные щёки только ещё больше красили образ девушки.
   – Эй, Злата, хватит уже красоваться перед зеркалом, мы из-за тебя опоздаем! – донёсся голос и из-за приоткрытой двери показалась голова девушки с копной рыжих волос, которые на свету отливали золотом. Это была Вера.
   – Всё-всё, я уже иду, - вставая и оглядывая себя в последний раз, сказала Злата и вышла из комнаты в коридор, где её уже поджидала Вера.
   Две фигуры, держась за руки, спустились вниз по лестнице и вышли из замка. Лакеи сразу помогли им сесть в карету, где уже находилась Надя, которая была полностью поглощена чтением очередной книги. Она не сразу обратила внимание на сестёр, а когда Вериниэль, севшая рядом с ней напротив Златы, легонько пихнула её локтем, она лишь только подняла поочерёдно на девочек вопросительный взгляд.
   – О, да вы сегодня ещё краше, чем обычно, лесса О’Шир! - восхитилась Наринель и продолжила с улыбкой. - Бессовестная, решила совсем с ума свести Дестриана, да? А ты коварная!
   – Ох, ну что же мне поделать, Надежда О’Шир? Уродилась я такой красивой, – отвечала Злата, состроив невинную гримасу. Спустя секунду все расхохотались.

***
   Через сорок минут пути семейство прибыло на место.
   Как только наши герои прошли через ворота замка и дошли до бального зала, то сразу же стали частью многочисленной шумной толпы местной аристократии, которые обсуждали последние новости в разных уголках помещения.
   Через несколько минут оркестр, находящийся в противоположном конце от выхода, заиграл торжественную музыку. Она предвещала только одно: появление на торжестве его организаторов, а именно королевской семьи Фарси.
   Мелодия затихла, а все гости склонились перед королём и королевой.
   Выпрямившись, Злата посмотрела на принца. Он был прекрасен, как и всегда. Она ожидала, когда он увидит её, и вот, их взгляды пересеклись. Брюнетка улыбнулась уголками губ, но... принц быстро отвёл глаза в другую сторону. Злата слегка нахмурила брови и закусила губу в недоумении.
   "Наверняка, он просто так же взволнован, как и я," - мелькнула мысль в голове юной герцогини.
   Вера с Надей, стоя поодаль от своей сестры, переглянулись.
   Король начал обыкновенную для таких мероприятий приветственную речь, но девушка в синем платье слушала всё лишь краем уха.
   Потом что-то говорила королева, но девушка также пропустила речь мимо себя, так как слишком была погружена в свои мысли по поводу помолвки с наследным принцем.
   Когда заговорил принц, то старшие сёстры перевели взгляды на младшую. Им хотелось переброситься парой фраз, но говорить было нельзя, и они продолжали слушать и наблюдать.
   — Дорогие гости, а также отец и матушка, я хотел бы сделать... кое-какое объявление, — донеслось-таки до сознания Златы, и она сразу же подняла голову, посмотрела на говорившего. Его чарующий голос она узнала сразу же.— Как вы знаете, в обязанности наследного принца Дагроуры входит продолжение рода правящей династии и выбор будущей королевы. И я уже сделал окончательный выбор. Моей избранницей станет...
   Едва ли заслышав слова про выбор, брюнетка с улыбкой ступила уже пару шагов навстречу возлюбленному.
   Многие уже успели обратить на неё внимание, а ещё она чувствовала на себе взгляды своих любимых сестёр и родителей, которые уже давно догадывались о её чувствах к Дестриану.
   Повисла небольшая пауза, и почему-то зелёные, как изумруд, глаза продолжали избегать встречи с глазами О'Шир.
   — Василиса Клэртон, наследная принцесса Дестеоры, — холодно закончил он.
Злата резко остановилась, и внутри её что-то с треском рухнуло.
   Вера от удивления неприлично раскрыла рот, а Надя выронила книгу из рук.


Рецензии