История 9

Двери закрылись за их спиной. Громко щелкнул замок, и они оказались на улице. За то время, что они провели у зеркала, стемнело еще больше. Ночь полностью вступила в свои права. А еще появился туман и похолодало.
- Ты точно не видела лица? – спросила Реббека.
- Нет, ответила Джекки, - я облетела его со всех сторон.
- Плохо! – сказал Гарри, - это точно тупик.
- Одно хорошо, - проговорила Реббека, - теперь мы точно знаем, что ритуал проводился. Книгу брали с полки, а потом вернули на место, но больше всего в этой истории меня смущает другое.
- Что именно? - Спросила Джекки.
- Ты говорила, что Гэрхом и Линдерн спали за столом. Это на них не похоже. Я никогда не видела их пьяными. Такое ощущение, что их усыпили.
- Может, и усыпили, - пожал плечами Гарри, Давайте пойдем к себе, холодно уже.
- Согласна, - кивнула Реббека, - все вопросы будем решать завтра.
- Через парк, как договаривались? – спросил Гарри, - заодно и фонарь проверим. Если найдем хоть какую-то нычку, тогда может и не придется голову ломать, фонарь после сам вернется к прежнему владельцу.
Реббека с тоской посмотрела на полуразрушенную башню Тамплиеров, возвышающуюся над деревьями в глубине парка. Хорошая идея, придуманная при свете дня, теперь уже не казалась уже такой хорошей. Лишний крюк к тому же. С другой стороны, завтра был второй выходной и другого шанса пройтись по парку ночью, представится лишь через неделю.
- Пусть Джекки решает, - этот фонарь в большей степени ее, чем наш.
- Мы пойдем через парк, - сказала Джекки
— Почему я не удивилась? – спросила Реббека, но ее вопрос ушел в пустоту.
Они зажгли фонарь, свернули на грунтовую дорожку с большим радиусом закругления и скрылись под кронами вековых деревьев. Дорожки парка освещались лишь частично и практически все время, приходилось идти в темноте. Туман усиливался, а сноп света, от фонаря бил недалеко выхватывая из темноты лишь смутные очертания парковой дорожки.
Вдруг деревья расступились, дорожка разъединилась, убегая по кругу в разные стороны, а прямо перед ними возник темный силуэт Башни тамплиеров.
- Высокая башня, - сказала Гарри, поднимая фонарь над головой - и древняя...
- Здесь они жили, уже после того, как все остальные пали. – Проговорила Реббека, – После расширения замка, старые укрепления, что оказались внутри, разбирались, и весь камень использовался вновь, на постройку новых.  Эту башню разобрать не успели, и прибывшие тамплиеры поселились здесь. По легенде, эту башню и сам замок соединял тайный подземный ход.
- Он сохранился? – спросил Гарри
— Нет. Его потом завалили камнями. – Ответила Реббека, - однако мы вроде отклонились от маршрута, нам нужно взять правее, чтобы выйти к нашему общежитию. Идемте.
И они пошли дальше. Сквозь белый прижатый к земле туман, который сгустился уже настолько, что в нескольких метрах от них ничего не было видно.
Каково же было удивление, когда некоторое время спустя они вышли ровно на то же место.
- Ничего не понимаю, – кусала губы Реббека, - мы опять оказались у Башни Тамплиеров.
- А я тебе говорил, что нужно по другой тропинке идти, - сказал Гарри, - Зря ты меня не послушала.
- Я уверена, что шла правильно, - возразила Реббека, она взгляд вверх, - Нам нужно подняться наверх.
- Зачем?
- Туман, стелиться по земле, а там наверху его практически нет, осмотримся, найдем ориентиры и быстро вернемся домой.
- Логично! - согласился Гарри.
Они подошли к башне и скрылись в темном дверном проеме. Их встретили абсолютно пустые помещения башни. Все что можно было снять и вынести было вынесено уже давно даже мусор. Было темно и пахло сыростью. По каменным спиральным лестницам они поднялись на второй этаж, который абсолютно ничем не отличался от первого. Везде пусто и тихо. В окно второго этажа пробивался туман.
- Нам нужно выше, - сказала Реббека и Гарри с ней согласился.
На третьем этаже тумана не было и все выглянули в окно.
Они увидели темный силуэт своего общежития, который казался таким близким и таким далеким. А вот ориентиров он не увидели. Белое марево скрыло абсолютно все, лишь верхушки деревьев темными островами выпирали из тумана.
- Смотрите! – Пальцем Гарри указал вниз, - там свет! Там кто-то ходит. Бежим скорее, пока не ушли. Они точно выведут нас отсюда.
Они побежали вниз.
На лестнице второго этажа Реббека резко остановилась. Она почувствовала чье-то присутствие. Кто-то был здесь в темноте и наблюдал за ними. Гарри уткнулся ей в спину.
- Ты чего? - Спросил он.
- Там кто-то есть. – Реббека пальцем ткнула в темноту.
Гарри посвятил фонарем и никого не увидел.
- Тебе показалась. – Сказал он и с Джекки ринулся вниз. - Догоняй.
Реббека тряхнула головой, смахивая наваждение, и бросилась догонять.
Они выскочили на улицу и никого не увидели.
- Туда! – ткнул пальцем Гарри и они побежали
Побежали, чтобы снова уткнутся в Башню
— Мне это перестает нравиться, - сказал Реббека
Джекки  дернула Реббеку за платье.
- Мне холодно, я устала и хочу спать.
Гарри снял с себя пиджак и накинул на плечи Джекки.
- Скоро, скоро мы придем домой.
И тут совсем рядом жахнуло.
Вспыхнул яркий желтый свет, затрещали, ломаясь ветки. Шум приближался с бешеной скоростью, не оставляя времени даже подумать.
- Бежим! – голос Реббеки вывел всех из ступора, и они побежали, а это что-то, чего они не видели, ринулось следом
И снова башня. Темная полуразрушенная, сделанная из дикого камня и заросшая мхом.
- Стой! Стой! Я больше не могу! – еле держась на ногах, причитал Гарри и безуспешно пытался вернуть себе дыхание, - Бегите дальше, Я уже не могу!
Гарри достал волшебную палочку.
- Я задержу это, чтобы это не было...
- Куда бежать? – зло отозвалась Реббека, – куда бы мы ни бежали, всюду эта башня. Мы даже на помощь позвать не можем! Не услышать!
- Тогда может быт увидят? – Гарри скорчился, держась за живот, все еще пытаясь ввернуть дыхание.
- Поясни! – потребовала Реббека, сама находясь уже на грани паники.
- Огонь! Мы должны зажечь огонь на это башне. – Кто-нибудь все равно увидит.
Это была очень хорошая идея, и Реббека даже знала, как это сделать.
- Хорошо! – Кивнула Реббека, - но ты идешь с нами!
- Мы тебя не бросим! – шмыгнула носом Джекки.
Глядя на Джекки, Гарри лишь бессильно развел руками. Он понял, что если сейчас поднимется на самый вверх башни, то там и он сдохнет. Но выбора у него не оставалось.
- Хорошо, - обреченно сказал Гарри.
И они снова зашли в башню. Поднялись на второй этаж, и тут Реббека остановилась как вкопанная. В башне они были не одни. С третьего этажа отчетливо слышался разговор и чьи-то шаги. Шаги приближались. Реббека подала знак, и они, покинув лестницу, углубились во внутренние помещения второго этажа. Выключить фонарь удалось в последнее мгновенье.
- Тут кто-то есть? – послышался до боли знакомый голос.
Свет от фонаря ударил в пол и стены совсем рядом с тем местом, где стояла Реббека, она даже увидела удивленное лицо Гарри, и приложила палец к своим губам, чтобы он молчал.
- Тебе показалось. Идем скорее! – Послышались шаги и все стихло.
-Это были мы! – зашипел удивленный Гарри, - Мы!
- Я знаю! – сказала Реббека, - все это время мы видели самих себя. И я даже знаю виновника всего этого.
Гарри посмотрел на Джекки, но Реббека указала на фонарь
— Брать с собой проклятую вещь, была плохая идея. Теперь понятно как люди теряются во мраке. Он создает временную петлю Гарри, ты это понимаешь?
- И что нам сейчас делать?
- Больше его не включать! До дома доберемся и без него.  Если я права, то сейчас мы увидим самих себя, - сказала Реббека, доставая волшебную палочку, - и нам нужно очень хорошо постараться, чтобы напугать их.
- Зачем?
- Чтобы не нарушить временную петлю. Потому что, ночной марафон, который мы совершили, для нас прошлое, а вот для них будущее, понял?
Гарри кивнул.
- Палочки к бою! – скомандовала Реббека, - Джекки помогай.


Рецензии