Идущие вместе гитлер и сталин

 
               ИДУЩИЕ ВМЕСТЕ   ГИТЛЕР И СТАЛИН

                Ваятель бурь, свирепый  господин,
                Какие муки ты готовишь веку:
                Протрёт ли  лампу новый Алладин
                В порыве состраданья  к  человеку?
               
                Иль землю одолеет чёрный бред,
                И будут  вёсны поклоняться зимам.
                А  вереницы вторников  и  сред
                Нестись в пространстве, холодом разимом...
               
               
                Александр МАМОНТОВ, 2010 г.*

       
      
         XX  век стал  веком торжества тотального насилия над человеком, торжества тоталитарных режимов, претендующих на статус сверхдержав и на  тысячелетнее  существование. Именно авторитарные режимы  породили на свет особый тип  фюреров, дуче, генсеков и вождей, безумных машинистов локомотива истории и тот особый сорт граждан-пассажиров, которые сами,  вместо  дров, угля и мазута. самоотверженно и жертвенно лезут ради "любимого вождя"  в топку паровоза. 
        Трудно в кумирах толпы разглядеть  обычного и заурядного человека. Разоблачение культа личности  требует особых условий — кроме медицинского освидетельствования и заключения психиатра, требуются еще и особые, экстремальные  условия —  наглядные и поучительные "сумерки богов" и полный крах  безумных вожделений.  Кумира делает  толпа, и  она  же с  него  сдирает позолоту.   Кумира делает толпа, а врач-физиолог  и психопатолог  его  разоблачает в прямом и переносном  смысле. Тогда  в багровых сумерках  земных  богов  перед нами предстает во всём своём ничтожестве больной и жалкий человечек,  бастард семи  человеческих грехов  и плод беспутной, безумной девки —  политической психиатрии.
       Именно  в атмосфере нищеты и голода, насилия и страданий и всходит   на политическом выжженном  поле крохотное семя в виде душевнобольного ефрейтора с пронзительным. "магнетическим"  взглядом и неуклюжей фамилией Шикльгрубер, а на краю студёной евразийской ойкумены  на грудах  трупов и черепов растёт и разрастается до исполинских размеров чертополох в виде имперского уголовника  в кителе  особого  покроя, в галифе и мягких сапогах, с пытливым взглядом и неизменной трубкою   во рту,    с  не менее неуклюжей  фамилией Джугашвили. В час ИКС, и "в час назначенный", в котле истории, в процессе  бурных  общественных метаморфоз и трансмутаций, эти особо агрессивные и гиперактивные  фигуранты разрастаются до исполинских фигур вождей и мифических героев, мнят себя  главными прорабами  по переустройству мира и пастухами всех народов.   
       Два  Демиурга,   из которых один (Гитлер)  стал  фюрером-демиургом в результате демократического  выбора масс, другой (Сталин)  стал вождём-демиургом в итоге  беспощадной внутрипартийной борьбы и ВОЙНЫ С СОБСТВЕННЫМ  НАРОДОМ. 
      Два разных внешне брата-близнеца по  духу,  два тайных друга и соперника-партнёра по переустройству мира.   Оба обладали магией власти,  природным властным магнетизмом, присущим  алчным  и  ненасытным  хищникам.  Оба знали, что СИЛА ТОЛЬКО В СИЛЕ, а не в  правде (у каждого своя правда) и не в Боге (у разных народов разные боги) что, в конце концов, ПОБЕЖДАЕТ  ТОЛЬКО  СМЕРТЬ.   Оба чувствовали и понимали сердцем и умом, что там, где сила, там и правда—  они всегда рядом —   правда всегда приползает на четвереньках туда, где Сила и Жизнь. С уходом  силы уходит и её правда. Такова суть человека, потомка пещерного антропофага. Правда там, где жизнь, сила и крепкое здоровье  — где  нет жизни, там нет ни правды, ни лжи, ни славы, ни доблести, ни позора, НИ СВИДЕТЕЛЕЙ, НИ  СУДА.    Оба знали эту  мудрость эпохи  палеолита и решали свои межличностные проблемы через смерть, через особый "перегонный аппарат" духовно-экономического и социокультурного вампиризма. Оба видели в своих  и  в других народах стада мясомолочных коров при  фабриках  добычи денег, где вся жизненная энергия людей, полученная ими  из воздуха, солнечного света, пищи и трудов желудочно-кишечного тракта, превращается в некую субстанцию, в  волшебный  концентрат  могущественных монстров власти. Их имена до сих пор окутаны  густым туманом мистицизма. Оба были генераторами  соблазнительный идей и целей, несбыточных волшебных "золотых снов", КАЗЁННОГО ОПТИМИЗМА  и  запоздалых, горьких массовых заблуждений.  Один из них (Гитлер) соблазнил немецкий  народ  мировым  господством   и довёл  Германию до краха. Другой (Сталин)  через  тотальное насилие и страх породил  в своём  "разнородном населении" (А.С.Пушкин), в  советском народе, казённый  оптимизм и  психологию ИМПЕРСКОГО РАБА,  всегда готового  на войну против всех и против себя, на разрушение страны и на саморазрушение.
      Оба, когда были  в силе,  обладали в полном мере животным магнетизмом и были гениальными манипуляторами  массового сознания.    Манипуляция  сознанием  германского и советского народов  исходила из психологии толпы, из "философии  жизни"  и зооморализма простонародья, которое поверит в самую гнусную ложь и в самые фантастические  посулы, если в результате им устроят  безопасную, хорошую, сытую жизнь. Пока  Монстр власти в силе и великом величии людское стадо ради обещанного земного рая готово на любые условия "общественного договора" с родным и уважаемым Драконом. Ради полного желудка  людское стадо готово на любые преступления против всего божьего и человечьего, даже против самого себя.
       У каждого народа  имеется свой  мифический образ Вождя и Зверя, у каждого  реального  Монстра  власти имеется свой взгляд на собственный народ  и на  всё  человечество.  Каждый вождь стремится свой народ "перековать", "улучшить под себя". Сталину и Мао годился любой материал для создания  "человека нового типа"— вся надежда возлагалась на "перевоспитание трудом".
        Гитлер в выборе исходного  биологического материала был более щепетилен —   восстановить нордического Сверхчеловека и "нацию господ" через  биологическое скрещивание  особей,  сохранивших  в своих хромосомах  арийские гены. С точки зрения Отцов народов, Фюреров и Кормчих, собственный народ   не всегда достоин их покровительства и той банальной  кровавой  "санобработки" жизненного пространства, которую они проводят в национальных интересах страны.  Гитлер на пороге катастрофы сказал архитектору Шпееру "Если войну нам не удастся спасти, немецкий народ тоже должен погибнуть". 
        Сталин, наоборот, после победы над Германией оказался  весьма доволен  русским народом и даже произнёс в его честь свой знаменитый тост. У каждого народа свой Образ Зверя и не всегда он четко  проявляется даже  на фоне  Смутного времени.  Для  большинства советского простонародья   образ Сталина  объединял  в себе  черты  солнечного божества и мистического  праотца, грозного Перуна  и Пантократора, рачительного Отца  народов  и сурового, грозного хана Батыя.
И только жалкая, ничтожная часть недобитой русской интеллигенции понимала, что это Сталин и его команда не достойна своего великого народа, что в лице  старой "ленинской гвардии", Отец народов уничтожал принципиальную нелегитимность  большевистской власти, прямых свидетелей её далеко не героического, а скорей преступного происхождения.
      Но и сегодня только жалкое меньшинство  российских граждан понимает, что  деградация  советско-буржуазного  социума необратима,  что  многие из нас являются не только потомками героев, но и потомками насильников и палачей, мучителей   собственного народа.
       Культ  Сталина зарождался и крепчал после каждой "чистки   партии"  и после каждой волны массовых репрессий. Дух культа личности и мании величия  вождя обязательно негативно  отражается на психологии народных масс и на морально-нравственном состоянии народа.   Так повелось и сложилось  в мировой истории в течение  нескольких сотен  веков, что все гнусные  затеи  и  чёрные дела, творимые  великими вождями, тиранами и диктаторами от имени народа, в итоге становились  чудовищными преступлениями  против собственного народа и всего человечества. По сути, вся Новая и  Новейшая мировая история творилась правящими  режимами  от имени народа во имя народного блага  и только  в интересах всего человечества. 
        Гитлер клялся на партийных съездах всю свою жизнь посвятить на благо Германии:"Мы живём только для Германии! Не государство создаёт нас, мы создаём государство. Наше движение твёрдо,  как скала.   Впереди нас, , вокруг нас, позади нас —   везде Германия!  Земля и труд объединяют нас. Рейх будет существовать 1000  лет!"  Большевики во главе с русофобом Лениным  свою мировую  революцию  проводили  только в интересах всего  человечества  и международного    пролетариата. Сталин  проводил свою внутреннюю и внешнюю политику только  во имя интересов всего советского народа, чтобы жить в могучей стране  с каждым годом  становилось  "всё лучше и веселей".
        У каждого диктатора есть  собственное мнение о своём народе и каждый из них  по-своему  относится  к собственному народу. Один диктатор считает свой народ  творцом цивилизации и   "нацией  господ", другой  диктатор смотрит на свой  народ, как на народ  завоёванный как на дешёвый  расходный материал, как на песок и глину.
        У  господина  Адольфа Гитлера отношение к собственному (немецкому) народу  было  двойственное.
  С одной стороны немцы для Гитлера  — великая нация, "нация господ" которой надо всем народам  покориться, а с другой  стороны, — это  вовсе  не великий  народ,  а "сброд безрогих козлов и серых свиней,  пивных бурдюков, которых надо ещё  сто лет стегать плетью и воспитывать"
       Таким же двойственным  был  взгляд фюрера и   на русский народ . С одной стороны,  русские —это "имперский народ", создавший свою евразийскую (византийско-ордынскую) цивилизацию, с другой стороны   — это дикие азиатские  орды  рабов, они созданы для ярма, а  в бескормицу и голод, они даже лучше лошадей и тяглового скота, потому что "могут  в отличие от лошадей поедать друг друга и друг другом насыщаться" 
      Для Сталина русский народ  одновременно  податливый, расходный материал, неисчерпаемый людской ресурс  и потенциальная угроза личной  власти.  С одной стороны здравицы в честь русского и советского народа, а с другой    —  драконовские законы против него, подневольный  труд, репрессии и  натуральный налог с яблонь,  груш и курочек-несушек, облигацмм государственного займа. На словах — всё для человека, а  на деле — всё против него. (Анатолий Апостолов. Народ утомлённый величием Зверя.  - ПРОЗА.РУ)
     Двух диктаторов сближало то, что оба, подмяв под себя все средства  массовой информации и кино,  умели  УМЕЛИ УПРАВЛЯТЬ  РЕАЛЬНОСТЬЮ, манипулируя  через органы пропаганды  потоком  политической  информации, выдавая художественный фильм  ( и постановочное, "документальное" кино)  за новости,  а новости за кино, за сказку,  которая  воволе вождей становилась  былью.
      Тоталитарное кино  показывало то, чего на самом деле не было, а новостное, хроникальное кино ("Новости дня") показывало то, что  было, но  происходило  совсем не так, как на экране.  Эти  магических искусства в ХХ веке стали главными  источниками информации (историческими документами эпохи), были  по существу энциклопедией  советских людей, навевали  им "золотые сны" и деформировали  их сознание "красивой", оптимистической ложью. Ложь сопровождала новости с войны и трудового фронта, фильмы лгали о войне и мире, а люди  в целях безопасности или по своей природной наивности воспринимали ложь  как правду.

      Обоих роднило  непомерное тщеславие на уровне  шизофрении, болезненное  честолюбие, самомнение, глупость, чувство мести  миру  за все  свои  былые обиды и унижения, фанатизм и приобретённая  в результате дурного воспитания,    жестокость. Оба вели почти спартанский (пуританский)  образ  жизни, особенно Гитлер, оба  обладали гипнотическим воздействием на психику людей. Оба были  мизантропами и одинаково страдали в своей  самоизоляции    внутренним  тотальным одиночеством, от приобретённых  негативных изменений  в  своём характере и в психике.  Гитлер  утратил веру в себя и остатки  своей  психической энергии после  Сталинградской битвы, Сталин стал стремительно дряхлеть во время...    подготовки к третьей мировой  войне.    
     Оба являлись душевнобольными людьми, не  подлежащими  излечению.  Оба  диктатора  не могут быть  кумирами  и тем более "культурными героями" мировой истории, ибо каждый из них  олицетворял собой всю низость и подлость  двух тоталитарных, утопических и реакционных систем. Обоих роднит  страстное желание ОБМАНУТЬ, ОБХИТРИТЬ ДРУГ ДРУГА, обмануть свой народ и все народы мира. 
    Имеется ряд косвенных источников, подтверждающих факт   первой ( и единственной  ли?) и последней СУДЬБОНОСНОЙ ВСТРЕЧИ   двух вождей двух великих  народов,  по  укреплению дружбы и сотрудничества  между народами  и  по совместному переделу (переобустройству)  мира. Как вскоре  оказалось, она не смотря на   взаимные заверения  и клятвы, была   напрасной и ненужной.  Сталин метался между горькой реальностью и ошибочной верой в непогрешимость своей интуиции,
      Гитлер метался между ненавистью  к  финансовому интернационалу Большого Запада и животным страхом перед  непредсказуемым  коммунистическим Востоком. Англия для него и   Германии   была врагом понятным  и открытым,  а СССР (в лице Сталина)  — врагом потенциальным  и загадочным,  как  сфинкс,  "потому  что  Россия может быть большим мыльным пузырем, но может быть и чем-то совершенно иным".
       Да, между Сталиным и Гитлером не было полного  взаимного  доверия, но что-то их  сближало и соединяло. В этом "что-то" есть много мистического. Ведь  не все отличия  в их  политических портретах сводятся к форме усов,  аскетическому образу жизни, гипнотическому взгляду, умению  многновенно сменять гнев на милость,  быть  беспощадным и суровым, обаятельным и даже нежным. Внешне как ярые противники и несовместимые политические противники,   они в глубокой тайне  старались  вести  себя как хорошо подобранные  самим Небом гениальные  соперники в битве за одну, только  им обоим ведомую прекрасную Лилит.  Гитлер в своих бесконечных  застольных беседах не переставал восхищаться гениальностью  Сталина, его умению  держать народ в узде  по всем правилам наук о человеке, о "перевоспитании людей трудом и голодом" по методу   советского физиолога и Нобелевского лауреата  Ивана  Павлова.  Сталин  в свою очередь  завидовал Гитлеру, его  бешеному успеху у немецких женщин,   кидающихся под  колеса  его     автомобиля  и  страстно желающих забеременеть  от любимого фюрера. Оба по-своему,  болезненно   трагически пережили инцест — Сталин со своей дочерью (женой)  Надеждой Алиллуевой,  Гитлер — со своей племянницей Гели Раубаль. (1)

     Обоих диктаторов  роднило   гигантомания в монументальном искусстве и монументальная строгость и величественность в архитектуре (проект Народного дома в Берлине и Дворца Съездов в Москве), получивших  название  "стиль фюрера" ("принципы  фюрера") и "сталинский ампир". То, что было сделано и построено  по их прямому указанию  вызвало восхищение всего мира  —  это Олимпийский стадион в Берлине, Башня павильона Германии Альберта Шпеера и гигантская  скульптурная  группа Веры   Мухиной "Рабочий и колхозница" на павильоне СССР  на  Всемирной  выставке в Париже в 1937 году.
        У них был свой особый взляд на всемирную историю, оба научились в своё время глубоко по-своему понимать и уважать историю, оба презирали демократию, оба были  переполнены имперскими  амбициями и мечтали об абсолютной  власти. Только им обоим были известны правильные  ответы на предназначение истории.  Мало этого, Сталин и Гитлер  оказались  теми  последними  диктаторами XX  века, кто помнил, понимал, ценил и уважал ЗНАЧЕНИЕ СТАРОЙ  КУЛЬТУРЫ в деле формирования новой политической элиты. Оба диктатора прекрасно  осознавали, что  тесный  мир  лавочника-обывателя — питательная  среда для фашизма, а российское мещанство — для торжествующего большевизма и его  пролетарской (советской) культуры, которая  по своей природе тоже мещанская. Гитлер  терпеливо слушал партийные  гимны и военные марши, но был  ярым поклонником музыки Вагнера, Сталин тоже терпеливо слушал патриотические песни о самом себе,  любил читать исторические романы Алексея Толстго, но любил народные песни  и  являлся тайным поклонником творчества "недорезанного  белогвардейца",  писателя и драматурга Михаила Булгакова.   Как это ни прискорбно, но те, кто пришёл к власти после них,  не  пожелали быть в глазах своих народов просвещёнными правителями, а, наоборот, стали нарочито позиционировать себя вне высокой культуры и  прежних морально-нравственных правил и установок.   
     Оба прошли горнила  войны (Гитлер  первой мировой, а Сталин — гражданской), оба познали всю жестокость войны и научились её применять в мирное время, оба не мыслили себя  вне политической деятельности.
       Оба шли к политической власти с помощью жестокости и лжи, бесконечного насилия и кровавого террора, разрушая структуру и гармонию мира и создавая новые пути из груды черепов для ещё больших возможностей  для  дальнейшего покорения мира через  смерть и разрушение.  Чтобы свергнуть одного -потребовалось объединение всех мировых сил, чтобы ушел другой  — потребовалось Время и неумолимый Закон Воздаяния.  Та огромная  и немыслимая  власть,которой они обладали. была беспрецедентной, особенно,что касается природных,   человеческих и промышленных ресурсов, которые они контролировали и  расходовали  по своему усмотрению   неограниченно и бесконтрольно. Оба находились  под влиянием  идей друг друга, своих взглядов  на мир, на смысл жизни и смысл истории. До сих пор остаётся  самой  озадачивающей  загадкой ХХ века  — слепая вера мнительного Сталина  в честное слово Гитлера, упорное нежелание Сталина серьёзно  воспринять угрозу  агрессии  со стороны  Германии,   которое стало для  него и всего советского народа  фатальным.
    Сколько честных работников спецслужб и информаторов предупреждавших  Сталина о  дне начала войны пострадало, даже  герой войны летчик  Иван Проскуров  был за это  расстрелян без суда и следствия! (2).
     Создав вокруг себя ещё в начале 30-х годов (во время коллективизации и голодомора)  ОБРАЗ ВСЕВЕДУЮЩЕЙ ВЕРХОВНОЙ ВЛАСТИ,  никому не верящий  "Отец народов" поверил Гитлеру, и даже накануне   нападения отдал приказ своему Генштабу  не отвечать  на "приграничные провокации", а таким  надёжным информаторам как  разведчик  Павел Фитин говорил: "Ваши проклятые источники  —   целые лаборатории по  дезинформации".  Эту роковую тайну можно было бы раскрыть,  если бы была в сохранности стенограмма переговоров Гитлера и Сталина в салон-вагоне  во Львове от 20 октября 1940 года и стенограммы прежних встреч в Крыму в начале 30-х годов. Нет сомнений и в том, что  личный архив Сталина был почти полностью "зачищен" (уничтожен или перепрятан)   его наследниками — Лаврентием Берия и  Никитой Хрущевым, а позднее по распоряжению главного идеолога страны Михаила Суслова. И сегодня   вполне  объяснимо  то стремление   советских историков объявить фальшивками  западных спецслужб  даже такие документы как пакт "Молотова-Риббентропа" или  личное письмо Гитлера Сталину от 14 мая 1941 года ( за четыре недели до нападения!),  в котором фюрер немецкого народа просил  своего коллегу из Кремля не верить измышлениям "английских шпионов-провокаторов", ибо  глупо, безнадёжно  и недальновидно  открывать второй фронт на  Востоке, в то время, когда он воюет с англичанами на Западе".  (3)
        Сталин до конца жизни оставался под  влиянием  национальных  идей  Гитлера "в борьбе с международным еврейством и его приспешниками внутри страны".      Практический  довоенный опыт  Гитлера  по борьбе с "паразитическими элементами нации", с умственно и физически неполноценными гражданами Сталин  осуществил проведением на пике послевоенного голода в 1947 году  операции "Инвалид",  во время которой из советского общества было изъято  около  10 миллионов  тяжелых инвалидов и калек войны.  Следующим проектом вождя была зачистка  советского общества  от вражеских остатков Коминтерна.    "Дело врачей",  по мнению  историков-ревизионистов и историков-либералов, явилось  лишь увертюрой к грандиозной операции по "окончательному решению еврейского вопроса" в СССР.
      Таинственная, почти мистическая  связь между ними никогда не прерывалась не смотря на то, что один из них другого  подло  обманул и  предал "ДРУЖБУ НАРОДОВ ГЕРМАНИИ  И СОВЕТСКОГО  СОЮЗА, СКРЕПЛЕННУЮ КРОВЬЮ". (Анатолий Апостолов. Тайная   встреча в спальном вагоне. - ПРОЗА.РУ)
      Из рассекреченных архивов  сегодня  известно, что   Сталин  долго не верил в  самоубийство Гитлера.  Вождь Советского  Союза  долго сомневался в том, что Гитлер  добровольно избрал смерть, чтобы "избежать позора краха или капитуляции,   не желая попадать в руки врага, который жаждет нового спектакля. организованного международным еврейством  ради удовлетворения истеричных масс".
      Для этого  у Сталина были  все основания. Подлинное авторство  двух документов —  текст "Политического завещания" и текст "Последней воли" Гитлера несколько раз подвергалось  сомнению. Завещание  считалось пропагандистским напутствием  миру и последующим поколениям, созданным апологетами нацистского движения. Кроме этого,   советские контрразведчики "СМЕРШ" 3-й и 5-й Ударной  Армии сообщали, что  у входа в бункер  к трупам семьи  Геббельса были подброшены обгорелые двойники Гитлера и Евы Браун, что "смерть  Адольфа  Гитлера  с самого начала инсценирована М. Борманом и  несколькими сотрудниками гестапо..."
        Сталин считал  "Политическое завещание" —  искусной подделкой  германских спецслужб, он,  как Фома неверящий, желал  лично  увидеть  перед собой  живого или мертвого  вождя  немецкого народа, тоска  по тайному  собрату и сопернику долго не покидала стареющего (одинокого) вождя советского народа. Как только Сталин получил шифрограмму о смерти Гитлера, он сразу же потребовал немедленного расследования  и все документы по этому делу. СТАЛИНУ НЕ  ТЕРПЕЛОСЬ  ОБОЗРЕТЬ ОСТАНКИ СВОЕГО ВРАГА. Сохранилась выписка  из протокола  заседания Политбюро  ЦК ВКП(б) от  1 октября 1945 года  по  срочной   организации поисков  Гитлера и его жены  по  всему свету, в Южной  Америке и даже в Антарктиде, в районе  Земли королевы Мод, у  входа в Агарту... На поиски  коварного соперника-собрата были  выделены огромные средства, к поискам беглецов были превлечены все силовые структуры и дипломатические структуры СССР, в том числе  и Нарком военно-морского флота СССР  адмирал  Н.Г.Кузнецов. (4)
    Понадобилось  пять лет,чтобы в 1950 году  Сталин  окончательно, убедился,  что  исследованные  11 мая 1945 года  судебно-медицинской  комиссией Красной Армии  обгоревшие останки   мужского трупа  являются  настоящим трупом  Гитлера, чтобы прекратить бессмысленные и затратные поиски  "чудом спасшихся" Адольфа и Евы Гитлер, а череп  и челюсть  фюрера отдать в архив на "спецхран", которые сегодня  можно увидеть в  Музее КГБ СССР.(5)
   
     История последних трёх веков  —  это история массовых дезинформаций и массовых заблуждений, гнусной лжи,  обмана и насилия, героических мифов и строго засекреченных преступлений против человечества  монстров власти. Это история необратимой деградации социума  и  носителей  верховной власти, людей всевластия и полной безнаказанности за творимое ими  бесчеловечное насилие.  Это история  превращения  людей в цивилизованных  дикарей, которые по   своему пещерному мировоззрению уже НЕ СОВСЕМ ЛЮДИ.
     Прошлый XX  век стал веком  торжества и славы этих Монстров  власти, триумфом их побед  над здравым смыслом и человечностью, эпохой краха  основных  достижений  древней педагогики,   ещё одним доказательством тому, что  людьми не рождаются, ими становятся в результате правильного гуманного  воспитания и добротного  обучения.  Кровавые кошмары, голодоморы, эпидемии  и войны XX  и начала нынешнего столетия  в очередной раз  стали  убедительными  доказательствами  тому, что главной, смертельной опасностью  любого народа и всего человечества является человек, наделённый  ничем  неограниченной властью. Сегодня знать о человеке, больном высшей властью и манией величия, нам надо знать не меньше, чем о космическом пространстве.  Людское стадо трудно  и мучительно медленно превращается в гражданское общество, в здоровый психически и физически "человейник" (Александр  Зиновьев)   Развиваться и улучшаться должен каждый человек. В мире не существует лекарства, которое могло бы одним махом излечить десятки тысяч. Психически нездоровое общество, как правило, порождает лидеров с неустойчивой психикой и преступными эгоцентрическими намерениями. В мире не существует лекарства, которое могло бы одним махом излечить десятки тысяч. Об этом нас давно предупреждал Карл Юнг (6)

     Станет ли прошлый век-людоед всем  ныне живущим людям хорошим уроком?
Хватит ли разума  у людей XXI века,чтобы не поверить очередному вождю, мужества  и  смелости сорвать маску и во время найти ему УКОРОТ, стреножить Монстра и спеленать его? Или они  будут продолжать  сами  добровольно лезть ради сомнительных идей и лозунгов  в паровозную топку, или и впредь  огромными  массами  погибать в горячих точках, становиться инвалидами и калеками войны, скитаться по психушкам бездомными иванами (Иванами Бездомными и Безыменскими), заглушая свои страхи  психотропными снадобьями под наблюдением карательной  психиатрии. Чтобы в стадо свиней не вселились легионы бесов, чтобы  они все  поголовно не сошли с ума и не бросились в едином  патриотическом порыве   в глубины моря, необходимо, чтобы свинарка и пастух были вменяемыми и психически здоровыми людьми.  Конечно же, нужна система упреждения (укора-укоризны), сдерживания и  общественного осуждения патологического  властолюбия, система сурового  укрощения  и жёсткого   УКОРОТА  больной  и агрессивной  силы воли.
      Нам, детям войны и  лихого, голодного послевоенного времени, от этого противостояния двух страшных систем, остались в наследство лишь одни руины человеческого духа, горечь разочарований  и  утрат, чувство безнадёжности и полного бессилия  в стремлении изменить мир к лучшему, привести мир в   гармоничное  единство и согласие, где каждому члену общества должно быть ясно   только одно —   никакие  идеалы и идеологии не стоят человеческой жизни, по  крайней мере, ЖИЗНИ ДРУГОГО ЧЕЛОВЕКА.
   
 Авторские примечания, комментарии, источники, литература.
 
*Мамонтов А.С. Поэт и мир. Лирика. Избранные стихотворения. — М.: Академия поэзии, 2010, с.208
    
1.  Васильева Лариса. Кремлёвские жёны.  Факты, воспоминания, слухи, легенды и взгляд автора. М.Вагриус,1994, -  Глава "Аллиуйя Аллилуевой" - сс. 180-181;  Анатолий Апостолов. Светлая любовь фюрера. (Повесть для избранных женщин) Под редакцией Юрия Куксова. М.: МГО Союза писателей России,2004. Klaus M.  Frauen im Dritten Reich. Koln, 1983; Tini U.  Leibeskult und  Liebeskitsch, Erotik  im Dritten  Reich. Munchen, 1992. Тема инцеста, как и тема бытового каннибализма в большевистской, советской России до войны, во время войны  и во время кромешной Смуты 90-х годов ещё долго будут оставаться в нашей стране строго запрещёнными ( негласно табуированными) темами, освещать их, объяснять истины их причины и называть  имена виновников,насильников и палачей в нашем лицемерном советско-буржуазном обществе считается занятием сугубо политнекорректным, неприличным, неэтичным и постыдным занятием в духе неонигилизма - в полном отрицании в современном человеке  свойств   человека разцмного  и гуманного.
2.  27 июня 1941 года славный лётчик, Герой Советского Союза  Иван Проскуров  был арестован чекистами в поезде, а  28 октября расстрелян. В этот день были расстреляны 20 человек, среди которых генералы Локтионов, Штерн, Арженухин, Проскуров, Рычагов, Смушкевич, Володин, Каюков, Савченко и другие. О. Ф. Сувениров. 1937. Трагедия Красной Армии. — Москва: Яуза: Эксмо, 2009.

  3.   После основательного уничтожения Никитой Хрущёвым  компроментирующих советскую власть архивов в 1960 году, обнаружить новые документальные  источники о  тайной дружбе двух тиранов становится всё трудней. Закрытые фонды областных и союзных партийных и ведомственных  архивов  дают мало шансов на  обнаружения даже косвенных источников по этой  теме. В этом отношении  перспективными остаются архивы западных спецслужб  и видных зарубежных стран.

Письмо Гитлера Сталину 14 мая 1941 г
      «Я пишу это письмо в момент, когда я окончательно пришел к выводу, что невозможно достичь долговременного мира в Европе — не только для нас, но и для будущих поколений без окончательного крушения Англии и разрушения ее как государства. Как вы хорошо знаете, я уже давно принял решение осуществить ряд военных мер с целью достичь этой цели. Чем ближе час решающей битвы, тем значительнее число стоящих передо мной проблем. Для массы германского народа ни одна война не является популярной, а особенно война против Англии, потому что германский народ считает англичан братским народом, а войну между нами - трагическим событием. Не скрою от Вас, что я думал подобным же образом и несколько раз предлагал Англии условия мира. Однако оскорбительные ответы на мои предложения и расширяющаяся экспансия англичан в области военных операций — с явным желанием втянуть весь мир в войну, убедили меня в том, что нет пути выхода из этой ситуации, кроме вторжения на Британские острова.
      Английская разведка самым хитрым образом начала использовать концепцию «братоубийственной войны» для своих целей, используя ее в своей пропаганде — и не без успеха. Оппозиция моему решению стала расти во многих элементах германского общества, включая представителей высокопоставленных кругов. Вы наверняка знаете, что один из моих заместителей, герр Гесс, в припадке безумия вылетел в Лондон, чтобы пробудить в англичанах чувство единства. По моей информации, подобные настроения разделяют несколько генералов моей армии, особенно те, у которых в Англии имеются родственники
    Эти обстоятельства требуют особых мер. Чтобы организовать войска вдали от английских глаз и в связи с недавними операциями на Балканах, значительное число моих войск, около 80 дивизий, расположены у границ Советского Союза. Возможно, это порождает слухи о возможности военного конфликта между нами.
     Хочу заверить Вас — и даю слово чести, что это неправда…     В этой ситуации невозможно исключить случайные эпизоды военных столкновений. Ввиду значительной концентрации войск, эти эпизоды могут достичь значительных размеров, делая трудным определение, кто начал первым.
     Я хочу быть с Вами абсолютно честным. Я боюсь, что некоторые из моих генералов могут сознательно начать конфликт, чтобы спасти Англию от ее грядущей судьбы и разрушить мои планы. Речь идет о времени более месяца. Начиная, примерно, с 15-20 июня я планирую начать массовый перевод войск от Ваших границ на Запад. В соответствии с этим я убедительно прошу Вас, насколько возможно, не поддаваться провокациям, которые могут стать делом рук тех из моих генералов, которые забыли о своем долге. И, само собой, не придавать им особого значения. Стало почти невозможно избежать провокации моих генералов. Я прошу о сдержанности, не отвечать на провокации и связываться со мной немедленно по известным Вам каналам. Только таким образом мы можем достичь общих целей, которые, как я полагаю, согласованы…..

Ожидаю встречи в июле. Искренне Ваш,

Адольф Гитлер»

      До сих пор в нашей стране  официальной исторической наукой  данное письмо  относится к разряду искусно изготовленных  спецслужбами фальшивок. Во-первых, оно, как бы служило документальным «обоснованием»,  почему Сталин до последнего момента, до 22 июня 1941, не верил в возможность нападения Германии. Во-вторых, никаких исходных  архивных источников у данного «документа» нет. Как нет и свидетельств о том, что это письмо было, не говоря уж о его тексте. Эти доводы так же неубедительны, как утверждения советских  историков о том,что нет  в советских государственных и ведомственных архивов документов,касающизся попыток заключения СССР сепаратного мира с командованием вермахта  осенью 1941 года, когда  в результате  13 больших и малых  котлов попало в плен и пропало без вести 3,35 млн  красноармейцев. С предложением срочного замирения с немцами и  суда над Молотовым выступил Лаврентий Берия в своей адресованной Сталину  "Записке о  причинах начала Советско-германской войны".
  Из этого письма фюрера немецкого народа вождю советского народа явствует, что их встреча в салон-вагоне  на станции Львов 20 октября 1940  года  состоялась и там  прежние заверения обеих сторон о ненападении по пакту "Молотова-Риббентропа"   были  ещё раз  подтверждены  и закреплены, а посему причиной нападения Германии на СССР  явилась оперативная информация английских спецслужб о том, что в случае тотальной войны Германии с Англией и США, Сталин, по мере ослабления воюющих строн,  нанесёт по Германии   свой сокрушающий удар с Востока, его  непобедимая и легендарная Красная Армия сомнёт одним ударом  Третий Рейх,  пройдёт победным    маршем  по всей Западной Европе, сделает её "советской зоной", и тем самым склонит Англию и США  к переделу мира на новых условиях. У кого-то из самых авторитетных экспертов-аналитиков  нашёлся самый авторитетный, который смог убедить  Гитлера в том, что Большой Запад (Великобритания+США) больше всего опасается СССР, чем Германию, что  советский коммунизм для западного мира  большей угрозой , нежели  германский  национал-социализм, что Англия и США  никогда не станут помогать Сталину во время войны с Германией. 
4 .  В архиве  НКО в  специальном  фонде Главного управления контрразведки  "СМЕРШ" имеется специальное  "Дело №1" и опись документов подшитых в деле,  составленную помощником НКГБ по особо важным делам майором Егоровым. Большая часть этих документов посвящена поиску живых Адольфа и Евы Гитлер в странах Южной Америки или в АНТАРКТИДЕ. Сталину не терпелось видеть Гитлера  живым,посмотреть ему в глазах, по-мужски  с ним поговорить, и выяснить, что же  вынудило  Гитлера нарушить свои клятвы и  повернуть   своё оружие против него. Из документов НКГБ СССР и ГУК "СМЕРШ"  явствует, что в этих поисках  присутствует мистика,которая присуща духу многих тайных обществ и спецслужб, в том числе и таких как ВЧК-ОГПУ-НКВД-КГБ. Подробнее об этом в книге    Иванова Л.Г. Правда о "Смерш". М.: Яуза; Эксмо, 2009.
 
5.   Энциклопедия Третьего рейха /Состав. С. Воропаев.  – М.: Локид – МИФ, 2000, сс.243-245, 452-455, 533-535. — См. также  в русском переводе книгу  Джона Уилер-Беннета "Немезида власти", Лондон,1953.

6.  Юнг Карл Густав. Аналитическая  психология. Прошлое и настоящее. -М:.1995. Проблемы души нашего времени. русск.пер. М.1996. : «Главная опасность таится в человеке, следовательно, мы должны серьезно изучить, что такое человек, и что значит быть человеком  Самый главный урок — это узнать как можно больше о предмете исследования  — о человеке. Мы живем в страхе перед жуткими порождениями человеческой мысли: расщеплением урана и водородной бомбой. Но они не существуют сами по себе, ими манипулируют люди. И мы должны знать как можно больше и о человеке, и о том, как влиять на его психику".
               
               
               


Рецензии