Звезда Полынь. Глава 1

[Глава 1]

Месяцем ранее

И да прольются багровые реки в Час Воздаяния и не будет никому спасения в этот день, именуемый Судным...
"Оборонкомплекс" - наш Шит и нет бога, кроме Агнии
Символика ТНК-Консорциума "Оборонкомплекс" - это шит со змеей и орлом.
Символика псионных войск - это глаз, в зрачке которого трезубец и четыре стрелки.

В честь 8-милетия Агнии был возведен восьмигранник-Шпиль высотой в 8 километров в Москве с вращающимся гигантским шаром на антигравитации, который был Центром, Узлом, главным Ядром Цифровой Цитадели и СверхСети, Центром Контроля, подвластным лишь Агнии.
Горький голос набата томным эхом над спящим мегаполисом, страдающим от жары и ты вновь плачешь от бессонницы.
Агния полюбила пребывание в Центральной Библиотеке Революции и время общения в читальном зале с библиотекарем-филологом Маргаритой Васильевной о произведениях искусства, о структуре мироздания, бытие и ее всегда ждала пожилая библиотекарша, чтобы вместе обсудить что-нибудь новое.
- Маргарита Васильевна, как Вы считаете, стоит ли сжигать опасные и растлевающие молодежь, сознание новых поколений, откровенно террористические и сектантские книги?
- По моему взгляду, даже у этих книг можно научиться, можно познать то, как бороться с откровенно опасными явлениями, не существует опасной информации, существует опасное восприятие информации.

Как только Агния вышла в сопровождении охраны при слабом дождике к машинам "Оборонкомплекса", которые ждали ее, ее обуяло странное чувство - предчувствие беды и не зря, на нее из окон двух соседних высоток было нацелено две скорострельных снайперских винтовки. Страх заставил действовать - Агния вскинула и выпрямила руки и остановила все скорострельные очереди, направленные в нее.
В ее гениальный разум пришло другое знамение - под днищем ее машины была мигающая красная точка и она выкрикнула старшему лейтенанту ГРУ Татьяне Кузнецовой под позывным "Кобра":
- Под нашей машиной бомба, мы пока скроемся в библиотеке, твоя же задача найти киллеров.

Весьма сложно было судить, кем были киллеры - а это были две девушки, которых "Культ" буквально вырвал из лап Средневековой Инквизиции, предложил им сделку - две ведьмы из прошлого, Жаннет и Алиса попали в наше время посредством Магии. Оружие будущего, мир будущего привлек молодых рыжеволосых зеленоглазых девушек, но у них было задание - убить Агнию, за что они и получали право жить.

Татьяна и Агния знали еще одну проблему - в 2034, годом ранее из-за альфа-вируса, который мутировал в сверх штамм паразитические насекомые - мухи, тараканы и муравьи стали превращаться в плотоядных.

Череда терактов Культа - блокировка всех уникарточек россиян, распыление боевого отравляющего вещества, кустарное создание одного ядерного заряда, и это еще далеко не все...

Через месяц новый теракт "Культа", нацеленный на гибель Агнии привел ее к состоянию Комы. Через месяц пала Звезда Полынь - орбитальная космическая станция МКС-2 "МИР" на Землю с Формой жизни, которая стремилась слиться с Прототипом.
При теракте, Агния использовала за доли секунды ментальный Шит и вся его энергия позволила остаться в живых Отцу Нации, но его жена погибла. По идее, должны были погибнуть все, но Барьер, который создала Агния спас ее и Отца Нации. Все силы психики Агнии ушли на создание Шита и поэтому она оказалась в состоянии Комы...

Это походило на сон. Глубокий сон в утробе матери - ты знаешь, что ты есть жизнь, но ты еще не можешь понять, даже кто ты.
Дождь с крыш московских перевернутых высоток, доедаемых ржавчиной, шел обратно в небо. Пепельная метель и анабиоз всей реальности. Где-то в глубинах Сибири, в Комсомольском-19, зараженном радиацией, в Зыбком Зеркале Конструктора снов, вечном неорганическом существе была заключена маленькая девочка по имени Агния, за гранью сна и астрала. Это был вечный сон и вечный покой. Темнота, тишина, тепло, вкус околоплодных вод на губах, пуповина, она спала и ей снилась та катастрофа, в которую она попала.

Удар. Крик. Боль. Звон разбитого стекла, лязг металла, как это бывает часто на самом деле - все произошло мгновенно...

Далее - вечное осознание этого...

[Продолжение следует...]


Рецензии