Апельсиновый сон

     Она умела ждать. Она ждала зимой весны, потому что хотелось тепла, а весной лета, чтобы съездить куда-нибудь отдохнуть. Но наступал долгожданный июль - и поездка откладывалась из-за неотложных дел, казавшихся крайне важными. Подруги выходили замуж, вили свои гнезда, а она все ждала своего принца. Когда в уютно свитых гнездах подруг стали слышаться веселые, детские голоса, она испугалась, что жизнь так и пройдет мимо, и вышла замуж. Её избранник сразу же привел в порядок изрядно запущенную квартиру, обставил её дорогой мебелью и, решив, что теперь она окончательно счастлива, ринулся зарабатывать деньги. Это был его жизненный принцип: зарабатывать как можно больше. Деньги давали ему ощущение спокойствия и уверенности в завтрашнем дне. Она не понимала, для чего нужна эта уверенность в завтрашнем дне, когда ей хотелось быть счастливой сегодня. Но в его расписанной по минутам напряженной жизни для неё не оставалось времени. Она уехала, захлопнув дверь, - надо же было как-то напомнить о своем существовании. Но он не поверил, что она сможет его бросить. А потом просто про неё забыл. Подруги называли её неудачницей и пытались устроить её жизнь. Знакомили с интересными, на их взгляд, мужчинами. Но ей было с ними скучно, и мужчины, почувствовав свою невостребованность, исчезали с горизонта.
     ...В ту ночь ей снились апельсины. Они падали откуда-то сверху, подпрыгивая как мячики, смешно толкались, противно хихикали и строили глупые рожицы. Их было так много, что приходилось наступать прямо на их оранжевые бока. Но они не обижались, лишь весело брызгались желтым липким соком. От апельсинового запаха кружилась голова, в воздухе чувствовалось какое-то сумасшедшее веселье и вседозволенность. "Вставай, а то проспишь! И не забудь загадать желание.  Сегодня волшебный день, когда может исполнится любое из них! - вдруг хором запищали апельсины. Открыв глаза, она сказала себе: "Немедленно хочу быть счастливой". Она вспомнила, что в детстве мечтала о ямочках на щеках. И она их тут же себе придумала.
     Прилетев на работу (она опаздывала первый раз в жизни, и поэтому не бежала, а просто летела), она сразу же заметила, что сослуживцы смотрят на неё как-то по-другому. Один раз ей даже показалось, что она слышит за спиной изумленный шепот: "Что это с ней случилось? Новая должность? Безумный роман? Наследство, неожиданно свалившееся на голову?" Ощущение счастья не покидало её весь день. Вечером, когда она стояла на остановке в ожидании автобуса, на неё долго смотрел мужчина. Потом он подошел и сказал: "У вас необыкновенная улыбка! Я долго не мог понять почему, а теперь, кажется догадался. Вам очень идут ямочки на щеках..." И она поняла, что это Он.


Рецензии
В ту ночь ей снились апельсины! Очень позитивно!

Маргарита Буйнова   07.11.2021 09:23     Заявить о нарушении
Апельсины - позитивно и вкусно всегда! Спасибо, Вам, Маргарита!

Ольга Меланж   07.11.2021 12:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.