Кошка гуляющая сама по себе

            Кошка в семье появилась сама по себе.Она просто спустилась с чердака хаты стоящей среди городских многоэтажек.Хозяйка домика Ольга умерла несколько лет назад,она жила сама,одинокая бездетная старушка.Схоронили её соседи,им же и был отписан участок.Участок покупали без кошки и откуда она появилась было не понятно.

           Под навесом лежал парализованный отец хозяйки дома, кошка прокралась походила вокруг и спустила вниз с чердака трёх котят и так и стали они жить под кроватью парализованного мужчины.Когда котята подросли они стали карабкаться к нему на постель,он неподвижно лежачий только наблюдал за ними.Котята играли,прыгали развлекали его как могли так и выросли когда котята подросли их раздали оставили одного понравившегося мужчине котёнка назвали его Васькой.
Кошка жила при котятах специально её не кормили во дворе росли комнатные собаки кормили их,кошка подворовывала у них и мужчина со своего обеда подкидывал ей вкусняшки.
          Кошка она и есть кошка.Ей присущи все кошачьи инстинкты,гуляла, приходили кавалеры поднимали кошачий вой,справляли кошачьи свадьбы,во время этих гулек пропадали молодые сыновья кошки,пока не разобрались,коты кавалеры просто убирали соперников,причём молодые коты исчезали бесследно.В один из очередных гулек после воя кошка влетела в форточку неся в зубах своего сына,он был уже мёртв,она с безумным видом положила котёнка хозяйке на руки и смотрела в её глаза таким жалостным взглядом,но сделать уже ничего нельзя было.Мёртв,есть мёртв!Кошечек кот не трогал.В тот момент,момент свадьбы кошки,пропал молодой взрослый кот Васька,подросший Барсик и кот малыш.Две кошечки остались.

        Приводила кошка котят где хотела,или где нравилось ей.Могла вымазать внезапно и всё что можно и нельзя выделенные для неё места коробка,или специально устроенное для неё место,её не устраивало.Если на все её выходки не обращали внимание,то это просто вымораживало,но её не наказывали,убирали,пересаживали,она таскала котят с места на место.Шла тихая война,возня,хозяйки и кошки.Котята подрастали их раздавали.

        Соседка Люба армянка,у неё по старости погибла её кошка Джесика и она стала подкармливать кошку,подсыпая на улице под двором,на меже, всякие вкусности для кошки.Причём выдавалась пища кошке с шипением.Вот лезет в дом выпрашивает.Но кошке этот вариант понравился больше,если она раньше при рождении котят и их взрослении ловила крыс дома и в округе то при наличии под носом угощений она просто перестала ловить крыс и сидела возле двери Любы и выжидала когда ей подадут.И дождалась!
Перепутав кто есть кто,она по привычке прошмыгнула в дом к Любе и привела котят в её постели.Нужно было видеть её возмущение по этому поводу при предъявлении хозяйки бывшего жилья кошки,ты её приучила ты и разбирайся,ну они и разобрались.Кошка с котятами была выдворена подальше от дома без предварительного согласования.Возник вопрос: -Стоило ли приручать кошку?Ведь у её какой никакой,а дом был.

       Парализованный мужчина лежит и высматривает когда придёт его подруга,а она всё не идёт и не идёт!


Рецензии
Кошка - животное особое. Она, действительно, гуляет сама по себе, и хозяев выбирает по своей прихоти. Ваш рассказ понравился!
- С уважением, Ольга Алексеевна.


Ольга Щербакова 3   05.08.2023 13:41     Заявить о нарушении
Оля спасибо!

Марина Косовцова   05.08.2023 23:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.