Дети М. А. Шувалова. Сравнение

   Есть снимок маленькой Сандры (Александры) Воронцовой-Дашковой, в 1871 году, в Меране. Он, видимо, сбивает с толку и соблазняет и на нашей фотографии видеть девочек семьи Воронцовых-Дашковых. Но – на минуточку – Александра была такой в 1871 году, - когда ей было полтора-два года (вот и бусы здесь к месту), но в 1873 году (а фотография датируется – явно ошибочно – этим годом) она выглядела уже наверняка по-другому! Детей нельзя заморозить в одном возрасте, а в жизни ребёнка 2 года – это очень много! И волосики отрастут, и бусы для прорезывания зубов уже не понадобятся!

 Да и платьица младенческие стали другого фасона – уже с закрытыми плечиками.
Если же относить это фото к 1871 году, то из детей Воронцовых-Дашковых есть: Иван (3 года, и он уже одет как мальчик, на фото этого года, так же в Меране)http://proza.ru/2020/08/01/893; Александра (2 года); Софья (1 год). Мария  в 1871 только родилась.  Трёх девочек не получается. Получаются две девочки и мальчик. Так и было – девочка 2 лет, девочка 1 года, и мальчик 3 лет. Но только – не в платьице младенческом, а в мальчиковом костюме.

Не совпадает!

   Тогда, получается, фото относится ко времени после второй половины 1875 года (когда фотограф Виктор Ангерер вновь стал работать  в одиночестве).

  В 1875 году из младенцев семьи Воронцовых-Дашковых: Марии – 4 года, Ирине – 3 года, Роману – 1 год…  Не похоже, что кому-то из этих девочек 4 года, -  и она при этом всё ещё в бусах, которые носят при прорезывании зубок!

Не совпадает...


Рецензии