Полянский и Полли

Жила была девушка Анфиса, но  ей  имя ее не нравилось и она всех и всегда просила людей близких и далеких и даже порой заставляла себя называть Полиной.

Я не знаю по мне так оба имени чудные и старомодные, но милые.. Я бы звал ее Фиська или Полли.

Вы понимаете? Есть люди вообще заколбащенные, но волевые!

Вот она умная и все, а ведет себя как дура и как клоун? А все почему? Одиночество! Не все люди легко переносят одиночество! Вот ей 21 и умница и высшее образрвание и вкус. Та нет же! Ведет себя как полная дура. Ну я не знаю чекнулась она что ли после потер родителей. Одна одинешенька во всем мире. Сама питерская и только тетка в Москве и больше никого и нигде! Во всем мире!

А что вы так волнутесь, автор?

А вот почему!

Дело все в том что Полина-Анфиса была очень эксцентричной и эктравагантной девушкой. Она и в клубы ходила ночные, но пацаны ее не могли снять на ночь. Не давала она никому! Плясала отвязно, носила короткую мини, полосатые чулки, ботинки солдатские на кованной подошве и прическу - два хвостика  аниме .

Девушка не пила и не курила! Но вела себя порой отмороженно.. Все время жевала жевачку и чавкала нагло в лицо. Пила текилу с солью. Губы и стакан не мазала. Читала по памяти стихи Мандельштама и Пастернака. Все ржали и угорали в молодежных не умных  компаниях! Читала она из заунывно, клоунски, эпатажно заламывая руки.

Откуда она брала деньги на жизнь и на клубы не понятно.

Но они у нее всегда были.. Говорят она прекрасно знала английсий, дойч, и джапан языки и ей не хило платили.. как переводчику. Жила она то в Питере.. то в Москве у бабки- тетки.

Так что же произошло в тот загадочный день 14 августа?

А что? Полина смыла боевой расскрас индейца, сняла безобразную одежду развратницы и одела серый деловой костюм. Поехала на деловую встречу переводить.

Надо сказать девка ( ну дама - не ворчите)она была и есть фигуристая и костюмчик на ней сидел как влитой.. Попочка, бюст, точеные ножки, голень, бедра.. Ах!! Блузка,. галстук. Точеные туфелки шпильки. Походка по линии от бедра.. а бедра в меру покачиваются.. Секретарь, спутница, переводчица, только внешний эскорт.

Что дальше то? Ладно прекращаю слюни пускать.

Переговоры в ресторане закончились поздно. После 23.

Анфиса вышла из ресторана в авустовскую ночь.Такси не было. Район спал. Бывают же такие чудеса! Такси нет у ресторана!

Она пошла вниз к набережной в надежде выловить машину из потока.
 
И тут из темноты переулка к ней вышли 4ре гопника.

Лет 15-19..Озабоченные, серьгоухие, наколочные.

Вау! Фиска! Взгвизгнул лидер! Ты что ли Чингач гук! Рассмеялся  пацан.. Пора Фиса тебя любви учить! Щас мы тебя.

Ну, Фисик! Ну бойся ты ты телочка? Это прохрипел от страсти, сказал коротышка Валерик!) Я тебе в любви клялся! Не дала! А ночами по ресторанам? Теперь ты общая будешь.. И все четверо заржали.. И как они только и узнали то ее?

Анфиса метнулась через дорогу и истерично замахала рукой идущему ей навстречу такси.. Тот объехал ее вильнув и ушел во тьму.

Пацаны окружили девушку.

Валерик взял ее под локоток!

Поля заорала- закричала в ночь: Помогите! насилуют!

А что вы думаете орут в этой ситуации?

Я не знаю кто там. что там бы заорал.. Но такой мерзости молодой полно порой на ночных улицах мегаполисов...

Вдруг в 100 метрах от них взвизнули тормоза! То ушедшее такси остановилось и со страшным юзовым задним ходом с мерзким страшным звуком задней передачи понеслось на них на всех парах.

Пацаны решили: Укуренный.

Умные и смелые мальчики насильники забежались в разные стороны, как тараканы.

Девушка стояла, как парализованная от страха. Только тушь потекла в уголках глаз. Слезы...Задранный подол.

Таксист в последнюю секунду увернулся на пол- метра и заторомозил.

Ей он (таксист) сказал: сядьте в машину. Сам же подошел к кустам и крикнул в них и в ночь: Выйдите пацаны! И они вышли!

Он сказал им: Не делайте этого никогда. Ладно! Сегодня останетесь живы.. В тюрьме и на зоне насильников не терпят. Остановитесь!

Лидер пацан Витя было начал говорить, что таксист смелый в машине их давить.. На это он поучил сильный удар вниз и переворот.. Ударился головой об асфальт.. Все остальные разбежались. Витя остался жив и все просил понять что он понял..

Таксист достал пистолет с глушителем.

Шпана разбежалась еще дальше.

Наутро Анфисе позвонили и представились, что это мол полиция с местного УВД.

У них к ней два вопроса и они не хотят вызывать ее повесткой.. Просто попросили приехать для беседы в 14 дня.

Полина приехала. В беседе ее расспрашивали: Откуда она знает Константина Полянского. Легендарного киллера 90х.

Она отнекивалась! Она и по правде не знала кто это.

Ей пояснили. Это тот ее ночной спаситель таксист.

Был киллером. Убрал очень много главарей бандформирований и группировок, мошенников, экономических преступников.. Никогда не был пойман за руку.. с начала нулевых завязал, женился.  Его ловили, но никак.

Жил тихо. И вот к нему и к ним поступила инфа, что жена Полянского ему изменяет.


К нему про его жены.. В УВД, что он пойдет на дело.

В эту ночь якобы он собирался убить магната Олежина. Жена Полянского Инна была певицей и еще с давних времен. Красотка.. Но так.. испортили ее рестораны.. Умная конечно.. Да и потом как-то таксист не по уровню...

Ей стало скучно с мужем таксистом и как то вот так бывает... склеила пивзводчика в дорогом ресторане.

Полянский же был тогда.. стал почти нищим. Он честно работал в такси.

Этой ночью он добжен был застрелить Олежина из ревности. Он же киллер! Ревность!

Майор продолжал беседу - допрос с Полиной.

И вы Анфиса! Да! Вы этому помешали.. Вы отвлекли его! Он был в этом районе.. Где ваша жена встречалась на частной квартире с Олежиным! Что это был за план и вы могли бы подтвердить и рассказать что.. Например. Есть ли оружие у Полянского?

Поймите! Нам дело чести взять такого матерого волка!

Анфиса рассказала, что была вне себя от ужаса и ничего не помнит.

Поличейский дал ей  визитку и Поля-Анфиса пошла жарким августовским переулком домой.

Сзади тихо скрипнули тормоза.

Она оглянулась.. Ночной таксист. Он открыл ей дверь.

Она спросила с улыбкой: Куда поедем?

Она ей ответил: Куда скажет моя принцесса).

Она сказала: Вы женатый!.

Уже нет, - ответил он.

Вы убили ее?! Воскликнула она!

Нет!)) Ну что вы.. Я просто дал ей развод..

А вы спасли меня и душу мою  от убийства человека и потому я ваш должник.

Я хочу мороженного!- Сказала она! И с коньяком! И они поехали.

Да и еще.. Я не собирался ее убивать.. Я просто там оказался случайно.. Такое бывает.


Рецензии