Любовь, Любовь, Любовь

                Михаил письмо к Татьяне:
                Всю жизнь пишу тебе письма.
                Просто так, чтобы излить кипящие чувства.
                Но ты где-то скрылась в Хабаровске, в далёком городе.
                И лишь моя любовь ведёт меня к твоей любви.

                Я снова один
                Меня тянет, сосет, зовет  твой образ небесной чистоты.
                Внутри поселилась мечта и ничем ее оттуда не выкурить.
                Что это чушь, нелепость, блажь идиота?
                Но иначе я уже не мог.
                Где же та, что упорно снится?
                Может вообще пора сбежать от этого хлама жизни,
                от гнилого об-ва и испорченных отношений?
             Если некого любить, не с кем дружить, то полюби, хотя бы природу… и себя в ней.
    

                Михаил - Татьяне:  - А помнишь мы вместе поступали в БГУ на фак. журналистики в 1967 году? Ты прилетела из Хабаровска... А я влюбился мгновенно. Волновался так, что не спросил даже и адреса. Ты неожиданно улетела. И я в одиночестве. Только оно уже в печёнках. Хочу общения, да с кем? Ты далеко. Да в своём поиске где искать родственную душу, чтобы было с кем поделиться.

      На природе острее работала мысль: проблемы жизни кажутся мелочными и ничтожными по сравнению с величественным сиянием звёзд. Да на природе и звёзды кажутся ближе. Ночами я люблю смотреть на звёздное небо и мечтать. Кажется, что звёзды что-то говорят, говорят, но что? Неужели дают ответы  на  вопросы, что волнуют?
  - Древние говорили, что люди после смерти улетают к Млечному Пути и там становятся звёздами. Какой же чистотой души надо сиять, чтобы стать звездою и светить людям! Не зря, видно,  прежде чем принять решение, древние говорили: «Утро вечера мудренее» - читали молитву и просили у Бога и звёзд помощь. Утром приходило решение свыше. Но годы атеизма и торжества невежественной толпы сделали своё, теперь мало кто вспоминает о помощи звёзд, а ведь эти сияющие огромные шары тоже, возможно, - люди, облечённые в огненную оболочку.

                Всю жизнь пишу тебе письма.

           Вот одно из них: - Мы бросились в жуть бездны. Но страха не было.
          Я знал, что мы долетим.  Мчались сквозь бездну между ослепительных до боли в глазах звёзд. Впереди ждала огромная неземная конструкция. На её чёрном бархатном фоне сверкали иллюминаторы всполохами красного, оранжевого, жёлтого, зелёного, синего, фиолетового и белого цвета. Чувство радости и восторга охватило меня. Это была минута, которой давно ждал. А рядом единственная, кого взял в дорогу.
       Приблизились к станции. Открылся люк, испуская мягкий тёплый свет.
       Помог спутнице ступить на порог неведомого дома.
       Моя избранница, моя половинка души, словно растворяется в этом мягком, зелено-голубом свете.
       Люк закрылся, и тарелка бесшумно сорвалась с места, исчезла  с немыслимой скоростью в сверкающее звездное безмолвие. Я бросился за ней, но её скорость была неизмеримо большей.
                Я остался один в звездном кружеве.
     Летят величественные звезды, и вдруг меня пронзила спасительная музыка. И я запел. Слова и мелодия мощными аккордами органа рождались тут же. Эта музыка, казалось, заполнила всю Вселенную. Я наблюдал за событиями будто со стороны. С удивлением внимал своему, невиданной силы и красоты, голосу…

      Странно, но этот сон был реальней, чем вся жизнь накануне, и теперь я понимал все его мельчайшие детали. Я понял, что ранее видел это лицо и эти глаза. Её, единственную, ради которой и жил, и живу, и которую безуспешно ищу. Как же так: видел, узнал и не рядом?
 
      Я вспомнил своё одиночество, когда казался себе полубогом, легко раскалывающим, словно орех недоступную другим связь вещей и явлений, мнимую оболочку бытия.
      Как часто в мечтах я уносился в голубую дымку неба, где виделись замки, города и сказочно могущественные люди.
      
      Как часто моё воображение создавало твой образ небесной чистоты, совершенной, непостижимой, где я целовал тебя,  целовал,  целовал, носил на руках, и уносил в Запредельность...               
                Но что мешает мне следовать добрым и мудрым советам друзей.
    Давно за 30 лет, а я, чудак, как в десятом классе, думаю, кем быть, что делать.
    Неужели я буду выброшен на улицу как старый никому не нужный видеомаг? И не нужный только потому, что упакован в несовершенную форму, что он снимает музыку с небес нелепыми проводниками, а не криссталами.
        Зачем спасать людей от их собственного ничтожества, если они не хотят этого?
        Хорошо бы родиться снова и начать жизнь сначала, чтобы спеть если не симфонию, то хотя бы песню!
                Найти своё место в жизни. Но как  изменить мир и себя в нём?
 
            Не потому ли я так тянусь к природе? Но город делает её недоступной, оскверняет и опустошает душу.
                - Жизнь даётся для раскрытия божественных возможностей в каждом человеке.
   
      Переживая её в своих  воплощениях,побуждаемый опытом и страданием человек продвигается к своему божественному назначению. Этот путь долгий, но возможен и путь ускоренный…
                Друг мой однажды сказал:

       Поэт: - Верный путь, ранее был уверен я,  это - путь удовлетворения своих желаний и наслаждений.
 
                Любовь из глубинки...
               
                ПРОГРАММА ЖИЗНИ
 
              Образ положительный - способствует совершенствованию организма.
    Себя созидать ежедневно: - Подтянуться физически, духовно и нравственно. Благо  работать над собой: и то исправить и это...
    Образ жизни должен стать твоей плотью и кровью.  Друзья иногда тянут в компании... Пили и ели так, будто на всю оставшуюся жизнь. Ушёл из них.
    Читаю литературу Учение Жизни и проч. Ясно увидел, что город не даёт возможности развить все силы, дремлющие в человеке. Надо  делать выбор: город или жизнь на природе. Но жить где? И как применить свои способности, чтобы накопленные духовные и нравственные открытия передать невежественному человечеству!?
    Потрясающее открытие: - человечество на основе своего мировоззрения и склада характера сосредоточивает силу мысли преимущественно на личных эгоистических целях или же обращается к Творцу чаще всего с личными просьбами. Но теперь важно научиться просить безлично.
       И Благодать, вымоленная для других, по закону Творца вернётся к просящему.
 Эти вопросы мучают, не дают покоя, и чем больше я ухожу в глубину постижения Скрытых Душевных Сил человека, тем острее проблема. Так что образ жизни - скорее проекция на идеал.
Вопросы, как известно, не остаются без ответа. Рано или поздно пытливому уму он будет.      
- Древние говорили, что люди после смерти улетают к Млечному Пути...
 На Земле дух одет в тело и оболочка тела, его животная, низшая природа пытается навязать человеку мысль, что лишь она истинна и реальна. Так и человек, победивший, подчинивший духу свои страсти, свою животную природу, вышедший в Огненный Мир ещё  при жизни, после смерти уходит в мир Высший, Огненный! Но этот переход осуществляется постепенно по мере освобождения от тел: - эфирного, астрального, ментального…

                «Всё готово к переменам».
         Алексис: - Ситуация критическая - общество в кризисе, низы не могут жить по старому,
        а верхи не хотят жить по новому, общество  не знает как жить по новому?
               
         И  не зря многие Адепты говорят:  «Всё готово к переменам». Близок рубеж, решающий для всей Земли. Как мы его пройдём?
        Михаил: - Пока ещё есть время приобрести власть над своей собственной природой, которая даст власть над окружающей тёмной стихией и тогда увидишь силу знания и возросшей внутренней силы, истинный смысл явлений и познаешь Единство со всем сущим, и сам будешь на пути к  его единению с Единым.
                Что-то вспыхнуло в  сознании, и я говорил будто в трансе:
    - Ученик, находясь в кругу Света, остаётся свободным, он может использовать своим силы и способности на служение мелочным страстям и своему эгоизму: это – путь левый, к злу. Но если он свои силы направит на бескорыстное служение людям и освобождение их от невежества, это – путь правый, к единству и гармонии с божьим законом!!!
    
      Я вспомнил своё одиночество, когда казался себе полубогом, легко раскалывающим, словно орех недоступную другим связь вещей и явлений, мнимую оболочку бытия.
      Как часто в мечтах я уносился в голубую дымку неба, где виделись замки, города и сказочно могущественные люди.
Как часто моё воображение создавало твой образ небесной чистоты, совершенной, непостижимой…

 
    Михаил:  Да, золотые слова! Мы - в поиске пути. А на нём всё есть и счастье и горе, любовь и ненависть, встреча и разлука, страх и героизм...
       Счастье в совершенствовании, в постижении высшего, в любви  божественной?  Ведь если создан человек по Образу и Подобию, то и счастье найти должен. Скорее всего,  истина, в полноте любви, в желании подарить своей любимой Красоту Мира, Вселенной. Эх, всех полюбить, чтобы эту Красоту дарить!
            Цель и Путь человека – стать личностью: раскрыть и преумножить своизаложенные таланты замысел Творца о себе, и стяжать святого Духа.
       И тогда наш мир преобразится к лучшему!
     «Ибо одухотворённая Божественной благодатью человеческая душа, добровольно исполняя волю Бога Вседержителя, самобытно, интуитивно, в меру ограниченных возможностей, материализует в своей земной жизни «трансцендентный идеал небесного совершенства». Георгий Асеев Своеобразие русской религиозной философии
         

          И я думаю: Кого любить? Все так далеко и заняты своими делами... Себя любить надоело, да и неинтересно.  Мудрецы призывают к бесстрастию, но когда к нему приближаешься...  жить как-то стало не так интересно, как ранее. ...Воцарится может равнодушие и безразличие.
    "Нет ни добра ни зла, ни любви ни ненависти, ни хороших ни плохих, ни Света ни тьмы"- говорят схоласты… А мы что скажем?

      - Хорошо ты сказал! Кого любить? Любовь спасение ч-ва и Земли в целом.
                Если спасутся многие, спасёмся и мы!
                ***
               
                Михаил:  Да, Татьяна, у меня радость!
   Книгу "Зажигающему Свет"  высоко оценили в Москве, Питере, Праге, Самаре, на Украине, Минске, Могилёве и Бресте. В эзотерических кругах руководители нашли, что автор  изложил основные вехи и пути духовного поиска человека, угадал потребность в не системном изложении материала и книга легко читается. "Невеста из Космоса" заслужила одобрение писателя А. Мельникова и редактора, члена ПЭН поэта Медведского Э. И. который сказал, что она является прекрасным учебником для начинающих свой духовный путь. И это то, что я  и задумывал в конечном итоге.

                Спасибо за духовную поддержку.
               
                Если Звёзды зажигают, это кому-нибудь нужно!


Рецензии
Если хочешь жить интересно, а не просто мечтать об этом, участвуй в своей жизни сам, что-то создавай, кому-то приноси радость, кому-то - пользу, кому-то - любовь... Будь нужным, востребованным и доброжелательным к людям. Люди, которые считают общество невежественным, а сами живут в этом обществе, ничем не лучше и не хуже. Все люди - это наши отражения. Каждый человек не друг и не враг, но учитель.
С уважением

Людмила Прудниченкова   04.08.2020 19:48     Заявить о нарушении
Людмила! У вас умные мысли:
участвуй в своей жизни сам, что-то создавай, кому-то приноси радость, кому-то - пользу, кому-то - любовь...
Будь нужным, востребованным и доброжелательным к людям... и т.д.
И как это у вас жить по ним получается?
С уважением,

Михаил Галакт   04.08.2020 20:00   Заявить о нарушении
Получается. Но я уже старая, большой жизненный опыт, завтра мне уже 73 исполнится.
Мне кажется, что людям некогда общаться из-за смартфонов, ноутбуков. Они привыкли общаться виртуально. Но звёзды же светят по-настоящему, птицы щебечут, цветы благоухают. И люди интереснее, когда смотришь им в глаза не по скайпу, а рядышком.


Людмила Прудниченкова   04.08.2020 21:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.