И увидел Бог, что это хорошо

         Бог, сотворяя мир, на исходе каждого дня провозглашал, что это хорошо. «И увидел Бог, что это хорошо». И мы понимаем, что Он  глядя на горы, небо, растения, человека, одобрял всё явленное.
         Но творчество-это процесс.Коль он длится, то, стало быть всегда есть нечто похуже, превращающееся в получше. Значит Бог говоря «хорошо» имел ввиду  настройку системы существования Им сделанного: всё взаимоподогнанно, сбалансирован приход-расход, запущены надёжные процессы и механизмы. Ну и внешний вид эстетичен, но всего лишь как облицовка.
         Однако,в Раю есть дерево познания добра и зла, плодов которого человеку есть не рекомендовано, дабы он не стал «как Бог».
         Это дерево- база данных Автора обо всём уже созданном, то есть в Его понимании плохом. Потому и управлять приходится дистанционно.
         Но процессы, что Богом запущены Его удовлетворяют: «Хорошо». Цель же-чтоб и изнутри творения Богу можно было удобно созидать через(из) человека.
         Зная по-Божьи идеально насквозь  всю реальность как грубую после недавнего полного небытия, Совершенству пребывать в ней  плохо,стало быть,  творить невозможно. Что же Ему переходить на трудодни, ждать конца работы, чтоб скорей  скинуть робу, выбраться и отдохнуть?
         Роба –это  «кожаные ризы» то есть тело человека.Это  самоуправляемая со встроенным умом защитная спецодежда для работы  души(Бога) в  каменоломне-стройплощадке  с заведомо некомфортными по-Божьим меркам условиями труда .
         Вот Бог и сказал: «Не ешьте плодов с дерева познания добра и зла,ни явленных, ни виртуальных. Они плохи и подлежат переработке, в том числе и ваши плотяные одежды.
         Быть хорошо в хорошем-по Себе знаю. Зачем вам знать, что Вы в плохом,будучи одетыми в  плоть-лучшее на Земле, что Я создал? Живите и с радостью убеждайтесь в этом. А злое научитесь  быстро отсортировывать  и вовнутрь не впускать, управляя телом по Моей Инструкции  Мною данным вам умом.
         Слушайте Инструкцию живую и ещё неосуществлённую ,и практически обучайтесь жизни, то есть умению не повредиться , но  овладеть и победить  посредством плоти любое земное место.
         Альтернатива : «Ешьте с дерева мёртвые  отчёты об уже Мною  познанном, дублируйте «дела давно минувших дней» , убеждайтесь, что это плохо и можно улучшить. Убеждайтесь, горе-дети, опытно, коль слова не доходят.
        Родителям же (Богу и Земле) не остаётся ничего другого, как частая-частая смена подранных  и испачканных в безответственном  азарте  игрищ одёжек и  быстрое-быстрое обеззараживание и восстановление после дневных  «дел» песочниц.

01.08.2020


Рецензии