Внутренний голос

Ехала в поезде, ехала весело.
В ушах наушники, а в них голос того, кто формировал мировоззрение. Упивалась его мыслями,он и отец, и брат, и враг и любовь моя первая. Ненавистный любимый. Он всю душу порвал и коней остановить призвал. И орет при том: "очи черные".
А еду в город кумира в город прикладно-неизвестно-популярный. В детстве сидя на полу у ног бабушки и играясь с куколкой под странным именем "Слезка" слушала все эти песни и стук колеса работающей машинки,казалось мне на вокзал приезжаю и надпись все та же и скромная и манящая "Подольск".
Схожу на перрон и уносят меня в звенящую даль запахи и свет. Вдалеке аллея или проспект не понимаю и думать не хочу.  Просто иду и ноги сами приведут туда куда надо. И привели к юным жителям. Смеющиеся скромные неуверенные ребята с интересом послушали мое предложение рассказать о их родном городе и заработать, но отказались. Удивилась, а потом поняла. Они этим не торгуют. Еще немного вперед прошла и увидела то что органично вписывалось в воздух и в ауру города
Вечный огонь! 
Сама поверить не могу, но впервые поняла и ощутила ЧТО вложено в слово ВЕЧНЫЙ огонь.   Вот тут он настоящий не для показухи. Да потому, что тут вот такие ребятки, как отказавшиеся заработать, жизни свои оставили не думая о выгодах и перспективах своих. Не осознанное мнение, а страх и любовь к Родине, их бросали в огонь. Вдумайтесь! В огонь и вот он горит тот вечный огонь чистой любви. Он не может быть не вечным!
А в голове слова того, что не допел и не дожил.
И вот думалось правду пел Усилитель он и чувств и восприятий.
Спасибо мои кумиры, что и такое пережила!


Рецензии
Подо́льские курса́нты — командиры и курсанты подольских артиллерийского и пехотного военных училищ, в октябре 1941 года героически оборонявшие рубежи на юго-западных подступах к Москве.
Славная страница Великой отечественной войны.

Сергей Воропанов   05.08.2020 12:38     Заявить о нарушении
Я о них ваще то )))

Даилда Летодиани   05.08.2020 13:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.