Повернуться другим бортом

Наташка вчера опять приехала. Говорит:
- Мы сейчас разбираем фильм "Двое в городе" Хосе Джованни. В этом фильме новичок говорит главному герою:"Повернулся другим бортом. Влюбился в администрацию". И вот мне не совсем понятно, при чем здесь борт. Как мне кажется, это когда я встаю к автозаправке не тем бортом, из-за чего не имею возможности заправиться. Иными словами, повернуться другим бортом означает оказаться в глупом положении. Хотелось бы узнать твое мнение.
- Видишь ли, - пояснила я, - дело здесь не в бортах, а в таком быстром изменении сознания человека, что для некоторых является сюрпризом, так как они этого никак не ожидали. А вообще-то борта бывают разные. Если, например, корабль пришвартуется не тем бортом, для многих будет очень плохо, так как они не смогут выйти на берег, другие же не смогут сесть на корабль, и у них пропадут билеты. Здесь возможен такой случай, что это делается злонамеренно, то есть между людьми происходит какой-то разлад. И в данном случае степень этой злонамеренности достаточно высока.

При этом корабль может изменить свое положение не только в пространстве, но и во времени. Как известно пространство и время являются формами движения материи. Эту теорию развивал еще Альберт Эйнштейн. Но пространство и время являются также и условиями жизни субъектов. Пространство в данном случае понимается только как средство сближения или отдаления субъектов. Эту же функцию выполняет и время. В данном случае пространство и время являются не материальными, а идеальными категориями. В современной теории относительности пространство и время существуют всегда, в теории относительности субъектов они могут исчезать, а затем появляться. Например, два человека возненавидели друг друга и улетели на разные планеты, чтобы никогда не встречаться. С точки зрения современной науки, они будут находиться друг от друга очень далеко, но на самом деле эти люди всегда будут находиться вместе до тех пор, пока у них не пройдет ненависть друг к другу. Значит, пространство между ними искривляется или даже исчезает. Это же касается и времени. С момента конфликта может пройти уже сто лет, а им всегда будет казаться, что это было только вчера. Значит, время тоже искажается или даже исчезает.

И ,наконец, что такое повернуться другим бортом. Это просто означает, что субъект изменяет свое положение в пространстве или времени таким образом, чтобы находиться от другого субъекта на нужном расстоянии. И это расстояние можно вычислить по формуле: расстояние равно времени, в течение которого субъекты ненавидят друг друга, умноженного на степень ненависти между ними. Возьмем, например, паука. Он живет обычно в туалете и к человеку предпочитает не приближаться. Если ему нечего есть, то чтобы не умереть с голоду, он ходит на кухню и ищет остатки пищи, но делает он это только в ночное время, чтобы его никто там не увидел. Подобным же образом все субъекты занимают определенное положение в пространстве и во времени.


Рецензии