Давнишнее, 2014 года, обращение к президенту РАН

Просматривал свои старые материалы и под руки попалась статья-письмо, адресованная в РАН, президенту РАН, которым тогда был г. Фортов. Давно это было, в начале января 2014 года. Ответ был какой-то уклончиво-отрицательный, негативный, отфутболивающий. Но по существу поднятых вопросов чиновники РАН не разбирались. Все мои попытки в течении 7-8 последних лет обратить власть буржуазно-физическую и буржуазно-государственную на создание новой диалектико-материалистической физики («Теория Природы» (ТП)) оканчивались ничем. Власти всех уровней оказались просто невменяемыми. Такова суть буржуазной власти.

Прогресс науки, физики – это не по её мозгам, не по её части.
Конечно, за 6 лет много воды утекло. Были сделаны существенные уточнения и в «Теории Природы», исправлены ошибочные моменты. «Теория Природы» 2020 года стоит на несколько порядков выше, упоминаемой в статье «YRA-теории» 2013-2014 г. В Рамках ТП введен в рассмотрение квант материи и пересмотрена в частности роль крупицы материи. Есть и другие новшества и новинки. Но главное осталось неизменным.

Материя является единственной уникальной субстанцией природы. Материя – это первооснова, первосущность, первоначало и первопричина всего и вся в природе. Значит, материя должна быть основой всей физики.  Значит, материя должна быть введена в лоно физики в качестве основной физической величины. Но эти мои призывы к физикам, к современной партии физиков остались не услышанными. «Теория Природы» (ТП) вот уже 7-8 лет оказывается невостребованной в буржуазной России. А ведь ТП – это Революция в современной физике.

Надо быть поистине ослеплённым, чтобы не замечать эту Революцию. И современные физики действительно «ослеплены». Они «ослеплены» ложной в своей основе буржуазно-идеалистической философией, которая является сегодня философским стержнем в современной физике. Злую шутку буржуазно-идеалистическая философия, имеющая статус государственной философии РФ, сыграла и продолжает играть с физиками буржуазной России и других буржуазных стран. 
Вот оно это письмо, представленное ниже.
---------

Господин президент РАН!

Я, Юсупов Роберт Алмазович, из Владивостока. Это мое обращение к Вам. По специальности я математик, сейчас – пенсионер. Мной проведено аналитическое исследование и анализ природы и ее сущности, материи на планковском уровне, что соответствует линейному расстоянию порядка 10^{-36} метров и временному интервалу порядка 10^{-47} секунд. Мне удалось достигнуть поистине впечатляющих результатов, которые подробно изложены в моей статье “YRA-теория. Об одном взгляде на природу” (статья прилагается). Результатом исследований стала материалистическая теория физики и космологии, YRA-теория.

Выводы, к которым пришел автор, являются поистине революционными и глобальными. Перед человечеством уже несколько тысячелетий стоят вопросы мироустройства. Что такое природа? Что такое материя? Что такое Вселенная? У материалистов уже давно есть правильные ответы на первый и второй вопросы. Это общие ответы.

В своем исследовании автор дает конкретные ответы на эти вопросы. В своем исследовании автор также дает ясный ответ и на вопрос “Как все это работает”? Новая материалистическая физика, YRA-теория, - это весомый прорыв в нашем понимании природы, миропорядка, Вселенной и нашего места в ней и законов, которые лежат в основе окружающего нас мира и которыми руководствуется природа в своем развитии. Основные положения и выводы следующие.

Первое. В основе природы лежит материальное начало. Это материя. Материя лежит в основе всех сущностей природы. Это, например, такие сущности, которые отражаются в физических понятиях массы, электрического заряда, пространства (длина) и времени. Это основные физические понятия и величины.

Второе. Материя предстает в этих сущностях, в этих физических величинах в виде многомерных своих образований. В первом приближении можно сказать, что масса – это 1-мерное образование, электрический заряд – это 2-мерное образование, длина (пространство) – это 3-мерное образование, время – это 4-мерное образование материи. Это формы существования материи, N-мерные сущности материи. Есть еще одна форма существования материи. Это 0-мерное образование или крупица материи. Каждая крупица материи содержит одно и то же элементарное количество материи, которое называется мерило.

По сути дела, до возникновения Вселенной вся материя была собрана в крупицы материи. Эта материя (праматерия) была представлена собранием или множеством крупиц материи. Материя в крупицах находилась в статичном состоянии. Это состояние материи можно считать сингулярностью. Возникновение Вселенной было связано с некоторым процессом, приведшим к реструктуризации (распаду) крупиц материи. Материя, входившая в состав крупиц материи, 0-мерных сущностей стала образовывать более сложные многомерные структуры, N-мерные сущности материи (N=1,2,3,4).
 
Третье. Объединение 1-мерной и 3-мерной сущностей материи в материальную структуру высшего порядка привело к появлению элементарных частиц, которые стали первичным строительным материалом (первокирпичиками) для строения Вселенной. Автором создана стройная, аксиоматическая теории мироздания, материального в своей основе. Эту же теорию с полным правом можно назвать теорией эволюционного развития Вселенной. Это же и теория новой космологии, материалистической космологии. Это же и теория новой физики, материалистической физики. В ее основе лежит понятие материи, количества материи. Материалистическая теория физики и космологии в своей основе имеет уникальную физическую величину элементарное количество материи. Все остальные физические величины являются производными физическими величинами. Можно сказать, что все остальные физические величины являются следствием этой уникальной физической величины и небольшого числа постулатов.

Моя YRA-теория, – это материалистическая теория природы, а материалистическая физика и материалистическая космология ее составные части. Выводы YRA-теории говорят о том, что в природе существует только одна основная уникальная физическая величина, которая является истинной природной константой. Это ритм природы. Все остальные физические величины-константы (их две: это элементарное время и элементарный заряд) являются производными от этой величины. Все другие физические величины являются производными и переменными физическими величинами.

Четвертое. Это важно. Материалистическая теория физики и космологии (материалистическая теория природы) является чисто аксиоматической теорией, в основе которой лежат понятие уникальной физической величины (элементарного количества материи) и несколько постулатов. Но основные положения YRA-теории полностью противоречат основным положениям современной физики. Основное противоречие состоит в том, что все физические величины YRA-теории, за исключением двух основных, количества материи, содержащегося в крупице материи и космологической постоянной, являются производными и переменными физическими величинами, в то время как в современной физике существует целый спектр постоянных физических величин.

В YRA-теории скорость света и гравитационная постоянная Ньютона являются переменными физическими (и космологическими) величинами. Стоит сказать, что постоянство скорости света является краеугольным камнем всех разделов современной физики, и в первую очередь СТО, ОТО. Это ложное представление. Это не соответствует природе. Это является тормозом в развитии наук о природе, в первую очередь самих физики и космологии.

Материалистическая теория физики и космологии (“YRA-теория. Об одном взгляде на природу”) соответствует природе, и правильно отражает ее в своих понятиях. Современная физика не соответствует природе. Адептов и ортодоксов современной физики совсем не интересует вопрос о соответствии их теории природе. Они узурпировали и “прихватизировали” редакции научных журналов. Они “застолбили” за собой право не принимать к печати научные статьи, в которых авторы не соглашаются с их физической доктриной. Научные статьи, которые реально соответствуют природе, по их заключениям не соответствуют “их физике”, их физическим представлениям и не принимаются. По сути дела они “прихватизировали” физику как науку, превратили ее в свою вотчину.

Это такие редакции и журналы, как МГУ серия 3, “Физика и астрономия”, “Письма в журнал экспериментальной и теоретической физики”, “Гравитация и космология”. Я в эти редакции свои статьи посылать не буду. Считаю, что государственное финансирование этих редакций, “междусобойчиков” должно быть прекращено. Ошибочные воззрения современной физики должны быть отброшены и не подпитываться бюджетом. Мертвому припарки не помогут. Положения современной физики относительно постоянства скорости света и гравитационной постоянной Ньютона должны быть пересмотрены. Это же касается и всех других “постоянных” величин, таких, например, как фундаментальные физические постоянные.

База для этого есть. Это исследования и выводы автора, это YRA-теория. Этот пересмотр необходим в интересах истины, в интересах самой науки (физики и космологии) и в интересах государственного бюджета. Истинное понимание природы и осмысление истинных реальностей окружающего мира должно быть положено во главу угла любой науки о природе. Материалистическая физика и материалистическая космология вот надежный и верный фундамент истинного понимания природы. Ложные представления о природе (а это навязывают нам различные “постоянные” физические величины) должны быть отброшены без сожаления.

Природа и ее сущность материя вот, что должно быть принято за основу, взято. Об этом идет речь в YRA-теории. Физика должна стать реальной, а не чисто декларативной наукой о природе. Это же относится и к космологии. Оторванность от природы этих наук должна быть преодолена. Для этого необходимо за основу взять материалистическую физику и материалистическую космологию. Дорогостоящие бюджетные проекты по науке, идущие вразрез с материалистическим, истинным пониманием природы должны быть пересмотрены. Это касается проектов возведения различных ускорителей элементарных частиц. Это касается поиска “частицы бога”, как именуют бозон Хиггса. Это один из примеров фикции, измышления, призванного для “залатывания дыр” в понимании природы современной физикой. Такие проекты должны быть прекращены и закрыты.
 
Необходимо пересмотреть приоритеты в финансировании научных исследований, прежде всего в физике, космологии и астрономии. Необходимо направить средства на действительно научные, насущные исследования, лежащие в русле современных требований. Естественно не все в современной физике надо отбросить. Не надо рубить с плеча. Все то, положительное, позитивное, что есть в физике и что соответствует природе надо обязательно сохранить и развивать. Это громадина знаний и экспериментальных расчетов. Необходима объективная инвентаризация и экспертиза научных достижений в физике и космологии. Это могут сделать только сами ученые. Но государство должно им оказать помощь.
 
Несколько слов относительно элементарных частиц. Реальную, материалистическую, научную, истинную картину природы элементарных частиц дает YRA-теория. Согласно этой теории элементарная частица представляет собой динамически изменяющийся материальный объект (двуединую сущность, “тандем”, пару, неразрывное единство), являющийся природным объединением на более высоком уровне двух элементарных сущностей материи. Это динамическая масса, (1,5)-мерная сущность материи и динамическая длина (пространственность), (2,5)-мерная сущность материи. Динамика изменения элементарных частиц определяет их свойства.

Элементарные частицы, – это изменяющиеся материальные сущности природы. Являются ложными и такие “продукты” современной физики и космологии, как СТО, ОТО, теория кварков, Стандартная модель частиц, теория Большого Взрыва. Эти “творения” основаны на ложных представлениях. Это, например, постулат о постоянстве скорости света. Другие модели и теории не учитывают природу элементарных частиц, как материальных многомерных образований, либо материалистический аспект эволюционного развития Вселенной и являются, таким образом, ложными.

Необходимо сделать выбор одного из двух.
 
Или теория современной физики и космологии с ее нерешаемыми проблемами и все более “прожорливым” бюджетом для исследований по ложным направлениям, исходя из ложных представлений.

Или YRA-теория с ее ясностью, убедительностью, логической безупречностью, раскрывающая материалистическую сущность природы и всех ее проявлений в нашем мире и дающая естественное материалистическое толкование, объяснение явлениям природы.

YRA-теория дает естественное, материалистическое, динамическое объяснение процессу развития окружающего нас мира на всех уровнях: на планковском, на микроуровне, на макроуровне и в масштабе Вселенной.

Теория современной физики базируется на постоянстве физических величин. Это ложный акцент, ложное понимание природы. Эта ложь заложена и тиражируется в самих названиях физических величин. Постоянная Планка, постоянная Авогадро, постоянная Больцмана, гравитационная постоянная Ньютона, постоянная скорость света в вакууме и др.

Единственно истинной постоянной в современной физике является постоянная тонкой структуры. Но истинный смысл ее постоянства в современной физике не раскрыт. Согласно YRA-теории истинный смысл постоянной тонкой структуры состоит в том, что она является коэффициентом, связывающим две единицы времени природную единицу времени и нашу секунду.

Согласно YRA-теории в природе есть только две истинные, первичные константы. Это количество материи, содержащееся в крупице материи и космологическая постоянная. Последняя величина является своего рода “делителем” крупицы материи, 0-мерной сущности материи на сущности более высоких размерностей. Выражаясь на строгом математическом языке, корень четвертой степени из космологической константы является “делителем” материальной сущности меньшей размерности на материальные сущности большей размерности. Вторичные константы (их три природная частота, элементарное время и элементарный заряд) являются производными от двух первичных констант. Все остальные физические величины в YRA-теории являются производными и переменными физическими величинами. Должен быть сделан выбор. И этот выбор должен быть правильным и однозначным: материалистическая теория физики и космологии (YRA-теория).

Я надеюсь, что это мое обращение к вам даст достаточную информацию по поднятой проблеме, и поможет правильно разобраться в данной теме, сделать правильные выводы и принять правильные решения. Россия находится не в лучшем своем положении.

Признание научного достижения, научного открытия, изложенного в YRA-теории, могло бы послужить делу укрепления престижа России, как мировой научной державы, лидера в области теоретических исследований по материалистической теории физики и космологии. У автора нет сомнения в том, что его достижения будут признаны, но хотелось бы, чтобы Россия это сделала первой.

04.01.2014 г.
С уважением.
Юсупов Роберт, свободный исследователь.


Рецензии