кукушка, рыбка и удалёнка

Шел какой-то день работы "типа на удалёнке".
И вот я тоже шла такая вся — в офис. В котором большинство сотрудников работали действительно удалённо.

Я забирала ключи на охране. Включала комп. Наливала себе кофе. Рыбам подсыпала корм, отмечая на стикере "покормлены такого-то числа".
Делала свою работу, поливала цветы, сдавала ключи обратно на охрану и уходила домой. в изоляцию.

В начале было темно. В офисных коридорах не включали весь свет сразу. Иногда лампы выходили из строя и мерцали, от чего коридор казался ещё более зловещим.

И по началу было даже прикольно из серии: О! Круто, я одна в офисе. Никогошеньки. Твори, чего хочешь, Вика. В рамках должностной инструкции.

Потом я начала грустить. Долго смотреть в окно, с видом собаки, сидящей у двери и ждущей хозяина.
Хорошо, что окна выходят на набережную.

Потом я начала забивать на внешний вид из серии: Ну все равно в офисе никого не будет, сегодня можно голову и не мыть. Да и толстовку можно одеть. Ну а чего? Дресс-кода нет. Начальства тоже.

Потом я начала сильно забивать. Очень. и однажды отловила себя на том что зеваю, не прикрывая рта, и иногда почесываю живот.
Докатилась называется.

Потом началась депрессия. И мысли, что я участница социального эксперимена, в котором меня поместили одну в офисное пространство и наблюдают, как у человека начнет ехать кукушка.

Потом стали появляться коллеги. Почувствовала себя немного Робинзоном. Когда с утра я увидела за своим временным рабочим местом Оксану, тут же думала: о! Боги услышали меня, и даровали мне человека, пусть даже всего лишь на один рабочий день. Хвала небесам и все такое.

Потом началась волна увольнений. По разным причинам.
Я очень тяжело переношу процесс массовых увольнений.
Сразу вспоминаю как банкротился Урбан Групп и было не сладко. Всем сторонам процесса.

И вот я снова нахожусь в этом социальном эксперименте, где мне нужно не поехать кукушкой и подготовить документы на увольнение N-человек.
Глаз дёргается, но вроде держусь.

Периодически поглядываю на набережную с мыслями: когда все это закончится — сяду на кораблик и уплыву на остров Валаам.

8 июня.
Я забираю ключи на охране. Включаю комп. Наливаю себе кофе. Смотрю на стикер "покормлены 5 июня".
и вижу на дне аквариума мертвую рыбу. Цвет чешуи поблек, плавники бездвижны, глаза застыли белыми пятнами.

Плакать не хочется, но грустно: не усмотрела, не уберегла, не докормила.

Не виню себя, но грушу.

Рыбка сдохла.

я шла по коридору, продумывая план похоронной процессии, и настраивалась на очередное увольнение.

с мыслями: а меня? уволят? или.. похоронят?


Рецензии