Асхадулины, Асхадуллины

Асхадулины
Асхадуллины
Асходулины

***

Компиляции

Примечание.
Наверняка часть описанных ниже персоналий не относится к роду по заданной в оглавлении теме и является просто однофамильцами.
При прочтении следует учесть, что некоторые адаптированные национальные латинские литеры, в частности польские, не отражаются в тексте.

Прим.
В наименовании шляхты польской есть понятие природной шляхты, то есть именованной по той земле, которая им дана и где живет их род. Отсюда и порой странные фамилии.

Прим.
Если фамилия имеет герб, он будет приводиться вне связи или отсутствия таковой с перечисленными персоналиями, поскольку были времена, когда принадлежность скрывалась, а было и наоборот - когда дворянское прошлое придумывалось. То есть герб присутствует только, как дополнительная информация и не привязан ко всем носителям фамилии.

Прим.
В случае списков подобных ‘’Атемарской десятне’’ запись наподобие

‘’ двор Урозмаметя Мурзы Нурушева сына князь Максутова’’ персона в дальнейшем фигурирует и как Нурушев и как Максутов.

Прим.
Естественно носителями фамилии являются представители разных этносов, но в их перечне есть и татары, причем записанные и как татары и как кряшены.

Сейчас и в дальнейшем в случае подобных фамилий материал будет расширяться по результатам случайного нахождения, поскольку детальный точечный поиск биографий и фотоматериалов займет слишком много времени.

В первую очередь это то, что носитель этой фамилии это не всегда не татарин.




Асхадулин Хамиль /Калим/ Ахмедулович

***

1903 г.р.Татарстан, г. Казань, ул. Дегтярная, 12/18.
Отряд Червоный, повар, 15 мая 1943 г.- 5 апреля 1944 г.
Выбыл в связи с расформированием соединения.

Источник: http://www.memory-book.com.ua/
http://archive.li/fy4ut#selection-21261.106-23865.147





АСХАДУЛЛИН Шарифулла Асхадуллович
1926 г. р., с. Смаиль Республики Татарстан.
Призван Мари-Турекским РВК,
рядовой.
Умер в марте 1980 г.,
м. з.: кл. д. Малый Исмаил.




АСХАДУЛЛИН ФАДХУЛЛА

***

Опубликовано 8 июня, 2009 - 11:50 пользователем Михаил ЧерепановУчетные данные
г.р.: 1915
место рождения:
Куяновский с/с
РВК:
Куяшинским РВК
звание: кр-ц
место службы: 86 сд
день выбытия: 30
месяц выбытия: 9
год выбытия: 1942
причина выбытия: п
обл. выбытия:
Ленинградская обл.
место выбытия:
Всеволожский р-н,п.Бумкомбинат
прим.: 1

Используемые сокращения
0 - сведения районных военкоматов, 1 - Центральных архивов МО РФ, 2 - с места гибели и от поисковых отрядов,. 3, 5 - от родственников и из других источников, К - из книг Памяти других регионов, И - из интернета, П в прим.- плен,. Г - карточка немецкого архива о пребывании в плену, Ж - вернулся из плена или с фронта живым,. Ф - из Книги Памяти Финской войны, п- погиб, б - без вести.

Комментарии
Re: АСХАДУЛЛИН ФАДХУЛЛА
Постоянная ссылка (Permalink) Опубликовано 24 апреля, 2012 - 15:34 пользователем Зульфар 59
Номер записи 1481662
Фамилия Асходулин
Имя Фад
Отчество Хулла
Дата рождения __.__.1915
Место рождения Татарская АССР, Куяшенский р-н, Синошенский с/с
Последнее место службы 86 сд
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия убит
Дата выбытия 30.09.1942
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 818883
Номер дела источника информации 207

https://www.kremnik.ru/node/19353





Асхадуллины Татышлинского р-на

***

АСХАДУЛЛИН Ахметзия Ахмадуллинович, 1907 г. р., урож. д. 2-й Зиримзибаш Татышлинского р-на, рядовой, пропал без вести.

АСХАДУЛЛИН Гадель Асхадуллинович, 1917 г. р., урож. д. Шульганово Татышлинского р-на, рядовой, пропал без вести.

АСХАДУЛЛИН Гафиулла Асхадуллинович, 1903 г. р., урож. д. Аксаитово Татышлинского р-на, 358 СД, кр-ц, погиб 03.12.42 г., похор.: Смо­ленская обл., Велижский р-н, д. Мышково.

АСХАДУЛЛИН Идият, 1918 г. р., урож. д. Уя-дыбаш Татышлинского р-на, п/п 1416, рядовой, стрелок, пропал без вести в январе 1943 г.

АСХАДУЛЛИН Майсур, 1925 г. р., урож. д. Уядыбаш Татышлинского р-на, п/п 54800, рядовой, стрелок, погиб 19.08.43 г.

АСХАДУЛЛИН Муллагали, 1911 г. р., урож. д. Верхне-Татышлы Татышлинского р-на, 16 гв. КД, рядовой, сапер, погиб 21.11.43 г., похор.: По­лесская обл., с. Бабичи.

АСХАДУЛЛИН Муллагали, 1916 г. р., урож. д. Старо-Кайпаново Татышлинского р-на, рядовой, стрелок, пропал без вести в апреле 1943 г.

АСХАДУЛЛИН Муллахан Ахмадуллинович, 1921 г. р., урож. д. 2-й Зиримзибаш Татышлинского р-на, рядовой, пропал без вести.

АСХАДУЛЛИН Нигматулла К., 1903 г. р., урож. д. Шульганово Татышлинского р-на, ст. сержант, пропал без вести.

АСХАДУЛЛИН Тимергали, 1911 г. р., урож. д. 2-й Зиримзибаш Татышлинского р-на, п/п 1680, рядовой, стрелок, погиб 20.03.43 г.

АСХАДУЛЛИН Файзелгаян, 1924 г. р., урож. д. Карманово Татышлинского р-на, погиб в 1943 г., похор.: Куйбышевская обл., г. Сызрань.

АСХАДУЛЛИН Хамит Ахмадуллинович, 1909 г. р., урож. д. 2-й Зиримзибаш Татышлинского р-на, рядовой, пропал без вести.

АСХАДУЛЛИН Хуснулла, урож. д. Шульга­ново Татышлинского р-на, 19 ОЛБ, кр-ц, стрелок, пропал без вести 30.03.43 г.

АСХАДУЛЛИН Шарип Асхадуллинович, 1910 г. р., урож. д. Верхне-Татышлы Татышлинского р-на, 9 гв. СБр, кр-ц, стрелок, погиб 13.05.43 г., похор.: Краснодарский край, Абинский р-н, ст. Холмская.




ЦГИ
Фамилия Асхадулин

***

Асхадулин Ибрагим (1918.04.19,Татарстан,д.Hижний Кия Балтасинского Района Татарской Асс--,2002) житель: г.Казань ул.Адоратского Д.6 Кв.1

https://rosgenea.ru/strict-search/





ЦГИ
Фамилия Асхадуллин

Асхадуллин Абдулбар (1908,Арский р-н,с.Средний Пшалым--,1937) татарин, председатель к-за., житель: Арский р-н,с.Средний Пшалым Арест: 1937 Осужд. 1937.12.10 Московским Особым совещанием. Обв. по ст. 58-10 Приговор: 8 лет лишения свободы. [Книга памяти Республики Татарстан]

Асхадуллин Насрулла Асхадуллович (1913.01.07,Татарстан,Балтасинский р-н,Пушкинер--2001.11.08) житель: г.Казань ул.Парина Академика Д.16 Кв.189

https://rosgenea.ru/strict-search/




Асхадуллины


АСХАДУЛЛИН Абдулбар, 1908 г.р., место рожд.: Арский р-н, с.Средний Пшалым, жил там же. Татарин, 2 детей, председатель к-за. Арестован в 1937 г. Осужден Московским Особым совещанием 10.12.37 по ст. 58-10. Приговор: 8 лет лишения свободы. Арестован повторно в 1951 г. Осужден МВД СССР 20.9.52. Приговор: 2 года лишения свободы. Реабилитирован 20.9.61.

http://old.memo.ru/memory/kazan/kaza7.htm


Рецензии