Дегофф Блез Александр натюрмортное

Дегофф Блез Александр: 17 января 1830 года - 2 мая 1901 года.

Парижанин.

Племянник художника Александра Дегоффа.

Художественное образование получил в Национальной высшей школе изящных искусств.

Одним из его учителей был Вильям-Адольф Бугро.

Этот факт обьясняет приверженность Блеза к академическому стилю живописи.

Выставляться в Парижском салоне Б. А. Дегофф начал в 1857 году. Там он получил несколько наград.

Высшее достижение мастера: серебряная медаль на всемирной Парижской выставке 1900 года.

Художник не входит в золотую десятку тысяч лучших живописцев мира.

Не имеет официальных правительственных наград.

При этом практически все искусствоведы того времени отмечают непревзойдённое мастерство Блеза Дегоффа в создании академических натюрмортов, которым он посвятил всё своё творчество.

Несомненно, на относительно невысокой популярности этого художника сказался и тот факт, что он не принял участия в торжестве импрессионизма, который к концу 19 века стал необычайно популярен во всём мире.

Но я должен отметить, что Дегофф приложил руку к высокой популярности одного из самых живописных видов жанровой живописи, который мне всегда нравился, к классическому натюрморту.

С почтением к мастеру должен добавить, что и сегодня у него имеется много последователей.

Дегофф-младший не очень популярен в российском интернете.

И поэтому мне захотелось немного рассказать о нём и его творчестве любителям изобразительного искусства.

Стиль: классицизм, академизм. Художник использовал классическое наследие фламандских мастеров натюрморта, творчески объединив их с лучшими достижениями французского рококо. (моё мнение)

Жанр: натюрморт, пейзаж и другое.

Палитра: очень красочная, но с некоторым преобладанием темноватого фона, что было в традициях нидерландских мастеров. Спокойная и позитивная, впечатляющая тонкостью прорисовки мельчайших деталей избранных художником сюжетов.

Вернисаж прилагается:

https://maxpark.com/community/5487/content/7184143


Рецензии