Блюдо первое. Овощной суп без картошки

     Сегодня готовим несколько блюд, ибо уезжаем на неделю.
     Блюдо первое. Овощной суп без картошки.
     Инградиенты.
     Пол качана свежей летних сортов не очень твердой белокачанной капусты. Нашинковать крупными, но тонкими полосками. Посолить, перемешать на доске. Обжарить в растительном масле до мягкости.
     Сварить части курицы в большой кастрюле. Мясную мякоть с частей снять и отложить.
     Нашинковать зелень сельдерея, плотные веточки укропа и петрушки, которые крепковаты в салат. Обжарить в масле до мягкости. Добавить очищенные от кожи спелые помидоры, желательно розовых сортов. Помешивая прожарить.
     Кастрюлю с бульоном, куда положим куриное мясо  поставить на средний огонь, посолить, довести до кипения. Положить смесь обжаренной с томатом зелени. Варить.
     Мелко нашинковать репчатый лук. Положить его в кастрюлю с супом, бросить туда же одну морковину, либо натертую на терке, либо токими полосками. Варим до готовности моркови. Положить обжаренную капусту. Переводим на малый огонь и варим до готовности. Можно всыпать специи, черный горошек, лаврушку.
     Подаем со сметаной. Приятного первого блюда!


Рецензии