Настоящая подруга

   Сомов дружить действительно умел. Он никогда не позволял себе глупых нахальных выпадов и намёков. Он был настоящим другом. Другом мальчишкой. С Сомовым Наташка дружила, а в сердце носила Чона.
   Однажды, вбежав в школьный сад, за углом мастерских она увидела, как Сомов целует Попову! Илья так нежно целовал Марину, что у Наташки в глазах перевернулся вверх ногами весь мир!
   Она выбежала из сада и понеслась со школьного двора к гаражам. И за гаражами безутешно расплакалась! Отчего-то ей было очень больно! Слёзы упали на браслет. Взглянув на браслет, она поняла, что жутко скучает за Петей. А ведь, когда он был рядом с ней, она не верила в горечь разлуки. Вот Илюшка теперь с Мариной рядом, целует её и обнимает. А она одна!..
   Она попыталась стянуть с руки браслет, но не смогла. И вспомнила, как Петя предупредил, что кроме него этот браслет никто не снимет. Как Чон крепко держал когда-то её в своих объятиях, так держал в объятии её руку его браслет, не давая забыть о своём по уши влюблённом хозяине!
   Устинова вытерла слёзы, посидела, успокоилась и пошла в класс. Попова сидела уже за партой, уткнувшись в учебник истории. Злости и зависти к Марине у Наташки не было. Сомов стоял у окна и разговаривал с мальчишками. Увидев Наташку, он взглянул на неё.
«То ли он продолжает меня любить, то ли у него просто взгляд такой...» - подумала Наташка и, положив голову на плечо Марины, прикрыла глаза.
   Попова, продолжая читать учебник, положила перед ней на парту маленькую шоколадку.
- Не люблю же, - отодвинула шоколад Устинова.
   Марина повернулась к ней и сказала:
- Почему же? Полюбить можно и то, что не любишь. Ешь...
- Приходи ко мне сегодня, - попросила Наташка.
- Лучше в парк пойдём погуляем, - предложила Марина.
- Я хочу одна побыть. Приходи, - заныла Наташка.
- Тебе плохо? - спросила Марина.
- Плохо, - дрогнули губы Устиновой.
- Я тебе его не отдам, - вдруг заявила Попова.
- Обещаю тебе, что я никогда не встану на вашей дороге, - спокойно произнесла Наташка.
   Она быстро развернула шоколадку, откусила её и с улыбкой протянула Марине. Попова крепко обняла подругу, кивнув головой:
- В пять приду после уроков, - и посмотрев Наташке в глаза, она счастливо улыбнулась: - Наташ, ты настоящая подруга!
   Наташке непременно хотелось стать такой подругой, какими были товарищи Пети.
   Когда дома все легли спать, Наташка долго не могла уснуть. Она вспоминала и вспоминала, как Илья целовал Марину. Он целовал её совсем по-другому, не как Петя.
   Невольно вспомнились те мальчики, которые её целовали. И Наташка вдруг поняла, что они все это делают по-разному.
   Петя её теперь целовал только в беспокойных снах. И, не желая просыпаться, она крепко спала, словно в каком-то забвении, ожидая прихода белой зимы, как какого-то невероятного спасения от невыносимой разлуки, словно её сердце сильно заболело.
             
продолжение следует ----------------------


Рецензии