Рыжий красавчик

  Как-то раз Устинова стояла на перемене у окна и читала литературу, положив учебник на подоконник. Сзади неожиданно кто-то подошёл, легко прижал её к подоконнику и закрыл руками глаза. Наташка схватила руки и запаниковала, пытаясь развернуться. Но руки крепко держали голову за виски.
– Я сдаюсь, - хитро прекратила вырываться девчонка.
   Голову развернули, и она увидела перед собой Андреева. Всё такой же рыжий, загоревший, повзрослевший, он сильно смутил Устинову. Витька очень похорошел за лето. Над его, ещё по-детски, розовой губой она увидела нежные пробивающиеся первые усы лёгкого серого цвета. Пацан приветливо улыбался. Девчонка поняла, что он совсем не помнит ни зла, ни обид, которые она когда-то нанесла ему, когда гостила у Волковых. Наташка ответно улыбнулась:
- Привет! 
   Витька с нескрываемым интересом разглядывал Устинову и, наконец, тихо сказал:
- А ты другая стала…
- Без волос что ли? – не поняла Наташка.
- Нет, - качнул головой Андреев и поджал глаза: - Тебя, как заарканили.
- Чего? – бестолково уставилась девчонка.
    Андреев пристально посмотрел на неё, не ответив, и неожиданно провёл рукой по короткой стрижке.
- Витёк! – позвали его из класса пацаны.
   Он оглянулся на двери своего класса, вновь въелся в Наташку любопытным изучающим взглядом и загадочно произнёс:
- Кто не успеет, тот опоздает.
   Потом развернулся и пошёл в класс.
- А… - Наташка только рот открыла, глядя ему в след.
«Даже если замуж выйдешь, приеду и отберу!» - зазвучали в памяти тихие слова корейца.
   Устинова заткнула уши и зажмурила глаза. Петя, Илюха, Витька… Оё-ёй!!! Она затрясла головой, испугавшись вдруг снова уже известного мальчишеского мира, который теперь тянул её словно магнит в бездонный омут, приглашая утонуть с головой навсегда!
   А впереди маячили школьные годы, в которых не было ещё места для настоящих взрослых отношений. Открыто только приглашала честная дружба с чистыми товарищескими отношениями. И этой дружбы Наташка уже не боялась. Ведь дружить можно со всеми! А вот любить только одного!

продолжение следует ----------------


Рецензии