Брательник

   Как-то стоя в толпе подружек, Устинова увидела Жигайлова и Липатова. Олег передал на руки Кольке маленького мальчонку. Пацаны шли и хохотали над малышом так, что визжали взахлёб! Увидев одноклассниц, они подошли к ним. Жигайлов легко подкинул на руке сидящего малыша:
- Ну-ка, быстро сказал «привет» всем тёткам!
- Пливет, тётки! – сказал громко малыш и солнечно улыбнулся, помахав ручками.
   Девчата с интересом и любопытством окружили мальчишек.
- Колян, это кто? – спросила Попова.
- Брательник мой, - ответил Колька и снова тряхнул малыша: - Костик, скажи «альпинист»!
- Ляль… пилипис… липис…  - старательно пытался выговорить Костик, от усердия зажмуривая глазёнки.
   Толпа чуть не лопнула со смеху вместе с пацанами!
 - Чему учишь, болван! – беззлобно треснула по шее Жигайлова Зотова.
- А дай мне его подержать! – попросила Попова, сияющими глазами глядя на малыша.
- Да на! – без разговоров всучил ей Колька брата и, кивнув на Олега, пожаловался: - А то он нас уже заездил! Все руки оборвал! Видите ли, у него ноги устали!
- И мне тоже подержать чуть-чуть, - протянула к Костику руки Таня.
- А чего вы его на руках таскаете? – спросила Зотова.
- А ты попробуй этого ишака с места сдвинь, если он идти не захочет! – пожаловался Колька, и девчонки рассмеялись.
   Малыш с большим удовольствием кочевал с рук на руки. Колька в это время закурил, не скрывая этого от девочек. Олег взглянул на Кольку, аккуратно вынул из его рта сигарету, бросил на землю и притоптал её. Наташка посмотрела на реакцию Жигайлова. Колька с усмешкой, качая головой, глядел на затоптанную сигарету. Липатов смело ломал товарища в лучшую сторону!
    Олег снова предстал у Наташки в глазах загадкой! Она бы ни за что не смогла подружиться с хулиганом! И ни за что бы не осмелилась ломать его дурные привычки!
   Устинова взглянула на Костика. Братишка очень был похож на Кольку.
- А ко мне? Ко мне пойдёшь? – ласково улыбнулась Наташка малышу лисьими глазами.
   Костик кивнул и с готовностью перебрался к ней на руки. Она бережно прижала его так, что он обнял ручками её за шею и, прильнув головёнкой, притих, вдыхая запах её волос.
   Устинова попробовала мысленно представить, что это её ребёнок. Ощущение оказалось захватывающим от прелести и нежности! Сердце Устиновой от восторга сильно и взволнованно забилось!
- Гля, прибалдел! – ахнул Олег, толкнув Кольку.
- А ну-ка, бабник, давай домой! – засмеялся Колька, отбирая братишку и, поджав янтарные глаза, глядя на Наташку, хохотнул: - А то ещё женишься тут!
   Наташка смутилась, прыснув. Девчата расхохотались. Устинова неохотно отдала малыша.
- Скажи тёткам «пока»! – тряхнул Колька братишку.
- Пока, тётки! – кивнул малыш головой так, что чуть не треснул Кольку в ухо.
   Девчонки со смехом попрощались с мальчонкой.
- Давайте, девочки, пока! - двинулись мальчишки дальше по дороге.
   Костик, глядя через плечо брата, помахал девочкам ручками, поцеловал ладошечку и сдул поцелуй! Девчата переглянулись и ахнули, выкатив глаза!
- Вот это гроза растёт! Ай да жених!
- Жалко, что у меня брата нет! – с откровенной завистью смотрела Наташка в след пацанам.

продолжение следует -------------------


Рецензии