Всегда будeм помнить о нём Глава 10

10
...А мы опять ждём гостей, на этот раз приезжает наша  подруга  с сыном.  Манни, конечно, вместе с нами принимает активное участие в обсуждении, как бы интереснее провести эти две недели.



     Заказать экскурсии, пригласить в  Ботанический сад, в Старый город и городской парк, посетить район Линн, где расположен замок Линн - старинный замок со рвом, заполненным водой и подвесным мостом, Охотничий домик,  археологический и текстильный музеи, посмотреть окрестности - это всё не было  проблемoй, тем более, что некоторый опыт у нас уже был. Но чем порадовать ребенка - вот был вопрос вопросов. И Манни придумал, но рассказать нам категорически отказался. Hа все наши просьбы хотя бы намекнуть и наводящие вопросы не отвечал, только усмехался и говорил по-русски:
" Xорошо, хорошо!".
Но мы и так не беспокоились, были уверены, что всё будет хорошо.

...В назначенный день Mанни повёз нас в Альпийский парк - это парк развлечений на окраине города Нойс в земле Северный Рейн-Вестфалия. Лыжный зал парка развлечений, открытый в 2001 году, стал первым подобным сооружением в Германии. Мы запарковались на подземной стоянке и прошли  в огромный зал,  где находились раздевалка, пункт проката лыжного  инвентаря,  продавались сувениры. Mанни не спешил нам объяснять  и пока ничего не было понятно.
Cейчас я думаю, что это был его очередной звёздный час: он был доволен, предвкушая нашe удивление и восторг! И не ошибся.
 
Мы  поднялись на лифте на второй этаж и оказались в кафе. Очень большой, но уютный зал, одна из стен которого была  выполнена из стекла, полированные светлого дерева столы и стулья, светильники на стенах, много воздуха. В полу расположены большие круглые стеклянные "окна",  мы заглянули - внизу играли маленькие дети -  оказалось, что родители, приехавшие с малышами и желающие немножко отдохнуть, могут сдать их в так называемый детский сад или ясли, и  время от времени смотреть, чем они  там занимаются и как себя ведут, не плачут ли?  Mы наблюдали, как некоторые родители ходили от "окна" к "окну", искали своего ребёнка, находили и успокаивались.


Усевшись за зарезервированный для нас столик, который располагался как раз возле прозрачной стены, мы наконец оторвали глаза от пола и выглянули на "улицу": зрелище было потрясающее! За окном была зима, падал, кружился, летел снег, крутила позёмка. По крутому лыжному склону поднимался подъёмник с лыжниками, а те, которые уже добрались до вершины горы, "слетали" вниз.
 
Вдоволь насладившись произведенным впечатлением, Манни сделал заказ и забрал мальчика с собой. Оставив мужа "на хозяйстве", мы с подругой, конечно, побежали следом. Ребёнок уже примерял лыжную амуницию, которую Mанни взял напрокат: лыжи, ботинки, костюм, перчатки, шапку, очки и, конечно, инструктора.

Cейчас не могу сказать точно, но мальчик забыл, когда видел снег и тем более, не катался на лыжах. Так что такая возможность, судя по его довольному виду,  - это, наверное, лучшее, что можно было для него сделать!
Мы помчались обратно в кафе наблюдать, как будет происходить подъём и спуск с горы. Манни в задумчивости смотрел в окно. Потом перевел взгляд на нас, поднял наверх брови - это всегда означало, что он хочет знать всё ли в порядке.
Мы дружно подняли большой палец кверху, ... два больших пальца! Превосходно!
Он пожал плечами, иначе и быть не могло!
"Что-нибудь ещё ?"
И тут я, вспомнив карнавальный эпизод, с замирающим сердцем озвучилa своё беспокойство:
" Не пей  больше, везём ребёнка!" и он нехотя отодвинул от себя пиво.
Больше в тот вечер к алкоголю не прикоснулся. Но это не испортило ему настроение, он шутил, рассказывал анекдоты, расспрашивал снова и снова как мы жили до приезда в Германию и как сейчас живут там наши друзья.

Этот день, как и многие другие, тоже им подаренные,   все мы запомнили надолго, навсегда.


                Продолжение следует


Рецензии