Разные бабушки

   В горнице стояла большая нарядная ёлка. Вчера дети от деда Мороза нашли под ёлкой заветные подарки.
   У Ваньки были новогодние каникулы. Маринка тоже не ходила в садик по причине Новогодних праздников.
   Мурзик старался тихо влезть на ёлку. Но бренчание стеклянных бус и игрушек немедленно выдавало шалуна.
- Ну-ка, брысь, хулиган! – хлопала в ладошки Маринка.
   Кот убегал из-под ёлки в бабушкину комнату.
   Дети любили бабу Веру. Каждый вечер она им читала разные сказки. У бабушки книг было много, целый шкаф!
- Какая баба Вера у нас классная! – сказал сестрёнке брат и зашептал: - А помнишь бабу Женю? Баба Женя нам никогда сказки не читала.
- Не баба Женя, а злая мачеха она! Как в сказке «Морозко»! – громко объявила Маринка.
- Да тихо ты, не ори! – испуганно шикнул Ванька, метнул глазами в сторону матери и зажал, было, сестре ладошкой рот.
   Маринка начала вырываться и, возмущённо протестуя, заорала ещё громче:
- Баба Яга! Баба Яга она! Пусти! Она меня по голой попке била! Трусы снимала и била!!!
- Ваня! – послышался с кухни строгий окрик матери.
   Дети тут же затихли. Ванька, прошивая недовольным взглядом Маринку, сунул ей под нос кулак и шёпотом пригрозил:
- Только ещё раз заори!
   Маринка схватила его кулак и жалобно заверещала:
- Мама! А Ваня кулаком грозит!
   В дверях горницы немедленно появилась мать, строго глядя на сына. Ванька быстро убрал кулак и виновато взглянул на мать:
- А чего она орёт?
- Играйте, пожалуйста, нормально, - сдержанно попросила Ирина и предложила, кивнув на этажерку: - Поиграйте в кубик, в шашки, в лото.
- Я первая кубик буду бросать! – ринулась к этажерке Маринка.
   Ванька протестовать не стал. Он был пацаном уступчивым. И вскоре дети весело и дружно играли в кубик забавной игры, отсчитывая количество шагов сказочных героев до цели по полю.

продолжение следует -------------------


Рецензии