Дело сделано!

   Вечером бабушка с внучкой уехала.
   Ирина осталась одна хлопотать по хозяйству. Хотелось себя даже проверить, справишься ли действительно. Дел было немало.
   На следующий день Ирина встала раньше обычного. Пока сын спал, она накормила кур, Шпунтика, кроликов, Мурзика, полила грядки.
  Потом быстро сготовила нехитрый завтрак, разбудила Ваньку и накормила его. Они собрались и вместе ушли из дома. Ванька отправился в школу, а Ирина в город по делам.
   Она прошлась по рынку, по магазинам, прикупила продуктов и направилась домой.
   Вдоль дороги работники ЖКХ скашивали косами высокий бурьян по кюветам. Ирина увидела, что мужики так же спиливают засохшие небольшие деревья и ветки, которые мешают проводам. Она тут же поспешила к работникам и обратилась к молодому парню с пилой:
- А можно вас спросить?
   Парень остановил работу и вопросительно уставился на женщину.
- Вы не поможете мне спилить вон, то дерево? – указала Ирина на высокий сухой ясень.
   Парень взглянул на дерево, поскрёб в затылке и крикнул:
- Михалыч!
   К ним подошёл коренастый мужчина.
- Вот просят дерево  спилить, - кивнул на ясень парень.
- Я это… не бесплатно, - поспешно сказала Ирина.
   Михалыч посмотрел  на дерево, подумал и произнёс:
- Ну что ж, можно. Только как обед будет. Я скажу, чтобы с большой пилой подошли с соседнего участка. Кто ж от шабашки откажется.
- Лады! – довольно потёрла руки Ирина и осведомилась: - Сколько это будет стоить?
- А сколько не жалко, - хитро прищурил глаз Михалыч.
- Ну, я вам дам сто рублей и трёхлитровую банку домашнего вина. Пойдёт?
- Замётано! – блеснул мужик глазами и, уходя, бросил открывшему рот парню: - Хорош глазки строить! Работай давай!
- Оть те на! А кому я тут глазки строю?! Больной что ли?! – покраснел парень и принялся усердно спиливать сухие ветки.
   Ирина хихикнула и пошла домой. Главное  дело сделано! Мамаша по приезду останется довольная!  Да и дому ничего не будет угрожать!

продолжение следует ----------------------


Рецензии