Я ваш муж!

   Ирина пришла домой и увидела у калитки во дворе стоящий велосипед.
«Кто бы это мог быть?» - удивилась она и заспешила в дом.
    Дверь дома вдруг приоткрылась и показалась согнутая спина мужчины! Он явно подметал! Женщина остолбенела в самом прямом смысле слова!!!
«Господи! Муж что ли заявился?!!» - испуганно подумала Ирина.
   Выметая мусор через порог, мужчина развернулся и встретился с изумлённой оторопевшей хозяйкой! Она ещё больше испугалась, увидев совершенно незнакомого парня! От такой встречи, как говорят в народе, с ней случился «полный столбняк»!!!
- Вы кто?! – выдохнула она.
- Я это… Мы кур уже накормили… И кроликов… И собаку тоже… Вот, убираемся… -  заискивающе залепетал парень, бегая глазами по сторонам.
- Каких кур?! Какую собаку?! Вы кто такой?!  - бестолково вытаращилась Ирина, совершенно ничего не понимая.
 Тут из дверей выбежал Ванька, стрельнул глазами на мать, поспешно тряхнул коврик и пулей назад влетел в дом, не сказав ни слова! Иру уже заколотило!
- Да вы меня вспомните, мы же вам дерево спиливали, - напомнил парень, крутя в руках веник.
   Ирина присмотрелась и вдруг ясно вспомнила того самого Вову, который рассказывал, как у таракана отбирал сухой хлеб!
- Ну, Вова я, Вова. Вспомнили? – лепетал парень.
   Узнав, наконец, кто это такой, Ирина страшно разозлилась! Поджав глаза и раздувая от злости ноздри, она прошипела:
- И что это ты, Вова, делаешь в моём доме?!
- Ну, так это я… - попятился парень, моргая глазами, и махнул веником на двери: - Хозяйством занимаюсь. Жить к тебе пришёл!
- Чего, чего?!! – в конец обалдела хозяйка.
- Ну, муж я ваш! Жить пришёл! – пояснил Вова, и его уши от дурости запылали пожаром.
- Ты чё, спятил, Вова?! – ошалело произнесла хозяйка и заорала: - А ну-ка марш вон из моего дома!!!
- Ты это… давай не шуми! – повысил голос парень, с опаской загораживаясь веником.
- Я сказала, вон!!! – резко выхватила Ирина у  него веник и угрожающе замахнулась: - Сейчас же пошёл вон!!!
- Ненормальная что ли?! – испуганно выкрикнул Вова и кинулся в дом.
- Куда?!! – бросилась следом за ним Ирина.
   Она страшно испугалась за маленького сына! Но парень забежал на веранду и выскочил, как ошпаренный из дома! В его руках была бутылка водки! При виде этой бутылки злость Ирины мгновенно утроилась!
- Вон отсюда!!! – понеслась она следом, размахивая грязным веником.
- Ты хорошо подумай, прежде чем меня гнать! Пожалеешь потом, дурочка!.. – удирая от веника, завопил Вова.
- Пошёл вон, негодяй!!! Кто тебе разрешил в чужой дом влезать?! – как ненормальная орала Ирина.
- Мальчишка твой!.. – пискнул, было, Вова, но, не успев увернуться, получил по загривку грязным веником!
- Козёл! Воспользовался неразумным дитём, когда взрослых нет рядом!!! Вот тебе!!! Вот тебе!!! – дубасила Ирина парня со всех сторон веником.
- Слушай ты! – возмутился Вова.
   Он изловчился, выхватил веник и прижал Ирину к забору:
- Я не позволю бабе об меня веники ломать! Кто ты такая?!
- Это кто ТЫ такой?!! Убирайся немедленно!!! – со всей силы толкнула его Ирина так, что он полетел на велосипед и выронил бутылку водки.
   Парень с грохотом навернулся на велосипед! Вова подскочил и угрожающе кинулся в бой на женщину:
- Ты что, психичная?!Я тебе сейчас покажу кто я такой!
   Но злость матери-волчицы оказалась в разы сильнее против мужской грубости. И Вова в очередной раз позорно отлетел на забор!
    Ирина пнула по бутылке, отправив её за калитку пинком! Вылетевшая бутылка водки из ворот попала в ноги шедшему в это время со школьного собрания соседу! Лесин оторопело посмотрел на укатившийся в придорожный кювет пузырь и увидел нелепую сцену: соседка тщетно выталкивала за калитку парня с велосипедом! На земле валялся поломанный веник. Лесин понял, что парень явно пришёлся соседке не ко двору. Он коротко, но пронзительно свистнул:
- Фить!!!
   Вова трусливо присел, как огретый! Увидев у калитки крепкого мужика, он быстро вывел велосипед на улицу и, торопливо отъезжая, крикнул Ирине через плечо:
- Ты ещё пожалеешь! Ещё в ногах валяться у меня будешь!
- Вон пошёл, скотина!!! – тяжело дыша, крикнула вслед ему Ирина.
   Вова оглянулся и хотел, было, ещё что-то крикнуть в ответ, но с грохотом навернулся с велосипеда, подняв пыль!
- Так тебе и надо, проходимец! – язвительно крикнула ему Ирина.
- Змея! – ответно крикнул Вова.
- Шарлатан! – не осталась в долгу Ирина.
   Вова поднялся, с матами отряхнул штаны и без оглядки покатил прочь! Лесин с любопытством взирал вслед побитому парню. Потом с тем же интересом уставился на соседку. Ирина стояла после драки вся лохматая и красная от злости! Ей отчего-то стало ужасно стыдно, что Лесин увидел безобразную сцену! Не выдержав его взгляда, она с раздражением громко проговорила:
- Что?!
- Да так, ничего, - сдерживая улыбку, усмехнулся глазами сосед и, шутя, осторожно добавил: - Боевая вы, однако.
- Извините, какая есть, - опомнилась Ирина и на её глаза внезапно навернулись слёзы.
- Родственник? – спросил сосед.
- Да какой там родственник, - всхлипнула Ирина и принялась отряхивать подол юбки: - Я сама не знаю кто это и что это? Дебил прямо какой-то… Впёрся без спросу в дом! Прихожу из города, а он хозяйничает…
- Не плачьте. Только дети плачут. Всё будет хорошо, - ласково  произнёс Лесин.
   Ирина подняла заплаканные глаза и вытерла скатившуюся слезу.
- Вас сын ждёт, - кивнул на окно Лесин.
   Ирина оглянулась. В окне мелькнуло напуганное лицо Ваньки и тут же скрылось за занавеской.
- Сейчас ещё этот засранец получит у меня! – сдвинула брови Ирина.
- Бить будете? – прищурил глаз сосед.
- А вы бы как поступили, если бы ваши дети впустили в дом неизвестно кого? – ответно прищурила глаз Ирина.
- Я бы постарался объяснить, что так нельзя делать, - просто ответил Лесин и добавил: - Дети всегда хотят обоих родителей, а не одного. За это не бьют.
   Ирина, открыв рот, смотрела на Лесина. Он в корне был прав!
- Вы сейчас похожи на маленькую неряху. Идите причешитесь, - беззлобно усмехнулся сосед и направился к своему дому, оставив Ирину в растерянности.
   Ирина проводила его долгим взглядом, тихо прикрыла калитку и ушла в дом.

продолжение следует --------------------


Рецензии