Чёртова резиденция

   Вскоре приехала от сестры мать. Дети были очень рады друг другу. Маринка сразу схватила на руки кота. Бабушка внуку привезла спортивный костюм и кроссовки.
- Во! Я теперь по физре буду самый крутой в классе! – вертелся у зеркала довольный Ванька.
   На столе лежали гостинцы от сестры – домашние сладости, фрукты в шоколаде, сливовая пастила и сахарные пряники. На тумбочке стопка книг разных сказок.
   Только уселись все за чай, за окном с улицы послышался голос Нюси:
- Ируха!
   Ирина выглянула в форточку.
- Выходи, дело есть неотложное! – позвала Нюся.
   Ирина обернулась к матери.
- Да иди уж, иди. Чать дома-то засиделась одна, - усмехнулась мать и подмигнула внукам: - Мы сейчас сказки новые читать будем!
- Уррра!!! – радостно подпрыгнули дети.
   Ира вышла на улицу:
- Что за дела?
- Сейчас к колдуну пойдём! – заговорщицки выкатила глаза Нюся.
- Куда?! – испуганно вытаращилась Ирина.
- К колдуну!
- Не! Я пас! Я по таким местам не ходок! – попятилась Ирина.
- Да ты чё, в своём уме?! Это же так интересно! – вцепилась в неё Нюся и затараторила: - Ты только посидишь, а я с карточкой Эда пойду! Что-то он долго не едет. Уж не нашла ли ему там мамаша невесту!
- А этот колдун мне ничего не сделает? – засомневалась Ирина.
- Да на кой шут ты-то ему нужна! – тряхнула хохлом на макушке Нюся.
- Ну ладно, пошли, - уступила Ирина.
   Через пять кварталов они остановились перед крашеной калиткой. В глубине двора стоял высокий кирпичный дом. Поодаль – низкая белёная времянка. Посреди двора большая роскошная клумба.
- Коля! – громко позвала Нюся.
   В дверях времянки показался высокий парень. Он вопросительно уставился на женщин. Ирина с огромным любопытством смотрела на колдуна. Светловолосый, в белой рубашке, чёрные простые брюки, на ногах тапочки.
- К тебе можно? – спросила Нюся.
   Парень, молча,  подошёл к калитке, открыл засов и кивнул в сторону времянки:
- Туда проходите.
   Из дома вышла пожилая женщина с тазом. Она недовольно взглянула на пришедших, выплеснула воду на клумбу и, не говоря ни слова, удалилась, сердито хлопнув дверью!
- Мамаша его. Она не любит, когда он колдует, - шепнула Нюся.
   Они вошли во времянку. Ирина беглым взглядом окинула тёмное жилище. В углу под потолком ютится икона. На столе - две свечи. Небольшая этажерка с толстыми книгами.  Деревянная кровать, сундук, четыре табуретки. На маленьком подоконнике в старой миске яблоки. Бардака нет.
   Коля кивком головы пригласил за стол, сам сел напротив и коротко спросил:
- Что у вас?
- Вот, - положила перед ним фотографию Эдика Нюся.
   Ирина отметила тяжёлый горящий взгляд почти чёрных глаз колдуна. Когда его глаза на неё взглянули, она тут же отвела свой взгляд. Непонятный страх создавал дискомфорт. От парня исходила морально давящая сила власти. В то же время он смахивал на больного лихорадкой.
«На фига я сюда попёрлась!» - чертыхнулась про себя Ирина.
   Между тем, Коля зажёг свечи, положил перед собой фотографию, протянул над ней руки и закрыл глаза. Женщины выжидающе застыли, как изваяние. Пальцы его рук медленно растопырились, на лбу появилась испарина, на скулах желваки. И наконец, он заговорил утробным голосом:
- Вижу горы, много дорог, море… Дом… Вижу его… Возле него женщина…
   Нюся убито взглянула на Ирину и напряглась! Колдун продолжал:
- Женщина немолодая, властная, но сильно больна…
- Мамаша! – облегчённо едва слышно вздохнула Нюся.
   Открыв рот от удивления, Ирина думала, глядя на парня:
«Неужели он и впрямь что-то видит?!»
   Колдун вздрогнул, словно очнулся от транса и придвинул Нюсе фото.
- И всё? – спросила она.
- Я сказал всё, что увидел, - спокойно произнёс Коля.
- А про этого что скажешь? – протянула Нюся маленькое фото.
   Коля взял снимок в руки и поморщился:
- Когда кадр маленький, говорить нелегко.
  Нюся с мольбой сложила руки:
- Ну, пожалуйста, попробуй. Ты же можешь!
   Коля несколько раз провёл фото над огнём свечи, вгляделся в снимок, положил его перед собой, протянул руки, закрыл глаза и вновь погрузился в транс. Он долго молчал и, наконец, произнёс:
- Большой дом… Ребёнок… Ещё два… И ещё один… Мужчина сильный… Он живёт рядом…
   Нюся напряглась! Ирина невольно вздрогнула и покосилась на подругу. Ей показалось, что она гадает на её соседа!
- …Чужие люди… Кругом чужие… Он рядом, но от тебя  очень далеко… Дороги его идут мимо тебя… Сердце занято другой женщиной…
   Нюся тяжело задышала:
- Какой ещё женщиной?!
 Коля не ответил. Он потёр глаза и, отодвинув фото, недовольно произнёс:
- Всё! Фото мелкое! Ничего не вижу! С таким снимком больше не ходи!
- Сколько? – спросила упавшим голосом Нюся.
- Четвертак. Таксу не меняю, - ответил Коля.
   Нюся забрала фото, и положила за свечу 25 рублей.
- У тебя что? – уставился на Ирину колдун.
- У меня?.. – растерялась Ира.
   Коля метнул сердитый взгляд вопроса на Нюсю.
- Скажи про неё, выйдет она замуж? – быстро проговорила Нюся.
  Коля дёрнул бровями, пристально уставился на Ирину  и, словно делая одолжение, неопределённо сказал:
- Она недавно в разводе. Муж был тираном… Другой любить будет…
   Ирина ошарашено смотрела на Колю! Его глаза светились тихой нежностью. Ирина вдруг испугалась такой проницательности и резко его остановила:
- Не надо больше ничего, пожалуйста! Я не хотела к вам идти!..
- А зачем пришла?
   Ирина бестолково пожала плечами, не зная, что ответить. Коля перевёл недовольный взгляд на Нюсю. Потом встал и направился к двери:
- Всё! Идите. Я устал…
- До свидания! – сделала полупоклон Нюся.
- До свидания, - сдержанно кивнула Ирина.
   Пристально-прищуренный взгляд словно вонзился исподтишка в её спину, провожая со двора! Она остро чувствовала на себе глаза колдуна! Поспешно выйдя за калитку, Ирина понеслась по улице, как угорелая!
- Да куда ты так полетела?! – возмутилась подруга.
- Да иди ты! – сердито отмахнулась Ирина.
   Она неслась домой с такими ощущениями в душе, словно побывала на приёме в резиденции самого чёрта! Не доходя до дома, они неожиданно столкнулись с Лесиным.
- О, привет, Арсений! – вцепилась в Лесина Нюся и заиграла глазками: - Загляни ко мне вечерком. Дело неотложное у меня к тебе имеется.
- Какое дело? – сдержанно спросил Арсений.
- Труба у меня лопнула водосточная в спальне! –  похотливо подмигнула Нюся Ирине и прижалась к плечу мужчины.
   Ирине стало очень неприятно. Она вдруг  почувствовала, как глубоко в душе отчего-то шевельнулась ревность!
«Господи! Чего это я?!» - подумала она, стараясь унять чувство непонятной ревности.
- Ты это… давай-ка поскромнее! Чего это прилабунилась?! – отстранился от Нюси Арсений.
   Нюся захохотала, назойливо продолжая цепляться ему под руку:
- Ой, блин, ха-ха-ха!!! Глянь, какой белый  да пушистый!!! Короче, жду тебя вечером…
- Бригаду ремонтников вызови. Я трубы не ремонтирую, - холодно произнёс Арсений, высвободил руку и пошёл прочь к своему дому.
   Нюся вожделённо произнесла:
- Смотрите, какой скромный!
- А ты второй раз не на него гадала? – поджав глаза, напрямую спросила Ирина.
- А на кого ж ещё! – игриво дёрнула бровями Нюся и покачала головой: - Ты знаешь, сколько баб к нему уже сваталось? Никому, зараза, не открыл свою душу! Жену забыть не может!
- А где его жена? – полюбопытствовала Ирина.
- При последних родах умерла.
   Ирина с ужасом представила одинокого молодого отца с тремя маленькими детьми и грудным младенцем! И она спросила подружку:
- Ну, а зачем он тебе? Зачем на него гадаешь?
- А и что ж, мужик бесхозный! Баба будет в постельке не лишняя, - пожала плечом Нюся. 
- А как же Эдик? – с упрёком спросила Ирина.
- А что мне Эдик? – хохотнула Нюся и сузила крашеные глаза: - Этот телёнок никуда не денется, даже если я буду ему изменять на глазах! Ха-ха-ха!!!
- Дура ты, Нюська, - беззлобно сказала Ирина и пошла к дому: - Ладно, до встречи! Уже поздно, пойду я домой.
   Она шла и думала про Нюсю. Выходит, Нюсю ничего кроме отношений в постели не интересует в мужчинах! Тупо и скушно!
   Дома Ирина за поход к колдуну ничего не сказала матери. Но себе дала твёрдое слово больше никогда не переступать порог чёртовой резиденции!

продолжение следует ------------------


Рецензии