Дерево

Однажды, вырос росток, который стремился расти, что бы превратится в могущественное дерево. В первые годы жизни, оно было очень хрупкое и уязвимое. Чтобы расти, ему нужно было учится приспосабливаться к погодные условиям, быть гибким, к быстрым переменам мира. А мир менялся, с такой скоростью, как движутся, облака по ветру. Дереву нравилась весна и лето. Оно любило солнце - его тёплые лучики всегда согревали. Также, дереву нравился дождь  оно вдосталь напивалось воды, которая давала ему силы и энергии расти и тянулось выше в небо. А вот зима и осень,  дереву не нравились. Ветер снимал с него одежды, и с каждым потерянным листком, дереву становилось все холоднее и холоднее. Однажды, был сильный ветер, дерево так заносило в разные стороны, что оно старалось сопротивляться этому, противостоять своей силой в напряжении, ведь ветер был ему не приятен. Ветер причинил боль дереву, сломал его ветку... Для дерева это был опыт, который дал понять, что сопротивление и напряжение - приводит к страданиям. А зима была настоящим испытанием. Дерево получалось весь опыт погоды, становилось опытнее и мудрее. И уже, когда был ветер, дерево научилось танцевать с ветром, позволять себя танцевать, и даже получать удовольствия от этого. Когда шёл ливень, оно не пряталось, не убегало, не ждало, когда он закончится. А с головой ныряло в дождь и позволяло дождю танцевать его. Быть в нем, полностью, без остатка. Принимать все как есть, и лето, и зиму, и осень, и весну, дождь, снег, ветер и все, что приходило, находя в каждом радость. Быть, просто в присутствии всего того, что хотело быть с ним! Ведь борьба - это поражение и страдание, а принятие - свобода и любовь.


Рецензии