Дорога Жизни

Шел человек по дороге, не зная, куда он идет. Шел просто прямо. И дорога сама открывалась перед ним.
Иногда он шел быстро, иногда медленно, а бывало, останавливался. Помолчать, просто побыть.
Когда он был голоден, на пути ему встречались фруктовые деревья яблонь и вишень. Он доверял жизни и дороге, по которой он идет. Она дарила ему миллионы звезд и рассветов судьбы. Он был очень благодарен за эти Дары. В дороге рождалась его песня и звучала.
Он редко встречал себе подобных. Иногда  эти встречи происходили.
Этот  был светлый солнечный день. Человек шел в своем темпе, и наблюдая как движутся облака и меняют свои формы.
И тут он услышал не обычный звук, который раздавался все громче, приближаясь все ближе. Человек обернулся и увидел другого человека на мотоцикле ,словно из другого времени. Он был в шлеме, и глаз его не было видно.
-Тебя подвезти? Ты так медленно идешь…- Спросил человек в шлеме.
Человек хотел воспользоваться такой возможностью. И ответил
-Да, было бы, здорово. Но на самом деле, мне некуда спешить. А  куда ты направляешься?
-Для меня важна дорога. Не важно, куда, лишь бы дорога была. В каждом городе есть, что-то интересное! Поедем? – спросил человек в шлеме.
-Да, поехали в никуда. Но прежде, чем  поедем, ответь. Почему ты в шлеме, почему прячешь глаза?
-Он защищает меня от ударов…дороги.
Они поехали, и человек почувствовал на вкус, какая еще может быть дорога. Скорость ,словно сейчас взлетишь, ветер в вдогонку и так быстро меняются картинки невероятных пейзажей. Безграничная Свобода и сытость эндорффинами.
Так много дорог, но рано или поздно все соединяются в одну.
Дорога любит открываться перед теми, кто открывается.


Рецензии