Одуванчик, который любил Солнце

Однажды ветер свободы посеял свободу. И на этом месте вырос зеленый росток. С каждым днем он становился сильнее и крепче. Тогда он еще не знал, как его зовут. Он просто тянулся вверх и рос на зеленой лужайке. Однажды, он почувствовал такое тепло, от чего-то не понятного, что захотел  открыть свои глаза, что бы увидеть, «что это? Какое оно это тепло?» Ему пришлось потрудиться и приложить усилия, что бы открыть свои глаза. И тогда он увидел какое оно- круглое и желтое, а друзья на лужайке сказали, что это называется «Солнце».
Цветочек решил, что он тоже хочет быть таким как Солнце. Он стал учиться быть теплым желтым Солнышком, быть радостью и согревать каждого, кто встретится ему на пути. Он стал круглым , а лепестки его были ярко желтого цвета. Он увидел во всей своей красоте и силе. Этого ростка назвали « Одуванчиком». Он очень любил Солнце, но бывало, что Солнце брало выходной. И ему ничего не оставалось, как самим излучать тепло и освещать все вокруг.
Однажды в пасмурный день, на Одуванчика села Божья Коровка и про хихикала:
-А, я подумала, что  ты Солнышко! Ты очень похож на него. Я мечтаю добраться до него, и познакомится лично с Солнцем. Вот и летаю за ним.
-Ух ты! Я тоже хочу познакомиться лично с Солнцем. Но  я росту здесь. У тебя есть крылья, а я  не умею летать – сказал Желтенький.
-Одуванчик, все наши границы и рамки в голове. Ты можешь быть свободным уже сейчас. А летать - это же просто, смотри на меня, как я делаю крылышками. Догоняй! – ответила Божья Коровка и полетела
Одуванчик был очень впечатлен этой встрече. Он думал, что всегда будет расти здесь. Думая про границы и про безграничность, и рассуждая об этом со своими друзьями, его голова стала белеть. И «Да!» У него появились ощущения, таких, каких ранее не было. Он словно стал другим, начал принимать все как есть уже сейчас. Однажды вечером, он долго не мог уснуть, и к нему пришло понимание, что «Он – Все».  В этот момент в его сердце родилось, что-то теплое, безграничное и безусловное.
На следующее утро, он проснулся от неожиданности. К нему подошла Девочка и сорвала… и спросила :
-Радость или Любовь?
-Будет Любовь! – ответил человек рядом.
Девочка дунула на Одуванчика, и все его белые парашюты красиво взлетели… – Случилась ЛЮБОВЬ.
Одуванчик почувствовал свою невесомость, свой полет, свою свободу, безграничность, всеединство  и безграничность…
Он не верил, что когда-нибудь сможет взлететь, но он летел,  махая Солнцу.
Ветер нес его в новое увлекательное путешествие со вкусом безграничной свободы жизни…


Рецензии