Мозговые завихрения

  В нашей больничной палате люди живут душа в душу, когда больше некуда, потакая друг другу словесными потоками, как это повествование, не имеющее особого смыслового значения и утверждающее, что в основе понятия берлоги заложен бурый медведь.
  Сторонники взбалмошного абсурда, вы попали куда вам и не снилось.
  Блефуя в карты, можно и блефарит заработать.
  Здесь каждая строчка - наливное судно прикованных к постели.
  На койке у дня открытых дверей лежит прооперированный с пересаженным сердцем.
  Теперь он близко к сердцу ничего не принимает за исключением цветных кубиков аспирина в лимитированной дозировке.
  Соседа по передвижной койке, склонного к надувательству, содержат в резиновой камере с насыщенным кислородом.
  Ему дают отхаркивающие средства для выживания мокроты из себя, а сплюнуть некуда. Дело представляется пустяшным, но выхода не предвидится.
  Тот что у окна - урологический пациент монотонно-дождливо стучит капельмейстером в китайскую утку на вынос, пока та не наберётся уму-разуму.
  Он считал, что это происходит от утечки мозгов за границу дозволенного, в чём никто из сопалатников переубеждать его не собирался.
  Койка у стены, не плача, содрогалась в спазмах, шепотом распространяясь о телосложении небесных тел медсестёр в коридорах вселенной с их возбуждающими воображение дезодорантами.
  А вот и главврач в махровом белом халате от Гуччи.
  Он уступчив в отношении носильных вещей и нас, если крутая лестница в этот день позволяет.


Рецензии