Сказка Мишка и семечки

В одном волшебном лесу жил Мишка! Но жил он не один, а со своей прекрасной золотой рыбкой, которая очень любила петь и исполняла все желания. У Мишки был красивый  деревянный домик и своя пасека пчел. Он был любителям сладенького и солёненького. Поэтому мед и квашеная капуста, было его любимое лакомство.
Однажды, одним вечером, когда шел сильный дождь с громом, в дверь кто-то постучал. Мишка открыл дверь и на пороге увидел маленького Зайца.
-Можно мне у вас переждать дождь? – спросил промокший Заяц
- Конечно, заходи! – ответил дружелюбный Мишка.
Он накормил гостя квашеной капустой, медом и травяным чаем с чабреца. Отогрел теплым одеялом  и своими обнимашками.
Заяц был очень рад, что попал именно к таким радушным хозяевам и рассказал куда направляется.
На следующее утро, когда пришло прощаться, Заяц сказал
- Я очень Благодарен вам, за то, что вы меня приютили. И в знак благодарности, я хочу  подарить вам вот это семечко. Оно очень волшебное. Его нужно посадить в землю, поливать и через некоторое время произойдет – ЧУДО!  Эта семечка превратится в сотни семечек. И из этой сотни,  10 семечек тебе нужно будет подарить другим жителям леса.
- А разве такое бывает? Что бы из одного – сотня? – не доверчиво спросил Мишка.
-Конечно, бывает! – ответила Золотая Рыбка.
Мишка взял волшебное семечко, поблагодарил, они обменялись контактами и помахали друг другу хвостиками.
Наступила весна и рыбка напомнила, что пора садить семечко.  Заяц, на фб напоминал тоже, что уже пора садить.   Скидывал фотографии со своих экспедиций.
Мишка посеял это волшебное семечко. И с подсказками друзей поливал его время от времени и наблюдал, что происходит.  И вот  с этого семечка - выросла огромная тыква. Мышка сначала не понял, где его обещанные семечки. Вот только, когда разрезал ее – увидел сотни семечек. Обрадовался, удивился, Да, Чудо есть. Теперь он и тыкву полюбил и с удовольствием ел и ее. Золотая рыбка напомнила, что 10 семечек, нужно подарить. И Мишка пошел по гостям и раздавал жителям леса подарки, что удивляло всех. Мишка, знал, что с такой семечки вырастит тыква, которой хватит на целую зиму. Делая такие подарки, обычные соседи превратились в друзей. Мишка прислал Зайцу отчет, свою большую Тыкву и как у него все поменялось.
-Давай приезжай на тыкву, на обнимашки! – предложил Мишка.
Заяц сказал, что как раз собирается побывать в его краях и с удовольствием повидается.
Вот наступил этот долгожданный день. Золотая Рыбка пела с утра. Мишка украсил дом шариками, приготовил тыквенный пирог, тыквенные мармеладки. Даже достал свой праздничный сервиз и заварил чай с чабрецом. При встрече Зайца за обнимали и, вкушая вкусняшки  приготовленные с любовью, они говорили о жизни, путешествиях и семечке. Мишка рассказал, что всю жизнь был не общительный. Но после заданий с семечками, он так подружился с лесом, что у них теперь праздник каждый день. То к ним в гости приходят,  то их зовут. Даже открылся кружек танцев, так называемые «вечеринки по вс», где Золотая Рыбка – живой вокалист с плавниками. Заяц долго смеялся и сказал
-Помнишь Мишка, а ты не верил, что из одного семечка, может столько плодов родится.
-Да, я  даже не подозревал, что это семечко настолько волшебное. – ответил Мишка.
- Если ты помнишь, я тебе его подарил за твое радушие и гостеприимность. Ты стал для меня настоящим другом. Добро всегда возвращается. Изобилие за изобилие.
Каждая твоя мысль, действие, поступок – это семена, которые обязательно прорастут, в независимости, что ты посадишь. Ты всегда получаешь те плоды, на которые заслуживаешь.


Рецензии