Письмо 269. Как различить лжеоткровение

17 мая 2018 года

Хотел бы узнать Ваше мнение об этой книге. От Бога или вымысел? Пантес Киросон "Три дня и три ночи в загробном мире".

18 мая 2018 года

Дорогой Иисусу Христу, Саша, здравствуй!

С трудом дочитал до 31 страницы. Это же бред больного воображения.
Ты мог бы дочитать до этой страницы и сам это понять.
Земное есть образ небесного, только образ слабый, замутненный людской деструкцией. Самые чистые и прекрасные виды земного близко подходят к описанию небесного.
Ты же читал Чу Томас и Мэри Бакстер. Какие же сомнения могут  быть после этого при чтении этой книги?
Где в этом повествовании место для Иисуса Христа? Его нет. Слабые попытки упомянуть о Нем искусственны и надуманы.
Господь Иисус Христос есть Личность в полном смысле этого слова и все личности, на небе пребывающие, доверчиво общаются с Ним, как с самой близкой Личностью: непосредственно, как со своим Отцом, Господом, Братом и Другом, поклоняясь Ему в то же время, как Богу.
Нам следует больше доверять сердцу, чем интеллекту.

Слава Иисусу Христу!

19 мая 2018 года

Меня, Николай Павлович, смутило то, что этой книгой поделились в христианской группе. Где делятся посланиями Вассуле и Меджугорья.

19 мая 2018 года

Саша, даже ап.Петр подвергся нареканиям (был обличен ап.Павлом)  за поступки (стал избегать общения с христианами из язычников) вопреки учению Иисуса Христа, которое сам проповедовал.
Легче всего оступиться, доверившись авторитету. Поэтому авторитет у Христиан должен быть один - слово Божие.
Все, что ни есть, существует лишь потому, что есть на то слово Божие.
Слово Божие есть единый истинный  авторитет, предоставленный нам Самим Богом, через Иисуса Христа, Господа нашего, другое имя Которого есть Слово Божие.
Благословен Бог истины!


Рецензии