Неалахические евреи

Дорогие друзья,наши родные , знакомые и просто хорошие люди ! Хочу высказать свою точку зрения, чтобы погасить ту ненависть и непонимание , которые разрушают наш народ , и эта словесная война только вредит , внося путаницу в умы людей и порождая многие беды .
ПОжалуйста , не обижайтесь , давайте тихо и мирно разберемся - не КТО ВИНОВАТ , а ЧТО ДЕЛАТЬ . Никто не виноват . Никто ни у кого ничего не отнимает . Но решение должно быть правдиво - только в правде Б-г . Я высказываю свои взгляды .
 Правда в том , что вы часть нашего народа , семя Израиля , евреи по отцу , во все времена делили с нашим народом все тяготы галута - антисемитизм  , и все беды изгнания . Враги не отличали - еврей на половину ? на четверть ? на 100 % ? - разницы нет в их глазах . ВСе - евреи .
 И вот вы приехали в Израиль - и оказалось что вы - неевреи !? Это несправедливо ! Это ложь ! Мы полноценные евреи ! - слышны крики .
Дорогие друзья ! Пожалуйста ! Не обижайтесь !
Разница между вами и евреями по алахе в количестве обязанностей перед Творцом . Не в блате , не в пособиях от битуах леуми ,не в гражданских правах ,  не в других преимуществах. Только в обязанностях , в количестве заповедей . Пока у вас их 7 - законы сыновей Ноаха- для всего человечества .  Если пройдете гиюр - получите 613 . Еврейство -это как принадлежность к армии Вс-вышнего . Чем отличается военный от гражданского ? Военному отдают приказы . У гражданского тоже есть ограничения - судебные законы , мораль , но приказов  меньше чем у военного. Поэтому у евреев,  как у армии Творца , есть свое кладбище ,  форма одежды ,  ограничения на заключения брака ,  когда веселиться ,как тратить деньги ,  когда плакать , что есть , с какой ноги вставать , какой ботинок одевать сначала , как вести себя в туалете ... и Т.д Я не преувеличиваю .Эти детали есть в нашем законе - алахе.Каждая из них дана чтобы обеспечить связь с Творцом . Если вы действительно хотите этой уникальной связи с Творцом  - к вашим услугам - гиюр . Учитесь , думайте  надо ли вам это ? Ведь гиюр - улица с односторонним движением . Однажды приняв - уже нельзя отказаться . Но может быть можно принять гиюр и остаться нерелигиозным ? Дорогие друзья, побойтесь Б-га . ОН видит и знает ваши замыслы . Кого вы хотите обмануть ? Его ? ПЕред ним нет религиозных и светских . Каждый еврей - Его солдат . За неисполнение приказов - заповедей - наказание .
Взвесте ваши за и против . Еврейство -не кусок пирога . НЕ харедимные против вас , не они лишают вас права считаться евреем , для этого не хватает вашего продуманного решения  . И всё . Решайте . Взвесьте ,все в ваших руках . Еврейство не всем по силам . Никакое решение любой комиссии и никакая бумажка не сделает вас евреями  , если вы сами ими не станете . И пусть вас не удивляет , что гиюр трудно пройти - а нести ярмо небес - ещё труднее ! Поэтому вникнув , многие передумывают - много ограничений ! Мало свободы ! Да , это так . Преимущества только в связи с Творцом .
Что касается захоронений погибших солдат - неевреев .Вечная им память ,и наша безмерная им благодарность . Они герои и непричем здесь национальность . Никто не лишает их семьи нашей дружбы ,почета ,  господдержки , хоть никакие деньги не измерят их подвиг и не вернут их семьям потерянных детей . При этом нет никакого унижения , если кладбище их будет по соседству с еврейским военным кладбищем - потому что мы , евреи - солдаты Творца , а солдатам полагается отдельное кладбище . Это закон вечный .
ПОжалуйста - не обижайтесь ! Мы вас любим и благодарны за все сделанное вами добро. ВЫ неотъемлимая часть нашего народа , и не нужно никакое участие политиков , чтобы решить эту задачу . За вас они ничего не решат .
Что можно сделать, чтобы с одной стороны приблизиться к еврейству , а с другой не взваливать на себя весь его груз ? Есть промежуточное решение . Есть такое понятие как праведник места . Это люди которые взяли на себя какую- то часть еврейских заповедей добровольно , ради уважения к Творцу . Например в Израиле есть неевреи , которые едят только кошерное , не ездят на машине в шаббат , не мешают покою соседей в шаббат - проявляют уважение к традиции . Они исполняют 7 законов ТОры народам мира , верят в Б-га , уважают мораль и делают добро. И они праведные люди , чистые перед Творцом . И вы тоже можете стать одним из них .
Все в ваших руках .
 Среди проходящих гиюр есть 2 группы . Одним это удается легко, другим тяжело . ПОчему ? Справки я не дам , но предположение выскажу . Каждый из нас живет много раз. Те, кому легко пройти гиюр - может быть проходят его первый раз за все перевоплощения своей души . Те , кому тяжело пройти гиюр - это души, уже бывшие евреями в прошлых жизнях , и отказавшиеся от еврейства по какой- то причине - под влиянием обстоятельств , тяжести бремени небес и т.д.  . С них Творец спрашивает снова и снова - Ты и в самом деле хочешь стать евреем ? НЕ передумаешь ? Я ведь буду на тебя надеяться . Не подведешь ?
Скажете , ЕГО вопрос не правомерен ?
Поэтому -это не люди ставят вам препятствия , не политик принимает решения кем вас считать . А  Творец и вы -наедине -решаете - кем вам быть . Не кем считаться , а кем быть . 
Спросите сами себя . Ваш выбор в ваших руках .
И спасибо за то что вы есть . Мы вас уважаем и любим . Вы  часть нашего народа .Спасибо за все . 


Рецензии