Тамаркины мытарства 43
Водка кончилась, по телевизору шла какая-то мура, от лёжки уже болели бока… От скуки убрался и подмёл в обеих комнатах вагончика и взялся отмывать содой эмалированные кружки — чёрные изнутри от крепкого чая и кофе.
— За хозяюшку сегодня? — услышал он певучий Гринькин говор. Развернувшись, шуганул его, замахнувшись кружкой. Охранник присел, закрыв голову руками.
—Шуток не понимаешь? — обиженно пропел Гринька.
— Хреновые шутки. Чего хотел?
— К тебе там женщина пришла, возле проходной ждёт.
— У нас теперь вход по пропускам?
— Я указал твой вагончик, а она, ни в какую не идёт. Симпотная такая, с сумками. Где подцепить успел?
Серёга снова замахнулся кружкой, охранник айкнул и исчез за дверью.
Не застегнув куртку, пошёл к проходной, гадая: кто бы это мог быть?
Серёга не поверил своим глазам: рядом с открытым шлагбаумом стояла Тамарка! Его Тамарка — та, которую он любит, без которой у него не жизнь, а бессмысленное проживание дней. Такая же красивая, желанная, какую он знал много лет назад… и только переполненный тоской взгляд, словно у бездомной собаки.
— Здравствуй, Серёжа.
— Привет, Тамар. А, ты как узнала?.. — растерянно пробормотал Плоха, всё ещё не веря увиденному.
— Ты как из каменного века. Телефоном пользуешься, картой… — грустно улыбнувшись, объяснила Тамара.
Он растерянно моргал, не зная, что предпринять: то ли броситься её обнимать, то ли обождать — вдруг сейчас начнётся… Она, будто прочла его мысли и тут же успокоила:
— Не переживай, в истериках биться не буду. Ты ведь в зимнем ушёл, а уже вон — почти лето. Я твои вещи привезла. Как ты тут?
— Нормально, — ответил Серёга и боковым зрением увидел на дороге Юлькину машину.
«Хорошо, что шлагбаум открыт!» — Первое, что он успел подумать и дальше мысли панически заметались: «Зачем она припёрлась? Она не остановится… она никогда не начинает говорить первой, а значит проедет мимо…»
Машина приближалась медленно, будто проверяя Серёгины нервы на прочность. Поравнялась с ними и остановилась. Из окна высунулась Юлькина голова.
— Сергей застегни куртку, ты ведь болеешь!
От её слов зазвенело в ушах. Как в трансе, он послушно застегнул молнию до подбородка.
— Яблоки и апельсины положу на стол, а лекарства от простуды в аптечку, — выдала она контрольную добавку и тронулась...
— Это не… — хотел оправдаться Серёга, но Тамара перебила его спокойным голосом:
— Это не моё дело. Пойду я, меня такси ждёт.
— Подожди! — попытался остановить её Серёга. — Я объясню!..
— Давай, Серёжа, лучше я тебе объясню. Телефон свой больше не отключай. Звонить тебе не буду, мне теперь, есть кому звонить. Ну, вроде бы и всё. Прощай, Серёжа.
Тамара уходила быстро, не оборачиваясь… От обиды и такого унижения беспрерывным потоком лились слёзы, оставляя следы чёрных потёков, смывая всё то, что так старательно было сделано только для него…
Она давно уже пропала из видимости, а он всё стоял и смотрел на дорогу. Проехала назад Юлька, даже не взглянув в его сторону. В голове вертелся единственный, глупый вопрос: «Зачем я вышел в расстёгнутой куртке?»
Продолжение: http://proza.ru/2020/11/14/1330
Свидетельство о публикации №220080201735
Надежда Мотовилова 16.01.2021 12:29 Заявить о нарушении
Олег Литвин 2 17.01.2021 20:49 Заявить о нарушении