Без Христа человек погибает

Наверное, людям мира приходилось слышать от верующих, что без Христа для них земная жизнь – как пустыня, и они (без Христа) в этом мире (духовно)задыхаются, ни в чём не видят смысла..

Люди мира удивляются этим словам и даже негодуют на тех, кто говорит о Христе, как о смысле своей жизни..
и считают таких верующих одержимыми фанатиками, психически больными, слабыми, никчёмными людьми, которые не смогли утвердиться в Этом мире, а потому и ухватились за Христа, как за «идею фикс», чтобы прикрывать ею свою никчёмность от осуждения мира..

На самом деле всё обстоит совершенно наоборот,
но люди мира, которые «проданы грехам» понять этого не в состоянии..

ЧтО значит «проданы грехам»? –
Продажа – это обмен..дО существования валюты (денег) продажа (и покупка) осуществлялась путём обмена – один отдаёт другому что-то своё, а в замен получает ТО, что ему требуется..

Люди продали (т.е отдали) дьяволу Вечную Жизнь ВЗАМЕН (от него) жизни иллюзорной -- -- с последующей (от неё и за ней) вечной смертью......…

они продали свою верность Богу (и послушание Ему) взамен послушания сатане…
продали свою святость, праведность и радость во Святом Духе--- взамен страстей и пороков, буйств и бийств, временных греховных удовольствий..

ПочемУ они это сделали?.. Зачем они совершили такой обмен, такую продажу своих небесных привилегий и блаженств НА греховные плотские удовольствия?

-- они это сделали, потому что поверили томУ, кто обольстил их многообещающими посулами..…
И этот «механизм» обольщения каждый из читателей может обнаружить в собственной жизни и вспомнить,
как он сам не раз попадался на крючок обольстителей, кто им что-то обещал, уверял, клялся, зачитывал с трибун великие программы преобразований и улучшения жизни…
а затем..через время вы обнаруживали себя обманутым и кинутым, обворованным и оставшимся с «носом», дальше которого вы и  не видели…

Немало случаев, например, когда пожилым людям обещают сделать ремонт в квартире,..отправить на лечение в лучшие санатории…
и взамен просят подписать какие-то бумажки-анкеты..мол, для статистики..и отчёта...и они подписывают, обольщённые в надежде благих перемен и улучшения их здоровья..а затем остаются на улице..т.к квартира у них отобрана аферистами....документы о передаче наследства подписаны..

Дьявол сумел обольстить людей, пообещав им какие-то ещё бОльшие блага и возможность самим стать богами... о которых они, якобы, не знали, но могли бы (при желании) получить их, если поверят ему, но перестанут верить Богу и слушать Его….

Конечно, трудно понять, КАК люди могли поверить "змию обольщения", предпочтя его слова словам своего Создателя,
но, видимо, это произошло потомУ, что они
не до конца осознавали, насколько Благ, непорочен, Свят и совершенен их Творец и насколько ничтожны по сравнению с Ним Его творения…

Однако, даже совратившись с Пути Жизни, они решили идти дальше путём смерти, чтобы, вероятно, убедиться в том, КТО же прав перед ними – Бог или сатана?.

И многократно, на протяжении веков и эпох им в этом приходилось убеждаться и понимать, что без Бога они пожинают только страдания и смерть..

и часть людей вернулась к поиску и осознанию Бога, своей нужды в Нём, общения с Ним и жизни по Его Воле и по Его Законам….

Но другая часть до сих пор идёт путём смерти, находя на этом пути для себя все радости ада, которые разжигают их плоть до боли горения и сжигания, но они согласны сгорать в этом огне мучений,
лишь бы им чувствовать своё превозношение над другими и над Богом,

лишь бы им осознавать себя гениями, кумирами, вождями, божками, которым поклоняются миллионы и в честь которых слагают оды, ставят памятники, посвящают песни, лишают себя жизни их фанаты, целуют их ноги, называют их самыми лучшими во всём мире..

Такие люди являются уже духовными детьми дьявола, семя греха, запущенного в их сознание сатаной, дало большие всходы, укоренилось и разрослось до огромных размеров....и теперь сатана - их предводитель и наставник, вдохновитель и учитель..
он даёт им земную власть, богатство, силы, здоровье, красоту, признание, славу, ….и они отрабатывают (- развращают миллионы душ -- своим примером, произведениями безбожного творчества и всем богоборческим образом жизни)
отрабатывают дьяволу все его подачки, продав ему свою душу в обмен на все эти временные, земные привилегии и удовольствия..

Евангелие от Матфея 4 гл:
«8 Опять берёт Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их,
9 и говорит Ему: все это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.
10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.»
-------------------------------

1 Иоанна 2 гл:
15 кто любит мир, в том нет любви Отчей.
16 Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего»
---------------------------------

Евангелие от Иоанна 8 гл, Христос:
«44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не
устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.»
-------------------------------------------------

все  земные греховные удовольствия  получают для своей греховной плоти дьявольские люди ...такие как ---
секс...гордость.., богатство..,  славу,..власть.. красивые тела (при помощи всего арсенала изобретений и средств).. алкоголь,.. наркотики,.. всевозможная плотская музыка (песни, клипы, рок-концерты, шансон, матерный реп..), кино,.. развлечения.., игры,.. экстремальный спорт,.. фантастика.., развлекательные шоу, ..различные празднования..алкогольные застолья..блуд….лицедейство..конкурсы….все виды борьбы..бокс..коррида..
показы мод..танцы..курорты..отели..массажи..медитации..занятия оккультизмом..магические приёмы..фокусы..афёры..авантюры..мото и авто гонки…и мн. др..

И получая это всЁ, люди постепенно и теряют ВСЁ...-- не только все свои привилегии, силы, красоту, молодость, славу, чувства, деньги, возможности…превращаясь в ходячих мертвецов, пытающихся реанимировать некогда культовую внешность при помощи пластики и рекламы…
Но они теряют Будущность и Надежду..теряют Мир с Богом, Вечную Жизнь...

Возмездие за грех – есть смерть – духовный закон..
грехи и страсти нЕ производят Жизнь, но тление и смерть..

Скажет кто-то  – верующие тоже стареют и умирают…--
--- Да, это так.. но только физическими телами..
ибо их тела находятся в греховном падшем мире и подвержены его давлению,.. тяжести.. отравленной атмосфере и пище.. , шуму и гари.., нападкам врагов божьих, ..эпидемиям и войнам.. злобе и разврату окружающих их людей..усталости от земных трудов.....жаре и холоду..вирусам и всем иным проявлениям злобного, хитрого мира, пытающегося затянуть и верующих в свои сети и обманы, в свои ямы и капканы..

К тому же бывают времена и страны, где христиан гонят, кидают в тюрьмы, убивают..
----------------------------

Верующим Здесь нелегко..они ПРОТИВОСТОЯТ дьяволу и миру…

Евангелие от Матфея 11 гл, Христос:
«12. От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берётся, и употребляющие усилие восхищают его»
----------------------------------------

1 Петра 5 гл:
«8 Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить.
9 Противостойте ему твёрдою верою, зная, что такие же страдания случаются и с братьями вашими в мире…»
--------------------------------------------

1 Иоанна 5 гл:
«4 Ибо всякий, рождённый от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша.
5 Кто побеждает мир, как не тот, кто верует, что Иисус есть Сын Божий?»
----------------------------------------------

НО вот в ЧЁМ коренное отличие христовых от мирских –

Христовые имеют Радость духовную..которая для богоборцев недосягаема..

Христовые получают истинную свободу (в своём духе) – от  греховных зависимостей и страстей, …от тяжести разочарований ..от гнёта вины, ..от обид и от комплексов, ..от страхов и чувств одиночества, отчаяния, отверженности…

от безумств и пустых занятий..от обольщений и суеверия…от религиозных лжеучений и обрядов…от зависимости от людей и их мнений..от рабских идеологий и  мирских стереотипов, ..от требований, принципов социума, погружённого во тьму духовную…
от всех ненужных забот, хлопот, нервотрёпки, бесконечных трудов и тревог…

Они обретают в своём сердце мир, Любовь истинную (к Богу, ближним и ко всему творению божьему), послушание Богу (из любви к Нему и ближним)
…обретают истинную радость общения с Господом, верующими друзьями и со Словом Божьим…
И в конечном итоге они идут в Дом Отца…в Вечную Жизнь..В Вечное Блаженство….

У христовых есть Будущность и Надежда..

А все дьявольские люди идут в ад…во тьму..в Огонь..—
конечно, это духовные вещи..но они существуют так же, как существует и мир материальный..

Поэтому бЕз Христа , без Его спасительного Дара прощения -- для освобождения от грехов --- через Уверование во Христа (Искупителя) и следование зА Ним и за Его Словом..
Без Этого человек идёт в вечную погибель своей души…

НО тЕ, кто уже воскрес своим духом во Христе, они уже НЕ могут снова вернуться в мир греховный и страстный..им уже здесь пусто и изнурительно, как в Пустыне

--- и хотя вокруг масса различных приманок для удовольствий плоти - изобретений человеческих-- в виде театров, ночных клубов, баров, концертных залов, кинотеатров, магазинов, курортов, музеев, ТВ..,...
---
христовых всё это уже отвращает..как нечто мёртвое..игрушечное, не настоящее..пустое..не интересное..не привлекательное…бессмысленное....

Для них это – пройденный этап..они «выросли из этих штанишек»..им тесны рамки вещественного мира..их не обольщает мир иллюзий и фантасмагорий..

они не нуждаются в мире искусственных чувств и страстей..созданных при помощи сказок, рекламы, литературы, кино, ТВ, музыки, картин и зрелищ…

Они желают расти своим ДУХОМ..познавать Бога, мир Божий, истинный, Вечный, необъятный, высокий, светлый, лучезарный, животрепещущий, благоухающий,
Сияющий необозримым Светом и дышащий нескончаемой Жизнью, Красотой, Цветением, Молодостью, Весной!..

Без Христа для них весь мир – Пустыня..выжженная и бесплодная..в которой издыхают все те, кто не знает Источника Воды Живой…
-----------------------------------------------------

Евангелие от Иоанна 4 гл, Христос:
"14 а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нём источником воды, текущей в жизнь вечную."

Библия. Псалтырь 36 гл:
«37 Наблюдай за непорочным и смотри на праведного, ибо будущность такого человека есть мир;
38 а беззаконники все истребятся; будущность нечестивых погибнет.

Пс 144:20 "...Хранит Господь всех любящих Его, а всех нечестивых истребит"
-------------------------------------------------------

Притч 15:8 "...Жертва нечестивых – мерзость пред Господом,.."
-----------------------------------------------------------

Притч 15:29 "...Далек Господь от нечестивых, а молитву праведников слышит.."

Псалом 1:
"1 Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей,
2 но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь!
.....................................
4 Не так - нечестивые; но они - как прах, возметаемый ветром.
5 Потому не устоят нечестивые на суде, и грешники - в собрании праведных.
6 Ибо знает Господь путь праведных, а путь нечестивых погибнет."


Рецензии
Наташа,
только любящим Бога, призванным по Его изволению Господь даёт такую ясность ума, ревность по Богу и вдохновение. Эти сокровища мысли и сердца нужно нам переписывать и заучивать наизусть.
Спасибо, Наташа, дорогая, как важны твои слова, читаю так, как будто тексты эти написаны специально для меня.
СПАСИБО, БУДЬ БЛАГОСЛОВЕННА, ХРАНИ ТЕБЯ БОГ!

Натали Соколовская   14.11.2020 01:10     Заявить о нарушении