Письмо 270. Проблемы от Исцеления семей

30 мая 2018 года


Здравствуйте, дорогой Иисусу Христу Николай Павлович!
 
Хотел многим поделиться, о многом спросить. Дорвался до компа в кои-то веки.
 
По поводу книги. Нужно что-то делать с иллюстрацией на обложке, на мой взгляд. Либо искать художника, который оформит рисунок Вашего внука в нечто годное для печати. Либо (такой вариант мне пришел в голову на днях) просто поставить в виде обложки икону "Иисус, уповаю на тебя". Это будет и идеологически верно и красиво. А художника если найдем, то ему нужно объяснить, что все элементы иконы Святого Духа нужно сохранить неизменными.
Второй момент. Хотел поделиться тем, что размещаю переписку в день по два письма на популярной платформе Яндекс-Дзен. Это нечто типа Живого Журнала - лента всегда идет на поисковике Яндекс внизу. Очень много заходов. Некоторые письма просматривают сотни читателей. И даже тысячи. Письмо №62 - имело 22 тысячи показов в ленте.
 
Теперь хочу поделиться нашим движением "Исцеление семей". Книгу одобрили церковные власти и готовят к печати. Наша группа время от времени собирается на мессу исцеления семей после основной мессы. Я еще и частным образом молюсь за все известные мне имена семейного древа, вплоть до прадедов. И оставляю за них записки за упокой в храме - весь список, более 20 имен.
Понял, что и здесь, несмотря на оптимистичные оценки автора книги, нет выстрела без отдачи. После той серии исцеления мы с женой рассорились надолго. После второй серии чуть не рассорились на ровном месте.
И вот как интересно Иисус открывает истину. Мама внезапно рассказала, что у моей прабабушки Афанасии, по местной сельской поговорке, "все сыновья - звери". Т.е., мои деды по матери - Василий, Иван, Николай, Виктор - жестоко обращались с женами, допускали рукоприкладство. Вот откуда у меня подобные же грехи и чувство вины. Молюсь за них. И за их отца Алексея. И за его отца Якова.
 
И за репрессированного прадеда Павла по другой линии. И за молокан по линии отца - ведь молоканство - это, по сути, раскол церкви.
 
Очень занятны оказались Ваши замечания по поводу телегонии. Можно по разному к этому относиться. Но ведь половой аппарат мужчины, плотно контактируя с женским, наверняка захватывает массу генетической информации. Так что теперь молюсь за сестру С. по отцу - у нее шизофрения, за ее маму М., хирурга, погибшую на операционном столе. И за маму этой М., имени которой я не знаю, но помню лично, что она в старости была тоже глубоко не в себе.
Также молюсь за сестру Т. по матери и за ее отца и предков. Все это наверняка оказывает влияние на меня.
 
Скажу, что ощущаю этот груз на себе. Вдруг стало туго с деньгами. Да и вообще туго. Как-то живем вокруг дивана - все время падаем без сил на него.
 
Внезапно прочитал в "Любите друг друга" интервью с экзорцистом нашей епархии отцом Хосе. Он рассказал случай, что один раз молился за двух людей два месяца. И все становилось только хуже - даже хотели бросить все. Но потом пошло улучшение и они уехали домой. Как-то вовремя эта информация пришла - от Духа Святого. Понял, что молитва исцеления семей - не единократное действо. Это процесс, во время которого могут быть искушения и тяготы.
 
Также с женой по совету того же журнала дали имя нашему нерожденному (аборт) ребенку - Ж. Потому что не знаем пол. А имя подходит и мальчику и девочке. Я уже заказал мессу и ее отслужили. И принял причастие за ребенка. Ю. накануне приснился сон в тему.
Будто у нее вот-вот свадьба. По ощущениям - со мной. И она едет на окраину нашего города. Там квартира. Из нее выходит папа и говорит, что не сможет быть на свадьбе. Ю. немного расстроилась и пошла в квартиру. А там лежала ее мама на диване. Она очень хотела помочь Ю. Но она плохо выглядела и у нее, простите за подробность, была между ног окровавленная прокладка.
 
Я сон истолковал так. Свадьба - это сближение моей Ю. с Иисусом. Отец жены и впрямь несколько далеко от Христа - называет себя "православным атеистом", исповедует либеральные взгляды. Что интересно - вскоре после сна он объявился, что бывает редко.
А вот про маму Ю. дело в следующем - она делала несколько абортов. Ю. уже снилось, что у мамы вся спина истоптана маленькими ножками. А тут, накануне нашей молитвы, такой сон. Мама сожалела об этом перед смертью и исповедовалась. Но думаю, нужно тоже мессу заказать за невинно убиенных. Имен мы давать, наверное, не можем - не знаем количество и пол детей. Надо принять Причастие за них и маму Ю.
Опять же - у меня был еще один аборт - с другой девушкой. Думаю, тоже стоит дать имя и заказать мессу. Написал той девушке - но в ответ молчание. Возможно, сделаю это сам.

1 июня 2018 года

Дорогой Иисусу Христу, Саша, здравствуй!

Порадовался твоим публикациям. Нужно теперь поправить их. В некоторых имеются описки, а некоторые не окончены, т.е. заканчиваются на полуфразе.
Обложка у книжки пусть остается такой, как есть. Это оригинальный рисунок, открытый нам Святым Духом через ребенка. Почему люди посещают музеи, ведь картины, там демонстрируемые, можно увидеть в журналах? - Люди хотят видеть оригинал.
И еще одна важная вещь: это живое припоминание человеку, быть пред Богом, как дитя.

Господь через сон Ю. показал вам, что следит за вашими действиями, а значит для Него не безразличны ваши молитвы. Кому-то из святых Иисус сказал, что молиться следует так, как Он это делал - с полной отдачей, а Сам Он тогда позаботиться о нас.
Чтобы молитва была действенной, нужна вера. Верьте, что просимое Бог неизбежно исполнит, и так будет по Его слову: "имейте веру Божию, ибо истинно говорю вам, если кто скажет горе сей: поднимись и ввергнись в море, и не усомнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по словам его,- будет ему, что ни скажет.

24. Потому говорю вам: всё, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите,- и будет вам" (Мк.11:23-24).
". Главное в молитве, не ее произношение, а вера в ее исполнимость, а потому - благодарение Богу за ее исполнение должно идти  сразу же после ее произношения. Благодарение за исполнение молитвы должно идти вместе с самой молитвой.

Слава Иисусу Христу!

4 июня 2018 года

Дорогой Иисусу Христу, Саша, здравствуй!

У меня следующие замечания к публикациям твоим в Яндексе.

1. Название этой книге было сообщено Святым Духом, а потому не следует ни убавлять, ни добавлять ничего самому. Название должно быть полным.
2. Почему ты не публикуешь последний, усовершенствованный конкретными расширенными названиями, вариант, который ты опубликовал в Ридеро? Или ты думаешь, что это дело человеческое? Нет, дорогой мой, это дело Святого Духа, а мы - лишь Его инструменты. Нам следует научиться ничего своего не вносить в данное нам. Это и значит стараться быть послушным и смиренным пред Господом.
3. Следует перед публикацией внимательно прочитать работу для исправления опечаток. Ты что вот также отнесся бы к публикации бесед президента или министра страны? Нет. Все бы тщательно выверил до последней буквы. А тут ты публикуешь Беседы Самого Бога Всемогущего и позволяешь себе выставлять это в сыром виде.

Слава Иисусу Христу!

Примечание:

Некоторое время спустя Николай Павлович написал несколько статей о книге и движении "Исцеление семей" Йозефу Ссемакулы. Вот эти статьи:

http://proza.ru/2019/02/21/2056

http://proza.ru/2019/06/23/68

http://proza.ru/2019/06/28/1418

http://proza.ru/2019/06/30/1606

http://proza.ru/2019/07/15/799


Рецензии