Миллионер со свалки. Глава 31. Поездка в фонд

«Здравствуй, Москва!» - с оттенком грусти произнес коммерсант, первым выходя из вагона поезда Ростов-на-Дону – Москва. За ним вышли его друзья Петр и Павел. Как два святых из библии, они безропотно следовали за своим другом, надежно охраняя его спину и вселяя уверенность в достижении намеченной цели.
«Как же я давно здесь не был! Целый год!» - в сердцах произнес Константин.
В Москве есть ни с чем не сравнимый воздух. Запах от бурной растительности перемешивался с запахами выхлопных газов от автотранспорта и запахом метро. И все равно, Костя любил этот большой и сложный в первичном восприятии город, который давал исключительную возможность любому человеку проявить себя и достичь максимальных высот.
Вспоминая свой первый приезд в Москву, поступать в институт, Медведев не мог отделаться от мысли, что этот большой город полон миллионами сумасшедших людей. Здесь на улицах прохожие постоянно куда-то спешили. Даже многочисленные автомобили ездили быстро и лихо, не так как в родном Красноярске!
«Такси, такси!» - раздались привычные выкрики водителей, привлекая пассажиров для поездки по Москве.
«Я дома!» - громко выкрикнул Костя, весело улыбнувшись уличным зазывалам.
«Парни, давайте сначала заедем в фонд, а потом дальше на квартиру», - обратился коммерсант к приятелям.
«Да не вопрос, в фонд так в фонд, а если нас еще и покормят там, то совсем хорошо будет», - задорно ответил Петр. У бывшего капитана на первом месте  был прием пищи, а все остальное - во вторую очередь.
«Голодный солдат плохо воюет, а стало быть, подкрепиться никогда не помешает!» - язвительно вставил Павел, укоризненно глядя на друга.
«Да, ладно тебе, ты, что ли против подкрепиться?» - отпарировал бывший военный.
Дорога до фонда заняла час времени, и выходя из метро, Костя снова ощутил не передаваемое чувство радости, что скоро он увидит  такие милые его сердцу лица сотрудников. Остановившись у подъезда высотного жилого дома, он с замиранием сердца смотрел в эти четыре окна на первом этаже здания, где располагался фонд «Рука помощи».
Нажав на кнопку селектора, Медведев стал ждать ответа. Через несколько секунд миловидный голос секретаря Леночки произнес: «Слушаю Вас!».
Слова, словно шероховатые камни, застряли в горле, и Костя никак не мог справиться с волнением.
«Это я, Медведев!» - наконец произнес коммерсант.
«А-а-а-а!» - раздался продолжительный крик секретарши, которая кричала и не могла остановиться. Через пару секунд она взяла себя в руки и, уже обращаясь к сотрудникам, закричала: «Там Константин Андреевич стоит у входа!». Еще через несколько секунд все четыре окна фонда были залеплены радостными лицами сотрудников.
Опомнившись, Леночка нажала на кнопку открывания двери, и трое мужчин вошли в здание. И тут произошло событие, до глубины души поразившее Костю и двух его друзей: десяток женщин разного возраста, как на кроссе, ринулись толпой к входу. Подбежав к Медведеву, каждая из женщин старалась дотронуться до него, а более отважные прижались к груди коммерсанта.
Со слезами на глазах сотрудники выражали неподдельную радость, увидев целым и невредимым руководителя.
«Константин Андреевич, как я счастлива Вас видеть!» - взволнованно проговорила главный бухгалтер, одновременно прижимаясь к груди шефа.
Снова противный комок подступил к горлу Медведева, а одинокая слеза, скатилась по щеке.
«И я очень рад Вас видеть, мои дорогие женщины!» - наконец справившись с волнением, произнес Костя.
«Проходите в зал, мы сейчас Вас чаем напоим!» - засуетилась Леночка, взяв бразды правления в свои изящные ручки. Свершилось то, чего так хотел Петр.
Через минуту на большом круглом столе для переговоров появилось печенье, конфеты, шоколад, немного фруктов и бутылка непонятно откуда взявшегося шампанского.
«Я его специально берегла для этого случая!» - весело щебетала Леночка, показывая на полусладкое шампанское.
«Да тут отделение солдат можно накормить!» - рассматривая стол, весело проговорил Петр.
«Это еще не все, потому что будет настоящий цейлонский чай и бразильский кофе!» - раскладывая чашки с ложками на стол, щебетала секретарша.
Ланч удался на славу, и трое мужчин вскоре почувствовали себя как в женском раю, где каждая из женщин старалась угодить визитерам. Представив сотрудникам своих друзей, Костя перешел к насущной теме.
Пересказав вкратце и в более легких тонах низкий поступок бывших компаньонов, Медведев замолчал.
«Да этих упырей надо в тюрьму сажать!» - в сердцах  выкрикнула главный бухгалтер. Тут же ее поддержали другие женщины, где каждая сказала хотя бы одно гадкое слово про бывших друзей Кости.
«Это все так, но сначала мне нужна Ваша помощь, потому что только вы можете доказать, что я ваш руководитель, Константин Медведев, а стало быть, я возвращу свое имя и фамилию», - обращаясь к присутствующим, проговорил коммерсант.
«Не волнуйтесь, Константин Андреевич, скажите, куда идти и когда», - обводя женщин взглядом, за всех ответила главный бухгалтер.
«Спасибо за поддержку, я вас оповещу, а пока у меня есть кое-какие планы! -  сказал учредитель. - По коням, друзья!".


Продолжение следует.


Рецензии