Мышонок Бин

Глава четвёртая. Похищение.

  Бин проснулся, как всегда очень рано. Чтобы не разбудить белку, он тихонько вышел из дупла и пошёл по ветке дерева. Глядя на всё с большой высоты, мышонок радовался, что он находится выше всех мышат. Сверху открывался такой простор, что Бин даже стал напевать песенку: «Облака - белокрылые лошадки...» Вчера Ветер хорошо прокатила его на своей спине, что он подумал: «Хотелось бы полетать ещё на птицах». Но вспомнив про сыча, что прилетает часто на их поляну, он передумал. Ведь эта птица, как лисица, охотится на маленьких мышат. Бин подумал, что мама волнуется, ведь он уже целую ночь не был дома. Нужно было возвращаться, а белка обещала показать обратную дорогу. Когда Бин пошел в сторону дупла, его тело кто-то подхватил и понес по воздуху. Страх охватил мышонка, что он не смог даже закричать как следует, лишь писк вырвался наружу. Но в следующее мгновение он прокричал так громко, что эхо прокатилось по утреннему лесу. Ветер услышала этот крик и выскочила из дупла. Она подумала, что мышонок упал с ветки, но внизу не было видно никого. Тогда белка стала прыгать с ветки на ветку и кричать: «Бин! Бииин!!!» Но в ответ ей была только тишина. Тут вышел из своей норы заяц Прыг.

- Привет, Ветер. Чего ты раскричалась на весь лес в такую рань? - спросил заяц у белки.
- Прыг, случилась беда. Бин пропал.
- Так может быть его схватила сова. Она сегодня всю ночь тут летала.
- Бедный Бин! - воскликнула белка. - Нужно его спасать.

  С этими словами Ветер помчалась в город сов. Прыгая по веткам деревьев, она спешила на помощь Бину. Вдруг на её пути возник овраг. Чтобы продолжить путь, нужно было спуститься на землю и подвергнуть себя опасности. Белке предстояло сделать сложный выбор...


Рецензии