Лестница

В одном культурном учреждении работало много женщин. И не то чтобы учреждение было очень культурным. Иногда уровня культуры заметно не хватало. Особенно это касалось общения с посетителями. Тем не менее, почти вся работа тут велась в сфере культуры. И даже частично в околокультурной области.
Мужики, конечно, тоже работали. Но больше на второстепенных ролях. Когда дело выходило за рамки разговоров и чаепитий. А у руководства, как обычно, свои обязанности. Каждый должен быть занят своим делом. Так ведь и начальству не всегда понятно, как поступить в той или иной ситуации.
Недавно произошёл такой случай. Нужно было повесить картину на стену. Картина немаленькая. Целый квадратный метр, если не больше. Зато яркая и новомодная. Украшение интерьера. Пригласили рабочего. Тот принёс стремянку, начал вешать. По такому поводу собрались почти всё местные начальники. Человек пять. Все умные. Все со вкусом. Все стали советы давать. Высоко, низко. Криво, косо. Не так держишь, не так вешаешь. В общем, работа затянулась. Только мужик картину повесил, как у него телефон зазвонил. Срочный вызов. Делать нечего, время поджимает. И убежал. А стремянка осталась.
Всё бы ничего, но стояла эта стремянка у самой двери и выход перегораживала. Лестница, вроде бы, небольшая, а пройти мешает. Тем, кто потоньше, ещё можно протиснуться. А остальным – просто беда. Да тонких среди начальства почему-то не оказалось. Поэтому пришлось всем остаться и ждать, пока придёт рабочий и уберёт стремянку.
Время шло. С другой стороны от лестницы ещё несколько начальников скопилось. Начали возмущаться: «Как это так? Почему вход перегородили?» Ждать пришлось долго. А рабочий только через два часа вернулся. Собрал стремянку и ушёл с ней восвояси.
Только тогда все вздохнули с облегчением. И отправились пить чай с конфетами и печеньем. Потому как устали и проголодались. Перенервничали. А нервные клетки, как известно, не восстанавливаются.
На следующий день вышел приказ, основанный на опыте недавних событий: каждый работник учреждения должен выполнять свою работу в полном объёме и не отвлекаться на другие дела, пока вышеупомянутая работа не будет выполнена полностью.
Каждая проблема требует своего решения. Иногда радикальным способом.

2 августа 2020 года


Рецензии
Глазеть и возмущаться много ума не надо.
А вот проявить свою инициативу не каждому по уму.
Из-за мелочей в жизни, нет продвижения вперёд.
Брависсимо.

Зоя Дорошенко   31.12.2022 17:30     Заявить о нарушении
Иногда должность не позволяет сделать простую работу, которая остальным под силу!

Благодарю сердечно!

С улыбкой,
Евгений.

Евгений Острослов   14.01.2023 15:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.