Афризоновы

Афризоновы


***

Компиляции

Примечание.
Наверняка часть описанных ниже персоналий не относится к роду по заданной в оглавлении теме и является просто однофамильцами.
При прочтении следует учесть, что некоторые адаптированные национальные латинские литеры, в частности польские, не отражаются в тексте.

Прим.
В наименовании шляхты польской есть понятие природной шляхты, то есть именованной по той земле, которая им дана и где живет их род. Отсюда и порой странные фамилии.

Прим.
Если фамилия имеет герб, он будет приводиться вне связи или отсутствия таковой с перечисленными персоналиями, поскольку были времена, когда принадлежность скрывалась, а было и наоборот - когда дворянское прошлое придумывалось. То есть герб присутствует только, как дополнительная информация и не привязан ко всем носителям фамилии.

Прим.
В случае списков подобных ‘’Атемарской десятне’’ запись наподобие

‘’ двор Урозмаметя Мурзы Нурушева сына князь Максутова’’ персона в дальнейшем фигурирует и как Нурушев и как Максутов.

Прим.
Естественно носителями фамилии являются представители разных этносов, но в их перечне есть и татары, причем записанные и как татары и как кряшены.

Сейчас и в дальнейшем в случае подобных фамилий материал будет расширяться по результатам случайного нахождения, поскольку детальный точечный поиск биографий и фотоматериалов займет слишком много времени.

В первую очередь это то, что носитель этой фамилии это не всегда не татарин.




Тавис Афризонов

***

Память - Татары Уралаural.tatar › vse-novosti › 251-память
1 дек. 2014 г. - 30 ноября в шестьдесят первом году жизни после тяжелой болезни ушел из жизни Тавис Афризонов, популярный баянист, активный ...

***

30 ноября в шестьдесят первом году жизни после тяжелой болезни ушел из жизни Тавис Афризонов, популярный баянист, активный участник татарской национальной культурной жизни Свердловской области.

С конца восьмидесятых ни один концерт, ни одно культурное мероприятие не проходило без участия Тависа. Он был талантливым баянистом, замечательным человеком, отзывчивым товарищем.
Выражаем соболезнование его семье, детям, родным и близким. Скорбим вместе с ними. Память о безвременно ушедшем Тависе Афризонове навсегда останется в наших сердцах.

https://ural.tatar/2014-09-22-05-21-54/vse-novosti/251-




Афризоновы Татышлинского р-на

***

АФРИЗОНОВ Адисан Афризонович, 1910 г. р., урож. д. Верхне-Татышлы Татышлинского р-на, рядовой, пропал без вести в феврале 1942 г.


АФРИЗОНОВ Асхадык Афризонович, 1921 г. р., урож. д. Бигинеево Татышлинского р-на, рядовой, стрелок, пропал без вести в 1945 г.


АФРИЗОНОВ Садретдин Афризонович, 1908
г.   р., урож. д. Верхне-Татышлы Татышлинского р-на, 21 ТБ, сержант, стрелок, пропал без вести в феврале 1942 г.




Афризонов Ринат Фанилевич
avicenna-nv.ru › Сотрудники
Афризонов Ринат Фанилевич. Главная • Сотрудники; Афризонов Ринат Фанилевич. Афризонов Ринат Фанилевич. Запись онлайн. Запишитесь на прием ...



Афризонов Денис Владимирович
football.msu.ru › player
Афризонов Денис Владимирович. Дата рождения: 21 сентября 1995 (24 года). Статус: Студент 5-го курса. Факультет: Механико-математический ...



САМИГУЛЛА АФРИЗОНОВ
- pomniblokadu.rupomniblokadu.ru › samigulla-afrizonov
Самигулла Афризонов: История блокадника, погибшего в лагере военнопленных «Славута». 2 г. назад. Статьи. ПОКАЗАТЬ ЕЩЕ ПОКАЗАТЬ ВСЕ.



Вадим Афризонов
| Facebookru-ru.facebook.com › afrizonov
Вадим Афризонов есть на Facebook. Присоединяйтесь к Facebook, чтобы связаться с Вадимом Афризоновым и найти других друзей. Facebook ...


Афризонов Карим (1870) — Открытый списокru.openlist.wiki › Афризонов_Карим_(1870)
Афризонов Карим (1870). Дата рождения: 1870 г. Место рождения: Свердловская обл., Манчажский р-н, дер. Озерки; Пол: мужчина; Национальность: ...



ИП Афризонов Денис Ринатович (ИНН 745211283087), ИП ...www.rusprofile.ru › ...
ИП Афризонов Денис Ринатович (ОГРНИП 317745600099352, ИНН 745211283087) - реквизиты, адрес, телефон, виды деятельности, а также другие ...



ИП Афризонов Радик Хатипович (ИНН 660300285633), ИП ...www.rusprofile.ru › ...
ИП Афризонов Радик Хатипович (ОГРНИП 318665800126484, ИНН 660300285633) - реквизиты, адрес, телефон, виды деятельности, а также другие ...



ЦГИ
Фамилия Афризонов

***

Афризонов Карим (1870,Свердловская обл.,Манчажский р-н,д.Озерки--,1937) татарин, крестьянин-единоличник, житель: Свердловская обл.,Манчажский р-н,д.Озерки Арест: 1937.10.30 Осужд. 1937.11.10. Приговор: 10 лет ИТЛ [Книга памяти Свердловской обл.]

Афризонов Самигулла (1896---1941/45) Красноуфимский р-н, 1942 Свердловск-обл.,красноармеец погиб в Вел.Отеч. войну

https://rosgenea.ru/strict-search/



Афризонов Карим

***

Родился в 1870 г., Свердловская обл., Манчажский р-н, д. Озерки; татарин; крестьянин-единоличник. Проживал: Свердловская обл., Манчажский р-н, д. Озерки.
Арестован 30 октября 1937 г.
Приговорен: 10 ноября 1937 г.
Приговор: 10 лет ИТЛ
Источник: Книга памяти Свердловской обл.

http://lists.memo.ru/index1.htm


Рецензии