Мир
Будь немного иначе и мы бы здесь не выжили.
Вы идете по улице, по утрамбованному снегу. Выдыхаете в холодное пространство утра свое теплое дыхание и оно превращается в пар. Над вашей головой ещё видно звезды но на горизонте небо уже пронизывает бледно-голубое сияние восхода. Наш мир такой маленький и хрупкий словно лежит на ладони титана и даже легкое движение может его уничтожить меньше чем за секунду. И вот вы идете утром по этому хрупкому мирку, по этой стеклянной тропинке, под этим хрустальным бездонным небом. Планируете день который всего лишь промежуток между тьмой и тьмой. Всего лишь всплеск на зеркальной поверхности безмятежного сна вечности. Даже понятие времени придумано вами. Даже незыблемо параллельные линии в конечном итоге пересекутся. Даже все ваше зрение умещается между длиннами волн в 400нм и 650нм, а вся остальная бесконечность для вас непроглядная чернота и мрак. Ступая на тропинку зимним утром, вы идете по кристаллам воды. И вы сами - кристалл. Вокруг вас множество странных форм жизни: деревья, птицы, собаки, кошки, рыбы. Все они живут здесь. Живут всегда. А мы? Свет Луны отражается в поверхности грязного льда. Ветер несёт крупинки снега, холод пробирает до костей. Здешние ли мы? Но тут я слышу гудок электрички и бегу покупать билет чтоб ехать на работу. Там мне некогда будет думать о нашем мире. И я еду и снова погружась в привычную ежедневную реку событий…
Свидетельство о публикации №220080202018