История 12

История 12 (финальная?)

Все началось с того, что дверь открылась и ворвалась Реббека.
- Вот вы где, - сказала она, ворвавшись в гостиную, - я как раз вас ищу.
- Что случилось? – спросил Гарри, оборачиваясь, они с Джекки  сидели на полу и готовил раствор для мыльных пузырей.
- Я только что была в библиотеке, - взволнованно сказал Реббека, и случайно подслушала, разговор магистра Дарфа и магистра Александра, и узнала много чего интересного. Они стояли возле книжного стеллажа, где я искала книгу по алхимии, просто чудо, что меня они не заметили.
- И о чем они разговаривали? - Спросила Джекки.
- Много, о чем. О золоте Тамплиеров, которое якобы еще не нашли, о Скаллке, но самое главное о фонаре Финлея.  Магистр Дарф, сказал, что тот, кто вызвал Скалка, охотился именно за этим фонарем. Он рассчитывал, что с помощью него найдет сокровища тамплиеров.
- Как банально, – сказала Джекки.
- Тогда, почему, он сразу его не взял? Как только он проявился?
- Насколько я знаю, вызов потустороннего, всегда сопровожден с трудностями, это не вызов дождевых червей как делала Джеки. Ритуал имеет отложенное действие, ждать приходится до суток. Я не думаю, что у проводящего этот ритуал, было столько свободного времени, чтобы ждать, когда Скаллк проявится. Скорее всего, он поместил тело в пентаграмму, из которой Скаллку, в случае его появления было бы не выбраться, и просто ушел по своим делам, чтобы прийти позже, убить его и взять фонарь себе.
- А тут пришли мы и спутали ему все карты, – предположил Гарри.
- Да именно так и произошло. – Кивнула Реббека. – Но это не главное! Главное то, что мы можем избавиться от фонаря!
- Каким образом? – спросил Гарри.
- Вернуть его Скаллку! – выдохнула Реббека. – После смерти телесной оболочки, тело оставили там же, ибо не имело смысла убирать его. В течение часа тело исчезнет само. Если в течение этого времени мы успеем вложить фонарь в руки Скалка, фонарь исчезнет вместе с телом!
- Но прошло уже намного больше времени, - возразил Гарри. – Как мы это сделаем?
- А вот это самое интересное, - сказала Реббека, - магистр Дарфа сказал, что свет фонаря в купе с обычным свитком перемещения создают временную петлю с заданными характеристиками, и если бы Джекки не взяла фонарь себе, они бы давно вычислили того, кто его вызвал.
- А где мы возьмем свиток перемещения? – спросила Джекки.
- Есть идея! – Реббека выставила бутылку на стол. – Джекки, вари свой глинтвейн...
- Сперла? – спросил Гарри, глядя на бутылку.
- Почти! – кивнула Реббека, - но за нее заплатила, правда взяла без спросу.

***
Выпав из портала, они тут же увидели труп. Он лежал в пентаграмме, широко раскинув руки.
- Фу, ну и мерзость, какая... - скривилась Джекки.
Реббека не обратила внимания на слова Джекки.
- Мы выпали не там, где я рассчитывала, - сказала она, смотря на часы, нам придется разделиться.
- Что нужно делать? - спросил Гарри.
- Я сейчас разрушу пентаграмму и приманю Скалка, туда, где мы его встретили...
- Каким образом? – спросил Гарри.
- Скаллк это бывший Финлей, а что он больше всего любил? Правильно деньги, - Реббека достала из кармана горсть золотых монет. Я выложу из них дорожку прямо к тому месту, где мы его встретили.
- Откуда столько? – Гарри выпучил глаза.
- Вы забыли, что мой папа....
- Особа, приближенная к королеве! – закончил Гарри.
- А что делать нам? - Спросила Джекки.
- Ты бежишь практически к самому выходу, где начиналась экскурсия, - сказала Реббека, - только не попадайся никому на глаза, и когда твой блохастый вылетит на тебя, вместе с ним, бежишь, туда, где ты его нашла в первый раз, а затем бежишь к башне, где мы повстречали Скаллка.
- А мне, что делать? – спросил Гарри.
- А ты бежишь к павшему тамплиеру, только не приближайся близко, а то он заговорит раньше времени, когда Джекки пробежит мимо тебя, сделай так, чтобы тамплиер заговорил. Когда убедишься что другие мы, откликнулись на зов Тамплиера, возвращайся в башню, где мы убили Скалка. Ты прибежишь в башню последним, и сразу применяй левитацию. Скаллк будет уже рядом, он не должен тебя видеть, ты меня понял?
Гарри кивнул.
- В идеале, мы должны встретиться в башне, где убили Скалка, только под потолком. Когда все утихнет, мы просто спустимся вниз, с помощью второго свитка откроем портал и вложим фонарь в руки мертвеца. А затем вернемся назад.  – Реббека еще раз посмотрела на часы, - все разбежались, На все про все у нас двадцать минут.

***

- Кажется, получилось, - сказала Реббека, когда труп Скалка, замерцал вместе с фонарем, прежде чем исчезнуть.
- И все-таки жалко, что мы так и не разгадали эту тайну. Кто же на самом деле вызвал его, и существует ли клад Тамплиеров... - с сожалением сказал Гарри.
- Я думаю, что это еще не конец истории, - ответила Реббека, - и вскоре мы услышим продолжение.
Реббека даже не подозревала, насколько она была права. Когда они вернулись в свои комнаты, то обнаружили там полный погром. Пока их не было, здесь кто-то усиленно что-то искал, тщательно перерыв все вещи и ушел прямо перед их приходом.
И они знали, что именно этот кто-то искал.


(R.S. От автора: Пока будем считать это финалом, урезанным и альтернативным)


Рецензии