вспомним сталинское время

         Годовщина смерти Сталина.
 Вспомним сталинское время.
Часть Первая.
1953 год.
Письмо Н.С. Хрущеву

Дорогой Никита Сергеевич!
То ли под впечатлением великого горя, постигшего наш Советский народ, то ли под впечатлением жгучей
ненависти к врагам и предателям народа, террористам-убийцам, занесшим над нашими вождями и
государственными деятелями свое жало, начиненное американским ядом, или под впечатлением и того
и другого, я осмелюсь выразить и надеюсь, не только свое мнение и пожелание, но и мнение, и пожелание многих советских граждан, пожелание в том, чтобы в период гражданской панихиды по нашему дорогому и любимому
вождю И.В. Сталину не допускать "еврейского ансамбля", именуемого Государственным Союза ССР
Симфоническим оркестром, коллектив которого всегда привлекается играть траурную музыку в Колонном
зале Дома союзов.
Траурная мелодия этого оркестра, состоящего на 95% из евреев, звучит неискренне.
После каждых похорон этот еврейский сорняк, сплотившийся под вывеской Государственного Союза ССР
Симфонического оркестра, с чувством удовлетворения подсчитывает свой внеплановый доход.
Я считаю, что этот еврейский коллектив симфонического оркестра недостоин находиться в
непосредственной близости к нашему великому, любимому вождю, дорогому И.В. Сталину.
У нас есть много оркестров, состоящих из преданных сынов нашего многонационального Советского
государства, и нет необходимости возлагать эту миссию на народ (евреев), не показавший за всю
историю своего существования образцов героизма и преданности. Единственное, что слышит и с чем
сталкивается наш трудолюбивый народ, это воровство, жульничество, спекуляция, предательство и
убийства со стороны этого малочисленного, продажного народа, одно слово о котором -- "еврей" –
вызывает чувство отвращения и омерзения.
Что же касается самого состава Государственного Союза ССР Симфонического оркестра, то о его
дальнейшем существовании в таком составе было бы полезно подумать.
Небольшая группа руководителей-подхалимов этого оркестра, которым создается ореол славы
евреями-музыкантами при конкурсном отборе музыкантов в состав оркестра, зачастую под давлением
евреев-музыкантов не дают возможности попасть в состав оркестра игрокам русской национальности,
хотя по своему классу игры они далеко превосходят тех музыкантов-евреев, которые проникают в
оркестр путем свойственной евреям пронырливости и поддержки еврейского коллектива всего
симфонического оркестра.
 
В.Антонов

Небольшое примечание:
Напоминаю, что Хрущев был председатель "похоронной" комиссии.
Кто такой Антонов В. неизвестно, но если у него есть потомки, хотел бы, чтобы они прочитали это его творение.
Почему он это написал?
 Неудовлетворение жизнью в СССР. Плохая жизнь. Одна отрада – жидам еще  хуже. «Дело врачей»  -целебный бальзам, АТУ, АТУ, Ату их, этих проклятых «убийц в белых халатах!» Убили наших дорогих вождей, залечили  Щербакова и др. светочей мысли! Повсюду митинги, митинги, митинги с осуждением убийц и требованием повесить их прилюдно.Я помню, как наш директор сельской школы, где я учился, Иван Маркелович Слепенков, впоследствии преподаватель МГУ, читал лекции в сельском клубе перед показом фильма.Рассказывал о деле врачей убийц, не стесняясь в выражении презрения к ним, этим подонкам. На одном из выступлений поднялась пожилая еврейка, одинокая, два сына которой пропали без вести на войне, и сказала, что она не верит в вину врачей. «Это вранье, они не могли убивать людей, они их лечат!!  Ее обсмеяли, а через день было опубликовано сообщение о невиновности и освобождении всех обвиняемых по этому делу.
 В. Антонов не мог с этим смириться.
Впоследствии, я многократно встречался с людьми, достаточно образованными, которые, как, очевидно, и Антонов, не верили, что врачи не виноваты. Клянусь, я встречал таких людей.
А тут узнал Антонов о составе Государственного оркестра, А то, что Хрущев неравнодушен к евреям – было известно давно. Вот и написал Хрущеву .
Хочу добавить факт из моей жизни: Сразу после войны на Украине осталось много бездомных. Туда приехал представитель ЕАО секретарь Горисполкома Ярмицкий, и попросился на прием к Хрущеву за разрешением забрать евреев,желающих   уехать на пост. жительство в Биробиджан, где людей нехватало. Помощник Хрущева передал ответ Первого секретаря:-«Забирайте, хоть всех!»
А вот официальный ответ тов. Антонову от Н.С. Хрущева по поводу письма 11.03.1953.
Фактически положение в оркестре следующее: из 112 оркестрантов русских 66 чел. (59%),
евреев 40 чел. (35,7%) и других национальностей 6 чел. (5,3%).  Сообщение автора письма о том,
что на проводимых в оркестре конкурсах было принято мало русских, не соответствует действительности.  За 1951/52 г. в оркестр было зачислено по конкурсу всего 14 музыкантов, из них русских 11 и евреев -- 3.
В течение мая -- июня с.г. Комитет по делам искусств переводит на пенсию 10 музыкантов
(из них русских -- 2, евреев -- 8 чел.).  В сентябре 1953 г. оркестр пополнится (по конкурсу) новыми
музыкантами коренной национальности.
 
В. КРУЖКОВ
П. ТАРАСОВ
РГАСПИ. Ф. 17. Оп. 133. Д. 396. Л. 118.
Подлинник.
Текст совершенно замечательный!!! Жданову и Суслову воздвигнуть памятник в аэропорту Бен-Гурион. Впрочем, можно и у кнессета в Иерусалиме. Или у университета Технион найти для него "теплое место". Мемориальную доску, на худой конец, с отрывками из письма Жданова.
 
Жданов - Суслову:
"Среди физиков нет коммунистов! Одни евреи "
Письмo Жданова Суслову...
В руководимом Ландау семинаре по теоретической физике нет русских. Среди руководящих научных сотрудников лаборатории технических применений половина евреев, нет ни одного коммуниста. Расчетная группа, возглавляемая доктором физико-математических наук Мейманом Н.С., наполовину укомплектована лицами еврейской национальности. В составе работников группы только один член ВКП(б).
В руководстве лабораторией Института физической химии, в которой ведутся работы по специальной тематике, евреев около 80%. Все теоретики института (Мейман, Левич, Волькенштейн, Тодес, Олевский) - евреи. Заведующий конструкторским отделом, ученый секретарь, заведующий снабжением, заведующий распределением импортных реактивов также являются евреями.
Бывший директор Института академик Фрумкин и его заместитель Дубовицкий создали круговую поруку и семейственность. За период с 1943 по 1949 гг. под руководством Фрумкина, Рогинского и Ребиндера подготовили докторские и кандидатские диссертации 42 чел., из них евреев 37 чел. В Физическом институте им. Лебедева из 19 заведующих лабораториями русских 26%, евреев 53%. В оптической лаборатории, руководимой академиком Ландсбергом, в составе старших научных сотрудников русских 33%, евреев 67%. В Институте экономики из 20 докторов наук только 7 русских.
В некоторых отраслях науки сложились монопольные группы ученых, зажимающих развитие новых научных направлений и являющихся серьезной помехой в деле выдвижения и роста молодых научных кадров. Так, например, среди теоретиков-физиков и физико-химиков сложилась монопольная группа: Ландау, Леонтович, Фрумкин, Гинзбург, Лившиц, Гринберг, Франк, Компанеец, Мейман и др. Все теоретические отделы физических и физико-химических институтов укомплектованы сторонниками этой группы, представителями еврейской национальности. Например, в школу академика Ландау входят 11 докторов наук, все они евреи и беспартийные (Лившиц, Компанеец, Левич, Померанчук, Смородинский, Гуревич, Мигдал и др.). Сторонники Ландау во всех случаях выступают единым фронтом против научных работников, не принадлежавших к их окружению. Ландау и его сторонниками были охаяны работы проф. Терлецкого по теории индукционного ускорителя и теории происхождения космических лучей, имеющие серьезное научное и практическое значение.
Ю. ЖДАНОВ РГАСПИ Ф. 17. Оп. 132. Д. 276. Л. 14-15. Подлинник.

Что можно добавить к этим потрясающим документам?
Я родился в Биробиджане и прожил там 28 лет, что известно моим читателям. Руководители ЕАО арестовывались, на их место приходили новые люди и снова арестовывались .Могла ли развиваться экономика и культура региона при такой частой смене правительства? Кстати, из жильцов нашего 8-ми квартирного дома были арестованы 8 человек, причем, одна женщина. Так же, хочу заметить, что из детей нашего дома вышло в свет в разные годы 8 ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ! музыкантов, потому что в муз. училище гор. Хабаровска, расположенного в 150 км. от Биробиджана, в отличие от других учебных заведений СССР, на родословную поступающего смотрели не особенно строго, а смотрели на его талант. К тому же, поступающих в училище евреев было о-о-чень мало.
Сегодня евреи Биробиджана живут далеко-далеко от него, а ЕАО – самая малонаселенная часть России, после Чукотки с самым большим процентом безработицы в стране. Таков результат «ленинско-сталинской» национальной политики в этом далеком регионе.
Часть Вторая. (Развлекательная).

Краткий курс истории СССР

Как только умер Ленин, оказалось, что второй человек в партии, товарищ Троцкий — предатель. Каменев, Зиновьев, Бухарин и Сталин свергли Троцкого и изгнали из СССР. Но через пару лет оказалось, что Каменев, Зиновьев и Бухарин тоже враги и вредители. Тогда доблестный товарищ Генрих Ягода их арестовал. Чуть позже Ягоду как вражеского агента арестовал Ежов. Но через пару лет оказалось, что и Ежов не товарищ, а обычный предатель и вражеский агент. И Ежова арестовал Берия. После смерти Сталина, все поняли, что и Берия тоже предатель. Тогда Жуков арестовал Берию. Но вскоре Хрущев узнал, что Жуков враг и заговорщик. И сослал Жукова на Урал.
 А чуть позже вскрылось что и Сталин–то был врагом, вредителем и предателем. А вместе с ним и большая часть политбюро. Тогда Сталина вынесли из мавзолея, а политбюро Iи примкнувшего к ним Шепилова разогнали честные партийцы во главе с Хрущевым. Прошло несколько лет и выяснилось, что Хрущев был волюнтаристом, проходимцем, авантюристом и врагом.Тогда Брежнев отправил Хрущева на пенсию. После смерти Брежнева, выяснилось, что и он был вредителем и причиной застоя. Потом было еще двое, которых никто и запомнить-то не успел. Но тут пришел к власти молодой, энергичный Горбачев. И оказалось, что вся партия была партией вредителей и врагов, но он–то сейчас все исправит. Тут–то СССР и развалился. А Горбачев оказался врагом и предателем.
 Вы ознакомились с кратким курсом истории СССР.
Спасибо за внимание.
Часть третья 
Мой собственный взгляд на события, относящиеся к жизни моего народа.
Почему более трети музыкантов Большого Симфонического оркестра были евреями? Взяты «по блату»?  Конечно, нет. Взяты по конкурсу. Еврей со скрипочкой  - традиционная фигура, многие СТОЛЕТИЯ! привлекал и привлекает любителей музыки в Европе, Африке, Австралии, Канаде. Какие инструменты являются национальными инструментами для русских, украинцев, белорусов, армян, казахов? Отвечаю на этот вопрос: гусли, домра, волынка, лютня, домбра. А какой нац. инструмент еврейского народа? Любой скажет – СКРИПКА! И учат евреи детей играть на этой скрипочке почти поголовно!И давно, давно евреи-музыканты захватили первенство в качестве владения этим инструментом. Одна Школа Столярского в Одессе чего стоит! Може, кто-то возразит? Ну и что, что 30% музыкантов Всесоюзного оркестра – евреи? Вот армяне, например, лучшие дантисты в Москве. Никто же не требует их заменить на русских.
А ученые, типа Ландау?
Совершилась Великая Октябрьская революция, дала евреям свободу передвижения по стране. Десятки тысяч молодых евреев, включая моих родителей из маленьких городков и местечек “черты оседлости» двинулись в столицы, осваивать науку в учебных заведениях. И преуспели. Почему? По простой причине:
Традиционная поголовная грамотность еврейского населения. Владение еврейской грамотой давала возможность быстро освоить любой язык. Премудрости Торы давали возможность быстро постигать азы науки. Путь для настоящего таланта открыт, вот и появились в советской науке выдающиеся личности, типа Ландау, Померанца, Косберга и Гинсбурга, о которых писал Жданов Суслову. Они, эти народные таланты, вопреки Жданову и Суслову, вместе с Сахаровыми и Королевыми, и двинули советскую науку на передовые рубежи, послав первого человека в космос.
Недавно, слушал выступление известного в Израиле правоведа, раввина, политолога Феликса Финкеля, который отметил, что сегодня в России впервые в истории существует режим, который официально лишен антисемитизма, и Путин – первый из всех правителей России, который ПУБЛИЧНО! произнес слово АНТИСЕМИТИЗМ.
Поэтому и прекратили свою антиеврейскую(антиизраильскую) риторику и Максим Шевченко, и Проханов, и Толстой, и все другие известные личности, прячущие свою глубинную неприязнь к еврейскому народу.
Поздно.
Поезд 500-Веселый вместо Дальнего Востока укатил на Ближний.
Счастья и процветания всем, всем, всем!
Часть третяя - поэтигеская:

Молитва и стих А.Хайта - мурашки по коже!

Koгда весенним долгожданным маем

Мы сядем все за праздничный обед,
Места пустые за столом оставим
Для тех, кого сегодня с нами нет.

Глядят со стен родные лица:
Тот не пришел и этот не дожил..
Нас не учила бабушка молиться,
Я сам молитву эту сочинил.

Молюсь за своего отца,
Который не увидел нас,
Молюсь за каждого бойца,
Что умирал по сотне раз.

За тех, что молча шли к печам,
За тех, кто с песней шел на танк,
И за того, кто по ночам
Писал дневник, как Анна Франк.

Гремит салют, и веселятся дети,
Оркестр играет в городском саду,
И в этот день так ярко звезды светят,
Что забываешь желтую звезду.

Давайте петь и веселиться,
Не каждый раз бывает день такой..
Но если кто-то хочет помолиться,
Пусть, не стесняясь, молится со мной.

Молюсь за тех, кто спит в земле,
За школьных сверстников моих,
За женщину в глухом селе,
Что прятала детей чужих.

За Бабий Яр, за Сталинград,
За тех, кого не дождались!
За всех, кто не пришел назад,
Чтоб мы сегодня собрались.

ОДНО ИЗ ПОСЛЕДНИХ СТИХОТВОРЕНИЙ АРКАДИЯ ХАЙТА:

Евреи - русские таланты, разбросанные на Земле
МЫ все немного эмигранты: в Берлине, Праге и в Орле .
Мы всюду дома, как не дома
И каждый вновь бежать готов, едва услышит всем знакомый.
Привычный возглас "Бей жидов "!

...Про нас легенды распускают:
Что мы неправильно живём, что всех на свете презираем,
что Русь Масонам отдаём..
Твердят про нас.
Что Золотому мы поклоняемся Тельцу.
Что по ночам сидим мы дома и добавляем кровь в мацу!

...Во всём всегда вина евреев:
что нету  масла, сыр пропал,
что плохо греют батареи
И, что автобус опоздал,
Идёт ли снег, иль дождик мочит,
иль не приходит коммунизм
Иль кто-то сильно выпить хочет....
ВСЕГДА ВИНОВЕН СИОНИЗМ!

....Евреи, русские таланты:
Житомирцы и москвичи,
Учёные и музыканты.
Пенсионеры и врачи

Давайте жить на свете будем
Красиво, долго и всерьез!
А, если кто-то нас не любит ,
Ну, что ж "А гиц ин Паровоз!"

НЕ будем никого бояться
и просыпаться по ночам.
А будем весело смеяться
НАЗЛО РАЗЛИЧНЫМ СВОЛОЧАМ!

И в эти времена лихие
Я повторяю всей душой
СПАСИБО ВАМ, ЧТО ВЫ ЖИВЫЕ!

 














 
 
 
 
 

 


Рецензии
На эту больную тему можно говорить долго и больно, но антисемитизм это одно из самых древних и позорных явлений европы, ещё со времён рождества христова, и он был, есть и ещё долго будет, даже когда в стране вообще не останется евреев, как например в Польше.

Роман Непетров   27.10.2022 13:50     Заявить о нарушении
Владимиру.
А вот это устроили комми http://proza.ru/2014/03/20/1814
Но свидетели этого, почему-то недобро вспоминали именно ваш народ.
Подумайте, почему?..

Пётр Билык   19.12.2022 09:11   Заявить о нарушении
Вот именно устроили коммуняки и главный организатор и вдохновитель коллективизации был тов. Сталин и компания где где еврей был только один Каганович и большинство были не наш народ, но виноваты, как всегда и почему то только наш евреи?
Политическое бюро ЦК ВКП(б), избранное пленумом 13.7.1930

Члены:

Ворошилов Климент Ефремович (1903, 1881-1969)

Каганович Лазарь Моисеевич (1911, 1893-1991)

Калинин Михаил Иванович (1898, 1875-1946)

Киров (Костриков) Сергей Миронович (1904, 1886-1934)

Косиор Станислав Викентьевич (1907, 1889-1939)

Куйбышев Валериан Владимирович (1904, 1888-1935)

Молотов (Скрябин) Вячеслав Михайлович (1906, 1890-1986)

Рудзутак Ян Эрнестович (1906, 1887-1938) - освобождён от обязанностей члена Политического бюро пленумом 4.2.1932

Рыков Алексей Иванович (1899, 1881-1938) - освобождён от обязанностей члена Политического бюро пленумом 21.12.1930

Сталин (Джугашвили) Иосиф Виссарионович (1898, 1878-1953)

Кандидаты в члены:

Андреев Андрей Андреевич (1914, 1895-1971) - освобождён от обязанностей кандидата в члены Политического бюро пленумом 21.12.1930

Микоян Анастас Иванович (1915, 1895-1978)

Петровский Григорий Иванович (1898, 1878-1958)

Сырцов Сергей Иванович (1913, 1893-1937) - освобождён от обязанностей кандидата в члены Политического бюро опросом 1.12.1930

Чубарь Влас Яковлевич (1907, 1891-1939)

21.12.1930 пленумом ЦК ВКП(б) избран членом Политического бюро ЦК ВКП(б)

Орджоникидзе Георгий Константинович (1903, 1886-1937)

4.2.1932 пленумом ЦК ВКП(б) избран членом Политического бюро ЦК ВКП(б)

Андреев Андрей Андреевич (1914, 1895-1971)

Роман Непетров   09.02.2023 13:18   Заявить о нарушении
Роману \Сталин и компания где где еврей был только один Каганович\ свидетели этого, понятия о них не имели.
А недобро вспоминали именно тех, кто ЗВЕРСТВОВАЛ и АКТИВНИЧАЛ - на местах...

Пётр Билык   09.02.2023 15:14   Заявить о нарушении
А ЗВЕРСТВОВАЛ и АКТИВНИЧАЛ - на местах одни кагановичи
Большинство были именно свои родные и крещёные:

первый секретарь Северо-Кавказского крайкома ВКП(б) Бори́с Петро́вич Шеболда́ев
1931—1934 годы
По характеристике Роя Медведева «жёсткий функционер, для которого любые средства принуждения были хороши, чтобы осуществить поставленные задачи. Он создал также культ личности местного масштаба. Местные газеты захлебывались от похвал этому маленькому Сталину»
Но это ему не помогло расстрелян как и многие в 1937 году

Роман Непетров   09.02.2023 15:55   Заявить о нарушении
\первый секретарь Северо-Кавказского крайкома ВКП(б)\ по хатам не шастал.
На акацию не лазил.
И горошины не давил: http://proza.ru/2014/03/20/1814

Пётр Билык   09.02.2023 16:05   Заявить о нарушении
Сталин тоже по пыточным подвалам лично не шастал и у крестьян лично хлеб не отбирал и Гитлер тоже лично никого не убивал, но их команды все беспрекословно выполняли и они были главные организаторы и вдохновители массовых преступлений!

Роман Непетров   09.02.2023 16:13   Заявить о нарушении
По вашей ссылки:

ПРЕДУПРЕЖДАЮ семьи, главы которых скрылись, что они будут ВЫСЕЛЕНЫ ЗА ПРЕДЕЛЫ КРАЯ, ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ ОТ ЯВКИ ИЛИ ПОИМКИ ГЛАВЫ СЕМЬИ.
Главам семейств, скрывшимся из станицы до издания настоящего приказа предлагается явиться в станицу в трехдневный срок, в противном случае они будут рассматриваться как враги Советской Власти, со всеми вытекающими отсюда последствиями.
§ 4.
Всех честных, преданных Советской Власти рабочих, колхозников и трудящихся единоличников, красных партизан, переменников терчастей и красноармейские семьи призываю оказывать широкую помощь Комендатуре в деле выполнения возложенных на нее задач.
Комендант станицы Полтавской КАБАЕВ

Роман Непетров   09.02.2023 16:15   Заявить о нарушении
И что?

Пётр Билык   09.02.2023 20:40   Заявить о нарушении
Комендант станицы Полтавской КАБАЕВ и многие его крещёные в прошлом единоверцы включая рядовых красноармейцев с коммунистическим рвением выполнял директивы партии и правительства по раскулачиванию, а ваши свидетели только почему-то помнили исключительно "когановичей", вот и всё!

Роман Непетров   09.02.2023 21:08   Заявить о нарушении
\почему-то помнили исключительно\ повторю для тупых:
комендант по хатам не ходил.
А запомнили, потому что ВИДЕЛИ и СЛЫШАЛИ, кто в этих тройках - ВЕРХОВОДИЛ.
Не думайте, что ТЕ люди, такие же глупые - как вы...

Пётр Билык   09.02.2023 21:15   Заявить о нарушении
Я не думаю что эти люди глупые как я, они просто точно такие же как вы с антисемитским душком, так как приказы на верху и в этих тройках, и солдат исполняющих эти приказы тоже было большинство и в основном крещённых, так как на такое колличество расскулаченных требовались сотни тысяч исполнителей, я вам привёл примеры кто был в руководстве, кто был на местах и по моему тупость идёт только от вас!

По максимальной оценке историка и исследователя репрессий В. Н. Земскова, всего было раскулачено около 4 млн человек (точное число установить сложно), из них в 1930—1940 годах в кулацкой ссылке побывало 2 176 600 человек (1,8% из тогдашнего количества крестьян в стране, которое составляло 120 млн человек)

Роман Непетров   09.02.2023 21:26   Заявить о нарушении
Кстати тройки появились в 1937 году а раскулачивание началось с 1929 и закончилось в 1932 году, опять попал пальцем сам знаешь куда!
Тро́йки НКВД СССР или республика́нские, краевы́е и областны́е тро́йки НКВД СССР — органы административной (внесудебной) репрессии при республиканских, краевых и областных управлениях НКВД СССР, созданные в целях проведения операции по репрессированию «антисоветских элементов» и действовавшие в Союзе ССР с августа 1937 по ноябрь 1938 года.

Роман Непетров   09.02.2023 21:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.