Ислам по сравнению с христианством

Taras Mogilyuk
Попы всех мастей служат денежному кошельку, а не рабочему народу. Они и сейчас зовут подчиняться олигархам, сея ложь против СССР. Лишь немногие, вроде покойного Чаплина, выступили прилюдно против ублюдочной Пенсионной реформы. В то же время в Украине РПЦ теряет позиции, уступая униатам. И поделом. Неча танцевать перед российским капиталом. Митрополита Алфеева не пускают на могилу деда. Дед Григорий Дашевский был героем, ярким коммунистом, а внучок — лицемер, антисоветчик, лакей капитала.
сегодня в 4:07
ОтветитьЕщё
1

Геннадий Поджарин
Taras, я, как и Маркс, люблю основателей религиозных учений, которые продвинули человечество на много веков вперёд. И не уважаю попов, которые тянут его на несколько веков назад, и к тому же склонны служить любой власти и пристрастны к богатству.
сегодня в 4:12
ОтветитьЕщё

Andrey Brayew-RaznewskiyГеннадию
Геннадий, поподробнее.
сегодня в 4:17
ОтветитьЕщё

Геннадий ПоджаринAndrey
Andrej, когда мы говорим о критике Марксом религий, мы забываем о то, что он критиковал всякую идеологию вообще как умышленное, ложно извращённое сознание. Приоритеты научного познания он идеологией не считал. Когда он критикует церковь, он критикует только людей, а не принципы, да и "Моральный кодекс строителя коммунизма" имеет большое сходство с "Библией". И наконец, фраза "религия - опиум народа" относится исключительно к церковникам Германии его времени. И кто сказал, что он несправедлив? Церковь служит любой власти. При этом в работах Маркса по философии он высказывает мысли, похожие на мысли людей, названных посланниками. Какой вывод? Изначальная идея - отдельно, духовенство - отдельно.
сегодня в 5:22
ОтветитьЕщё

Andrey Brayew-RaznewskiyГеннадию
Геннадий, если брать только одно духовенство, то мы ясно видим, что Церковь ставит себя над государством, поэтому Церковь не служит власти. От слова ,,совсем,, Когда ты рассматриваешь ислам, то берёшь для рассмотрения только то, чему он учит, когда рассматриваешь христианство, то в рассчёт принимается, только то, какой духовный уровень у духовенства. Это двойной стандарт.
сегодня в 9:58
ОтветитьЕщё

Andrey Brayew-RaznewskiyГеннадию
Геннадий, из истории мы знаем много примеров, когда пророки и священники говорили царям, что они не правы, и один из царей даже пошёл на унижение перед духовной властью. В России Церковь уничтожалась физически, так как подчинить её было невозможно, а попытки были мощные, например, создали движение Обновления, давалииденьги протестантам на развитие. И как ты думаешь, если бы можно было подчинить Церковь, то зачем развивать протестантизм до 1933 года, и финансировать раскол? Не проще было сделать Церковь карманной?
сегодня в 10:03
ОтветитьЕщё

Andrey Brayew-RaznewskiyГеннадию
Геннадий, в то же время исламские лидеры быполняют роль ,,домашней обезьянки,, Они благословляют политических лидеров на войну, создание империй и одобряют любые жестокости. Завещание Аятоллы считается запрещённым из-за своей агрессивности, за его чтение в России могут наказать. И вообще куча исламской литературы запрещена, зато из христианской - только брюшюры Ильина, в которых нет призывов убивать неверных.
сегодня в 10:08
ОтветитьЕщё

Andrey Brayew-RaznewskiyГеннадию
Геннадий, предвижу, что ты скажешь, что нацистам удалось встроить католичество в свою идеологию. Но, если посмотреть внимательно, то религия в 30-е годы в Германии занимает слабую роль. В речах Гитлера и Геббельса нет ничего религиозного. Это говорит о том, что для идеологии нацизма больше походит древне-германское язычество. Но влияние христианства на немцев было столь велико, что они вынуждены были с ним считаться. Что это, как не победа христианства? А ислам не имел никаких шансов пролезть в Европу, и сейчас не имеет. За исламом идут только азиаты и негры. Христианство - это мощная культура и идеология, и с ним все вынуждены считаться. Кёльнский Собор строился 800 лет, Нотр дам доджигали в прошлом году, храмы по всему миру горят. Если можно подчинить Церковь, то зачем с ней бороться?
сегодня в 10:23
ОтветитьЕщё


Рецензии