Как устроен этот мир. часть 1я

                3 Версии.
Что есть наша планета? И кто есть живущие на ней? И какое моё предназначение в этой жизни? Люди, если и не часто, то хотя бы иногда, задают себе эти вопросы. Давайте и мы сегодня попробуем поразмышлять над "извечными загадками бытия".
 Версий выдвигается множество, многие из них весьма убедительны и логичны, но в большинстве комичны и утопичны.
У меня есть три версии, к которым больше склоняюсь.

Версия №1.
Зоопарк - генетический банк.
 На земле собрано такое, почти бесконечное видовое разнообразие, различных существ! Что даже становится непонятным, для чего столько всего нужно в принципе. Какой смысл такого безмерного разнообразия? Возможно, что некто собрал, или до сих пор собирает, различных существ с разных планет(а может и с погибающих или разрушающихся по естественным или искусственным причинам). И вот на земле представлен некий вселенский зоопарк, с огромнейшим количеством существ. Но тогда условия для жизни на разных планетах должны приблизительно совпадать и не очень сильно отличаться. Что возможно, хотя  мы этого пока не знаем.
 Конечно эта версия входит в конфликт с тем, чему нас всегда учили. Нам насильственно, с детства, насаждали различные теории. Одна из них гласит, что мол на земле беспрецедентно чудесным образом, по чистейшей случайности, зародилась жизнь. И затем, медленно, миллионы лет развивалась в «удивительном» процессе эволюции. И исходя из этих навязанных стереотипов, мы строили своё отношение к этому миру, как и прошлому, так и будущему. В общем, смысл всех этих теорий, что на земле жизнь возникла с нуля и постепенно развивается  от простейшего к более сложному, и так до безграничного совершенства. Но это ЛОЖЬ. Как и история человеческой цивилизации, которой нас учили в школе, и продолжают учить, в большей степени НЕПРАВДА. Да и всё остальное, в этом мире, как и почти вся наша жизнь ОБМАН.
 И эту версию, можно принять, если отбросить вбитые в наши умы стереотипы, и посмотреть на всё с новой точки зрения. Нет никакой эволюции, а всё появилось на земле сразу, таким каким оно есть и существует в том же неизменном виде и по сей день.(как возможно, что ещё появляется, если этот процесс пока не завершён) И появилось не в результате какого то чуда, а в результате чей то целенаправленной деятельности.  Нет, конечно, есть такие понятия, как генетика и селекция, но это человек, как разумное существо направленно выводит новые виды.Есть и такое понятие, как мутация. Но она возможна только в результате воздействия мощных факторов, таких как радиация. И обычно ведёт к уродствам, деградации и бесплодию, т.е. нежизнеспособна. И произошедшие изменения(а точнее повреждения и нарушения), не могут закрепиться в последующих поколениях.  В природе же всё чётко разграничено, и самец, животного или насекомого, ищет самку только своего вида, а самка в свою очередь подпускает самца только своего вида. По-другому не бывает.
 А эти детские фантазии, по поводу того, что человек произошёл от обезьяны. Такая бредятина, но кому то очень и очень выгодная бредятина. А так, в общем, сдаётся, что человек самое неприспособленное существо на этой планете. Сами посмотрите на себя. Как мало условий, погодных, температурных и т.п. когда нам комфортно и мы себя хорошо чувствуем. Вообще, на этой планете нет ничего исключительного. Вот, к примеру, солнце, вроде и необходимо для нормального развития жизни, растения без него, а точнее без фотосинтеза совсем не могут(впрочем, это очередной стереотип, так как растениям нужны свет и тепло, а источники этих двух составляющих могут быть разные, а не только солнце как таковое!) И необходимо чтобы всё было в меру и равномерно распределялось, тогда жизнь, в комфортных для неё условиях, развивается и распространяется быстро. А если чего то избыток, того же солнца и без дождей, то наступает засуха, что губительно для всех существ. А если мы не будем защищаться от солнца, то это также негативно скажется на нашем здоровье, и может закончиться раком кожи, не говоря уже об обычных солнечных ожогах, которые также не проходят бесследно. И если проанализировать много факторов, касаясь конкретно человека, то напрашивается вывод, что мы не с этой планеты, т.е. мы не отсюда, не из этого мира, наша родина не здесь! И с этой позиции возникает новая версия.

Версия №2.
Исправительная колония - тюрьма.
 Планета Земля, некая вселенская тюрьма. Т.е. решили сделать не так как у нас, когда в черте города располагают тюрьму или колонию, а полностью изолировать преступников от общества. И сбежать никто не может. Наше тело-это камера для души, а земля-это тюрьма. Хороший вариант. И теперь наблюдают, кто исправляется, а кто нет. Светлые души, серые и тёмные. И дальнейшая участь исходя из этого. По Библии будет в рай или в ад.
  Думаю, если всё проанализировать, то можно вычислить, кто за какое преступление отбывает здесь срок. А сроки тоже разные, т.е. мы живём разное количество лет.
 Но если учесть, что количество населяющих землю постоянно растёт и уже перевалило за 7мь миллиардов, то тогда получается, что во вселенной всё печально, так как резко увеличилось количество преступников. Поэтому лично я больше склоняюсь к третьей версии.

Версия №3.
Лаборатория - ферма.
 После долгого анализа происходящего, как в обществе, так и с отдельно взятым человеком, и на собственном опыте, то что происходит внутри(в мыслях, в чувствах), при тех или иных обстоятельствах. Пытаясь понять смысл бытия и то, что предлагает религия, или философские учения. Пришёл к личному выводу, что эта планете больше похожа на ферму, на которой некто выращивает души с определённой целью, и не только человеческие. Душа имеет высокую ценность, которую мы до конца не осознаём. Но по Библии это так. И как раз за право обладания душой, в данном случае человеческой, произошла вражда и началось противостояние между Богом и Его Ангелами, и сатаной с его ангелами.
 Предполагаю, что душа может выступать как некий эквивалент богатства и благосостояния. Т.е. у кого больше, тот богаче и имеет больше возможностей. Как то прочитал, что на земле за сутки умирает около 100тысяч человек! Т.е. освобождается 100тысяч душ! Огромный оборот! Когда нужно побольше душ собрать, то устраивают войны или какие-нибудь катаклизмы. В Библии сказано, что концом цивилизации будет жатва. А жатва-это когда что-то собирают. Представьте сразу 7млрд. душ кто-то получит в своё распоряжение! И это только человеческих душ! Души животных или птиц, наверняка котируются подешевле. Но если действительно, как расчётная единица, то всему  есть своя цена и ценность. Добрая, светлая душа одна цена, злая и тёмная другая. Конечно эта версия негативная, но не лишена смысла и основания.
 Также вполне возможно, что души выращивают для пищи, или как нечто энергетическое для восполнения энергии. Т.е. для потребления, в общем в личных корыстных целях.(эта версия ещё негативней. но кто знает? думаю, что свиньи перестали бы есть, если б знали и понимали для чего их выращивают! мы бы тоже стали сопротивляться в подобном случае.)
 В чём уверен, так это в том, что этот мир не для совершенства создан. И не для счастья, которое все так упорно, но тщетно ищут, безудержно к нему стремятся, но так и не находят! Разве только частично и временно, да и это в большей мере иллюзия.
  Да в этом мире всё скрупулёзно продумано, но совершенства как такого нет. Хотя можно было совершенствовать, отсекать плохое и брать только хорошее. Но тот, кто содержит и контролирует эту планету, так не делает. Значит это не есть цель этого творения -создать прекрасный, совершенный мир.
 И как мне видится, что основная проблема в психологии, повреждённой психике, которая в той или иной мере, большей или меньшей степени повреждена, и повреждена изначально. Т.е. мы такими уже рождаемся, а дальше, исходя из индивидуальных жизненных ситуаций, состояние нашей психики либо усугубляется, либо более менее выравнивается. Но полного исцеления психики, как и физических болезней, никто не получает.
 Как хотелось бы знать цели создавших эту планету! К сожалению, как мне видится, но для живущих на этой планете они негативны. Очень буду рад если ошибаюсь, и очень хочу ошибиться. Но эти бесконечные болезни, утраты, скорби, лишения, страхи, унижения и т.д., и в конце неизбежная смерть(зачастую насильственная, особенно в животном мире, так наверно 100% насильственная) наводят на отрицательные мнения. Хотя смерть, возможно, является необходимым условием, чтобы покинуть этот мир и планету, освободиться! А болезни и скорби, как расплата за преступления, или некая плата за будущее благосостояние.
 Но когда тяжело, или болеет родной тебе человек, и ты ничего не можешь сделать, и ни чем не в состоянии помочь, и это угнетающее чувство фатальной беспомощности, давит тяжёлым прессом, то сразу начинаешь задумываться, о том, что же происходит вокруг. И почему мир устроен именно так? Как и где найти выход и смысл, чтобы знать, для чего жить, и самое главное, как правильно и с максимальной пользой прожить эту жизнь. Вопросов масса, а правдивых ответов нет и никто не даёт. Из чего опять возникает вопрос, почему так тщательно скрывают информацию о жизни на планете земля для живущих на ней? И снова логический вывод по этому поводу неутешительный. Как говорится, если что то скрывают, значит есть что скрывать!!!


Рецензии
Определитесь уже, что Вы для себя выбираете, а?! То и станет Вашим предназначением. Вам самому что ближе: быть животным в зоопарке, ЗК в колонии строгого режима, или бараном на ферме? "По вере вашей и воздастся вам".

Татьяна Ерёмина   08.08.2020 16:56     Заявить о нарушении
Татьяна, спасибо что откликнулись. Я лишь пытаюсь размышлять, анализировать, с тем, чтобы хотя бы приблизиться к пониманию происходящего.
И стараюсь жить по фразе "Я знаю только то, что ещё ничего не знаю". Там есть продолжение "а кто думает и утверждает что он что-то знает, тот ещё ничего не знает как должно".
И у меня ещё из вариантов: генетический материал, подопытный кролик и исправительная колония в плане возможности исправления или обучения.Вы только три указали. В следующей части добавляю новые варианты. Но Вы раньше эти произведения уже читали.

Геннадий Прохоров   10.08.2020 06:59   Заявить о нарушении
Искать истину если в сердце нет любви - пустое и бессмысленное занятие. А людей Вы не любите, это видно, даже не даете себе труда относится к собственной персоне, как представителю человечества, с уважением. Сколько мусора у Вас в голове, от того и вокруг его много. Знаете, вокруг добрых и жизнерадостных людей всегда собираются такие же замечательные люди. Вокруг негативно настроенных, наверное, такие же, как они: злые, жадные, эгоистичные и далее по списку. И если вокруг Вас всё не так, как хотелось бы, то чего уж на не справедливость мира пенять. Мир един, но многогранен, подстраивается под каждого, для каждого у него своя грань. В поисках истины Вы ушли на темную сторону и заблудились там. Похоже даже не понимаете этого. Я сегодня в храме была, молебен о здравии Вашем заказала, и свечку перед образом матушки-Богородицы поставила, может поможет найти дорожку к свету. У Вас всегда есть выбор, у каждого человека всегда есть выбор каким ему быть. Не сводите все к мелочам, посмотрите на себя как на творение Бога, чудесное, уникальное, неповторимое...

Татьяна Ерёмина   10.08.2020 20:18   Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна, за откровенность! Обстоятельно так изложили, даже порадовали.
И Вы правы, я очень плохой человек, признаю это и не отрицал.
Хорошо, что у Вас есть выбор! А если ещё себя считаете свободным человеком, и думаете, что вольны делать всё что захотите, или как мне один сказал "кто меня может заставить что-то сделать", то это выше всех похвал.(если захотите, то на очень простом примере могу показать, какая у Вас есть свобода выбора).
О любви, всё же, нужно осторожно рассуждать. Так как мало кто познал настоящую, возвышенную, чистую и искреннюю Любовь. У нас по обыкновению идёт подмена понятий.
За молебен спасибо. Это уже начало проявление любви к ближнему!

Геннадий Прохоров   12.08.2020 08:05   Заявить о нарушении
Любому грамотному ясно, что жизнь зародилась на Земмле постепенно, из неживой материи. Первое и главное начало это вода! Не верьте религиям - сказкам для взрослых! Развитие жизни на Земле происходило само собой, сначала возникли микроорганизмы и пошло поехало!

Николай Павлов Юрьевский   18.09.2021 19:21   Заявить о нарушении