Как устроен этот мир. часть 2я

 По прошествии непродолжительного времени, у меня снова возникла потребность продолжить размышление о нашей жизни, и развить ещё одну весьма популярную версию. Которая, в принципе, и меня весьма привлекает.
 Пожалуй, не скажу ничего нового или особенного, но каждый из нас является составной частью некоей мега программы. И наши программы полностью идентичны с программами основной массы участников. И мы не можем выйти за рамки заложенных в нас установок, контроллеры этого не допустят. Так что не наша вина, что мы все одинаковы. Так как программа сама себя перепрошить(внести изменения) не способна. Но программы могут обновляться, точнее их могут обновлять, хотя у большинства эта функция, по-видимому, заблокирована.
 И любая программа ограничена рамками, в которых она действует, и мы также ограничены рамками тех программ, которые действуют в нас.
 В каждого, входящего в этот мир(не только человека, а любого существа, причем как одушевлённого, так и не одушевлённого), изначально закладывается стандартный установочный пакет программ.
 Попробуйте хоть немного проанализировать свою жизнь. Ежедневно, как некий ритуал, мы делаем одни и те же похожие действия, и так день за днём, год за годом. И поэтому дни кажутся одинаковыми, а жизнь однообразной. Бывают, конечно, некие «отклонения» от обыденности и рутины, но это скорее исключение, чем правило. Мысли наши также однообразны, ибо вращаются вокруг одних и тех же пожеланий и стремлений(что кажется нам нормальным, впрочем, кто задумывается об этом?!)   
 Это всё так называемые стереотипы, рамки ограничений. А если кто и попробует разрушить сложившиеся устои и выйти за рамки, то его сразу ограничат контроллеры(некие программы контролирующие всю систему и блокирующие отклонения), которые тут же отвлекут встречными, стандартными мыслями. Обычно это одна или две темы, которые нам особенно интересны и имеют на нас влияние, т.е. на которые мы склонны сразу отвлекаться, или же размышления вне системы станут скучными и неприятными, и нас снова ловко принудят вернуться в рамки своей программы. Дабы мы не вышли из-под контроля. А если продолжить упорствовать, и усилием воли преодолеть первые блокировки, то дальше стоят новые, а за ними другие более сильные. Так что в принципе, у нас есть лишь малый шанс, при особой настойчивости, пробиться через все барьеры и преграды. Впрочем, нужно приложить много усилий. Но есть опасность, что человека просто лишат разума, отключат программу, отвечающую за мышление. Ведь любую программу, всегда можно отключить. Это самая сильная блокировка.
 И дальше, нужно быть готовым, что система начнёт давить. И человек тогда долго страдает, его лишают привычного состояния покоя и счастья. Хотя они ложные и иллюзорные, но мы то воспринимаем их как настоящие! И лишаясь этой иллюзии, переживаем, страдаем. Вся наша жизнь, в большей её составляющей, обман, подмена. Нам всем, некто, целенаправленно подменил реальную жизнь на иллюзию!!!
 А то, что мы живём по определённым, заложенным в нас программам и установкам, совсем несложно понять и осознать. Просто нужно повнимательнее рассмотреть свою жизнедеятельность. Пример. Программа потребления пищи. Вот вы видите еду и чувствуете запах, или представляете мысленные образы, как сразу подключается «программа потребления пищи». Усиливается слюноотделение, кровь приливает к жевательным мышцам, и начинает выделяться желудочный сок, и т.д. Разве мы всё это делаем осознанно? И эта программа может даже автоматически запускаться к определённому времени, если мы питаемся не когда получится, а строго по распорядку.(так что зря Павлов мучил собак. мог бы и по себе, без хирургического вмешательства многое понять)  И так любая сторона нашей жизнедеятельности. Проанализируйте сами. Допустим дыхание, или сколько раз вы моргаете глазами. Вы лично убедитесь, что всё это программы и установки, независящие от нашего сознания. То есть, они, так сказать, автономны. Конечно, мы можем целенаправленно немного повлиять на частоту дыхания, или количество морганий, но когда нам это наскучит, программа сама вернёт всё  к первоначальным установкам. Вот ещё один яркий пример. Человек поранился, до того, что потекла кровь. Сразу идёт ответная реакция системы. Включается программа самосохранения. Как будто, кто то некий тумблер нажимает, щёлк и резко падает внутреннее давления, заметно сокращается частота сердцебиения и сила сокращения сердечной мышцы снижается. И это абсолютно нормальная и адекватная реакция на ситуацию. Так как, чтобы быстрее остановилось кровотечение, необходимо уменьшить силу кровотока. Некоторые люди даже в обморок падают. И это также нормально, а иногда просто необходимо. (другое дело, когда при виде чужой крови человек падает в обморок. но это уже особенности психологии индивидуума :))  Так как, если человек впечатлительный и излишне эмоциональный, то он своими эмоциями может помешать процессу заживления. То есть он испугается, программа страха включит выработку адреналина, который в свою очередь усиливает сердцебиение и соответственно силу кровотока, тем самым повышается внутреннее давление. А из-за потери крови человек может умереть. И вот программа самосохранения даже отключает сознание! Вы теперь видите глубину протекающих в нас процессов?! Если программа видит опасность от самого носителя или от ситуации, в которую попал носитель, то даже принимает решение отключить сознание!!! Вообще-то это достаточно серьёзное решение! И в программу заложено принимать такие меры, для устранения опасных последствий, которые она, видимо, может хорошо просчитывать на перёд. Хотя это скорее стандартный набор возможных ситуаций(действий носителя, или определённого внешнего воздействия) и их решений. Как же всё-таки мало мы знаем себя, и о себе знания наши так ничтожны! Надеюсь, что вы это осознаёте. А ещё в прежние времена мудрые люди говорили: «Прежде познай себя, а затем познаешь и весь мир»! Но мы, по какой-то непонятной причине, не хотим знать даже своё физическое устройство, анатомию своего тела. А до более глубоких вещей нам так и вовсе дела нет. И более того, пытаемся делать всё наоборот. Настойчиво пытаемся познать сначала весь мир(лезим в космос, в какие-то дебри, изучаем массу ненужных вещей, которые никогда в жизни не пригодятся, разве   кроссворд отгадать, мыслями бродим везде и всюду, только не в себе! тратим отведённое нам время на пустоту и впустую, бессмысленно и глупо!). Но порядок установлен другой. И из нашего упорства и упрямства сами видите, что происходит с нами персонально и со всем миром в частности! Кавардак, путаница, вакханалия, брожение!
  Насколько вижу, что от этих размышлений и познаний целенаправленно отводят в сторону. Не дают углубляться, отвлекают на ничтожные дела и мысли. Потому что, если мы познаем себя, и поймём, какую имеем силу, способности и возможности, то сможем и мир изменить!!! Но чтобы менять мир, необходимо в первую очередь измениться самим! Ибо злоба может родить только злобу, а добро производит добро!

Сознанию, т.е. непосредственно нам, когда мы можем размышлять и принимать те или иные решения, отведена или лучше дана, малая часть, ничтожна малая часть бытия!!! В живом организме, постоянно протекает множество сложнейших процессов, в которых мы сознательно абсолютно не принимаем участия. Этим, как говорят, занимается подсознание. Но что такое подсознание, и каким образом оно так чётко(ведь сбои и приводят к  болезням) регулирует тысячи процессов, до конца объяснить никто не может. Как и когда подсознание обучилось выполнять все эти действия? Самое главное кто его обучил? Я то лично в этом никакого участия не принимал! В общем, мы живём какой-то отстранённой жизнью, т.е. за нас кто-то выполняет, наверное, 99% работы!!!
 Вот маркетологи выяснили, что использование определённых цветов, повышает продажи. Учёные знают, что различные цвета и звуки, по-разному воздействуют на психику, но пока ещё не понимают почему, не знают внутреннего механизма. А это всё определённые заложенные в нас программы и установки. И при определённом воздействии, подключаются определённые программы и установки.(вообще, всё что появляется «нового», это не изобретается, т.е. этого не было и вдруг изобрели, а просто открывают что такое возможно, т.е. это было и кто то обнаружил это свойство или способность существа или вещества)
 И нет никаких инстинктов или рефлексов условных или безусловных, а есть установочный пакет стандартных программ, заложенных в каждое живое существо. Для каждого вида свой индивидуальный набор. И некоторые, допустимые корректировки, мы можем вносить в установленные в нас программы, если система даёт такую возможность(хотя не полностью, и обычно на непродолжительное время, но такая возможность есть. точнее, в нас заложена программа, с помощью которой мы можем вносить изменения). И  такую возможность система будет давать до тех пор, пока будет видеть, что её безопасности ничего не угрожает. Иначе сразу блокировка. Всё просто.
 Пример. Человек, усилием воли, может отказаться от потребления пищи, и на достаточно продолжительное время, причём без какого- то либо прямого ущерба для организма, а даже наоборот включится программа самоочищения, и отрегулируются многие повреждённые функции, т.е. тело исцелится. По своему опыту скажу, что через три дня программа потребления пищи отключается, и даже когда видишь пищу и обоняешь запахи, то не происходит никакой ответной реакции, и становишься безразличным к любой еде. И как ни странно, но энергии прибавляется, чувствуешь себя лучше, и сил как будто больше становится, на пятый этаж «залетаешь», а не привычно «заползаешь». Вот очередной стереотип, что без еды не будет сил.(понятно, что до определённого времени, и в это время организм расходует внутренние запасы, но за то и открываются внутренние резервы, о которых мало кто знает, но лишь по причине, что сам их не испытал и не узнал опытным путём, а не потому что их нет или они недоступны. у всех без исключения они есть. так как говорилось в самом начале, что все мы одинаково устроены.) При голодании, то есть отказе от привычного приёма пищи, происходит перезагрузка всей системы. А известно, для того, чтобы установить обновления на компьютере, нужно его перезагрузить. И в нас происходит нечто похожее! А представляете, что если всё так просто! Не в том смысле, что нам легко обходиться без еды или воды, а то, что всё рядом и бесплатно! Просто бери и пользуйся, даром! Конечно, необходим определённый настрой, и помощь знающих людей, т.е. тех, кто имеет личный опыт и может подсказать, как правильно обходиться без еды, чтобы получить пользу, а не нанести себе вред. То есть всё в нашей жизни необходимо делать осознанно. В любом случае, нужно начинать с малого, и постепенно увеличивать. Сначала один день, потом три, дальше неделя и т.д. Когда попоститесь три дня, один день будет совсем легко. А если неделю, то три дня не будут обременительны. Основное очищение и восстановление организма начинается через неделю. И ещё важное правило, сколько дней постились, столько же дней нужно выходить из поста. То есть опять разумно, постепенно увеличивая количество принимаемой пищи. Кому-то проще даётся пост, а другому сложнее. Насиловать себя ненужно.
 И уверен, что каждый организм может самоисцелиться, если не от всех, то от большинства болезней. Такие установки в нас есть, но они кем-то заблокированы. Кому-то выгодно, чтобы мы постоянно болели, и весьма разнообразными болезнями.
 Как объясняют, что болезнь, в большинстве случаев, это нарушение энергетического баланса, который повреждается по разным причинам и из-за различных факторов(а их очень много, даже психологически чрезмерными негативными переживаниями. но вот в противовес положительные переживания восстанавливают баланс) Смысл и есть в том, чтобы восстановить этот энергетический баланс, возобновить нормальное течение процессов. Пример. Простуда из-за переохлаждения. Мы потеряли тепло, внутреннюю энергию, точнее холодный воздух забрал её у нас. И лечение заключается в восстановлении утраченной внутренней энергии. Это достигается через различного рода прогревание, та же баня. Или наоборот, в жару и духоту мы опять себя плохо чувствуем. И все наши действия направленны на охлаждение тела, так как в этом случае у нас уже переизбыток энергии. А как недостаток, так и переизбыток, для нас носит болезненный характер, неприятные ощущения, от которых мы стремимся побыстрее избавиться.
 Вообще энергетический баланс, температура нашего тела, очень тонкая составляющая. До десятых градуса! 36 и 6 десятых, не больше и не меньше. Именно такая температура определена для человека. У животных или птиц другие параметры. Причём их температура тела для нас смертельна! Так у птиц она доходит до 42!градусов, и для них это нормально. Для большинства из нас это верная смерть.  Вообще, это является большой проблемой, такой «маленький коридор», 6десятых. И поэтому нам постоянно то холодно, то жарко. То одеваешься, то раздеваешься. То охлаждаешься, то согреваешься. Это весьма утомляет, да и весьма ограничивает в процессе жизнедеятельности. Но что имеем, то имеем. Другого пока не дано.
 Конечно, есть бактерии и вирусы, но это такие же запрограммированные существа, цель которых повредить наши программы. Они для этого созданы, производить целенаправленный сбой в системах жизнедеятельности и жизнеобеспечения организмов. Из-за чего обычно и нарушается энергетический и тепловой обмен, и температура обычно повышается.
 И во всех программах, всех живых существ, заложена программа воспроизводить собственные копии, т.е. они копируют сами себе в количественном отношении, более привычно размножаются. Неудержимое стремление увеличить популяцию своего вида!
 Понятно, возникает закономерный вопрос. Кто эту систему создал? И для чего? И где он сейчас? Очень бы хотелось верить, что цели были благие. Но глядя на происходящее, и саму систему, как она функционирует, т.е. эти бесконечные болезни, зачастую жуткие, эти многочисленные скорби, страдания, страхи и тому подобное, и в довесок смерть, зачастую насильственная(в животном мире так пожалуй 100% насильственная). Закрадываются очень сильные сомнения.
 И плюс ограничения в информации, и даже просто в размышлениях, и то, как тщательно следят, чтобы ни один индивид не смог выйти за рамки системы, даже в мыслях! Ведь самых упорных, как уже выше говорилось, могут лишить разума, т.е. отнять даже эту малую и ограниченную возможность размышлять и принимать решения.
 Сам на себе ощущаю всё это целенаправленное воздействие. Ибо пытаюсь мыслить шире стандартов и ищу логическое объяснение в происходящем, первопричины и производные. И обычно, после подобных размышлений, в сознании как будто наступает темнота и пустота, идёт блокировка мыслительного процесса. Как будто отключают. Даже бывает на несколько дней, а то и недель!
 Из многих составляющих, складывается впечатление, что цели системы совсем не благие. Разве система опасалась бы того, что индивид узнает о её добрых целях и намерениях?! Думаю наоборот, сама бы стремилась это прояснить и довести до каждого. А если цели и намерения злые, то тогда всё становится на свои места и проясняется, в плане происходящего и самой системы. Но сейчас я не могу вам рассказать о злых целях, если они таковые(впрочем, если они и злые, то в отношении нас, а не для тех кто их осуществляет. для них, они могут быть хорошими или выгодными, а может необходимыми! всё, как говорится, относительно!), и привести добрые намерения, если система движима ими и создана для них. Я ведь такой же обычный индивид как и вы, с таким же стандартным установочным пакетом программ, теми же ограничителями и контроллерами. И мне также всячески препятствуют выйти за рамки. И даже за эти малые и поверхностные размышления потерплю от системы ущерб и понесу урон. Я это знаю, но сознательно иду на это, для того, чтобы хоть ещё кто-то задумался над происходящим. И думаю, что если таких будет больше, то системе придётся меняться. Так как она не может функционировать сама по себе, обособленно, ей нужны участники, индивидуумы, без которых она упразднится, перестанет существовать.
 Пробуйте чаще анализировать своё внутренне состояние, мысли, причины и следствия, закономерности и отклонения от правил. Ставьте перед собой задачи и задавайте вопросы. Ищите ответы, решайте. Думайте больше, сами думайте, сами принимайте решения. А то нас уже очень хорошо приучили жить чужими решениями, т.е. жить чужой жизнью, не своей, чей-то. Быть не личностью и индивидуальностью, а ноликом из общей серой массы, клонами и клоунами.   
 В конце хочу затронуть ещё одну очень важную сторону жизни. Люди, животные, растения и остальные живые существа, входят в этот мир одним путём, через «одну дверь» - рождение. А вот выходы различны! Точнее, тоже один – смерть, но вот «дверей» тут уже много и они весьма разные. Возьмём человека. Смерть может быть по естественным причинам, таким как старость, болезни и т.д. И по неестественным, в результате определённого физического воздействия, травмы. И эти неестественные причины, как могут быть связаны с другими людьми(и быть умышленными или неумышленными), а также животными, насекомыми, так и происходить без чьего-то участия. Как пример, упал ударился головой или падение с высоты, отравился, сбили машиной или движущимся предметом, зарезали ножом или иным острым предметом, застрелили, в результате удушения, и т.д. В природе, это может быть укус насекомого или змеи, животные могут загрызть, опять же вирусы… Перечислять можно долго, в общем, от воздействия других существ. Также летальный исход бывает в случае поражения электрическим током или молнии, от жары или холода, голода или наоборот постоянного переедания… Наверное уже достаточно, итак понятно, что список весьма длинный. И на этих примерах видно, что смерть наступает в результате огромного числа разных ситуаций. И кто-то «легко» умирает (уснул и не проснулся),   а другой, парализованным лежит мучается годами. И это страшно.
 Но в любом случае, смерти не избежать никому. Беги не беги, а она  догонит. Проси не проси, она не станет слушать. Прячься не прячься, она всё равно найдёт, и церемониться не станет.
 Подведём итог вышесказанного. Приходим в этот мир одним единственным путём, а выходим из него разными. Вот смысл этого и хотелось бы понять. Для чего столь большое разнообразие, такого прискорбного, для всех живущих, действия как смерть?! Хотя возможно, что мы её воспринимаем негативно по не знанию.
И смерть не менее, а может и более, важна, чем рождение или сама жизнь на этой планете. Или по крайней мере они равноценны по важности.
 Я когда-то мечтал, что если и необходимо умирать, то пусть бы все доживали, и по возможности во здравии, до 100 лет и 7ми дней. Семь дней, на то чтобы отпраздновать юбилей, проститься со всеми, довершить какие-то важные дела. К ста годом, уже внуки и правнуки обычно есть. Так что человек всех повидал, многое познал, и насыщенный жизнью отходит в мир иной(если таковой есть). Мне кажется, что хорошо знать тот самый день.
 Но вернёмся от фантазий к реалиям. Если тело воспринимать, как оболочку или одежду для души, а может и как кокон. То понятно, что в своё время нужно сбросить, оставить, эту биологическую оболочку, чтобы развиваться дальше. Но если это естественный и необходимый процесс, то почему он вызывает такой страх? И такую безысходность! И никто и думать об этом не хочет, потому что боятся не знания, неопределённости, а может и правды(вдруг она страшная! или же всего лишь многосложная компьютерная игра?!) А что дальше? И есть ли это дальше? Почему  информация, и об этой стороне жизни, опять так тщательно скрыта? Кто и для чего её скрывает? Смотрите, что ни возьми, какую сторону жизни не коснись, всё засекречено, закрыто! И нас всех держат в постоянном неведении. Как же тут не думать, что всё это не с добра, и не с благими намерениями!  И мы живём в каком-то информационном вакууме. Так-то информации море, но вся она отвлечённая, ни о чём конкретном, ничего толком не объясняет, и поэтому ни к каким выводам не приводит. А вот о том, что действительно важно и нужно в этой жизни и для будущей, зеро, ноль с минусом. В общем, родился, рос и развивался, что то делал и говорил, о чём-то думал и мечтал, хлоп, программа закрыта. Статус – отключён. Отрубили от систем жизнеобеспечения. Следующий пункт назначения - ? неопределённо…
 Изначально, возможно, система была близка к совершенству. Но произошёл какой-то системный сбой, может вирус. И почему то система не справилась, и пошла по иному, кем-то навязанному, пути развития, и отклонилась от первоначальных установок и целей.
И чем дальше, тем больше поражается и искажается, глючит и сбоит, по нарастающей. Вот как система корабля в фильме «Пассажиры».
 Впрочем, в своё время мы всё узнаем. Вот только не поздно ли это будет?! Получим чистые и истинные знания, и правдивую информацию, а изменить уже ничего не сможем. Исправить ничего будет нельзя.
 Но ведь всё таки, кто создал этот мир, должен нести полную ответственность за происходящее! А как иначе? Даже если я беру котёнка или щенка, то несу за него ответственность. И стараюсь создать для него самые комфортные условия, чтобы ему было хорошо, и он был по-своему счастлив и жизнерадостен, и этим делился со мной и радовал меня.  А тут огромное творение, столько живых душ!
 Что ж, на сегодня пожалуй достаточно тем для размышлений. Главное, чтобы вы сами размышляли и анализировали.
P.S. В принципе, все четыре версии возможны одновременно, т.е. не отдельно какое-то действие происходит на земле, а много разнонаправленных! Хотя они могут быть обособлены, если осуществляются и контролируются несколькими лицами…


Рецензии